Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новый Владивосток

Во Владивостоке за год новое жилье получили 150 семей и 9 ветеранов Великой Отечественной

Популярностью пользуется и подпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке"
Фото: livejournal.com Фото: livejournal.com
Владивосток, пятница, 03 июня , РИА Vladnews.

Во Владивостоке в 2015 году социальное жилье предоставлено 150 семьям, 9 ветеранов Великой Отечественной улучшили свои жилищные условия, а 90 молодых семей получили дотации из бюджета в размере 84 миллиардов рублей, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на данные статистики. Появилось еще 175 новых молодых семей-участников подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке".

84 владивостокских семьи получили квартиры по договорам социального найма от администрации города. Горожан из ветхого жилья переселили в том числе и в новостройки по улицам Порт-Артурской и Карла Маркса. Предоставление нового жилья взамен ветхого было произведено по подпрограмме «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Владивостокского городского округа» на 2014-2015 годы муниципальной программы «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на 2014-2018 годы.

9 владивостокских ветеранов получили ключи от нового жилья в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" от 2008 года.

66 семей из Владивостока в связи с чрезвычайными обстоятельствами получили жилье из специализированного (маневренного) фонда Владивостокского городского округа

90 местных молодых семей подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке" получили дотации из бюджета в размере 84 миллиардов рублей, в том числе почти 27,5 миллиардов - из бюджета города. Еще 175 молодых семей пожелали участвовать в подпрограмме.

Отметим, что все это стало возможным в том числе благодаря активной работе администрации Владивостока и лично главы города Игоря Пушкарева.

Как сообщалось ранее в СМИ, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией Президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города.

Похожие новости
Владивосток станет важным транспортным узлом АТР
14:45, 03 июня 2016 Владивосток станет важным транспортным узлом АТР

Проект ВКАД поддерживают Минвостокразвития, инвесторы и 70% горожан