Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии

Парковки в городе: Владивосток пойдет по столичному пути

Игорь Пушкарев уверен, что таким образом решится проблема пробок
Фото: deita.ru Фото: deita.ru
Владивосток, вторник, 31 мая , РИА Vladnews.

Парковки в центре Владивостока вдоль дорог станут платными, заявил глава города в ходе "Прямой линии" в эфире радио "Лемма". Как сообщает корреспондент РИА VladNews, Игорь Пушкарев обратил внимание слушателей на тот факт, что, когда в город приезжают охраняемые государственные лица (Президент РФ, главы правительства и  ведомств), пробок во Владивостоке не бывает. В центре города дежурят сотрудники ГИБДД и запрещают парковаться. 

В обычные дни десять автомобилистов припарковались на перекрестке или повороте, встали вторым рядом, и Владивосток сковали пробки. В цивилизованных городах мира давно перешли на платные парковки у дорог в деловых центрах. Штрафы и стоимость услуг эвакуаторов там также значительная. 

"Наша инициатива по увеличению стоимости услуг эвакуатора и суммы штрафов за неправильную парковку уже три года находится на рассмотрении в администрации Приморья, - сказал глава Владивостока Игорь Пушкарев. -  Из-за оставленных где попало автомобилей к жителям спальных микрорайонов Владивостока не может добраться скорая помощь, зауженные автомобилями проезды мешают пожарным".

В качестве примера, когда непопулярные меры через какое-то время принимаются всеми "на ура", Игорь Пушкарев привел ситуацию в Москве и решения мэра столицы Сергея Собянина.

"Платные парковки в центре столицы ввести было непопулярным решением. Но  Сергей Собянин его принял, - сказал глава Владивостока. -  Сейчас в центре Москвы пешком пройтись - одно удовольствие. Пешеходные зоны расширены, машины не стоят в пробках, территория благоустроена. Москвичи сначала приняли в штыки это решение мэра, но когда на себе почувствовали преимущества, то все поддержали решение Собянина. И это непопулярное решение себя оправдало и окупило. Во Владивостоке есть платные парковки, но они стоят полупустые, потому что автомобилисты предпочитают оставлять машину там, где она всем мешает, но не платить. Хотя за рулем у нас не бедные люди ездят. 

Во Владивостоке будет построена подземная парковка на 2,5 тысячи мест под центральной площадью. Проект находится на стадии переговоров с инвестором. Мы понимаем, что проект дорогостоящий, необходимо переносить коммунальные сети, много чего переделывать капитально. Но зато в перспективе в центре города можно будет оставить автомобиль на платной подземной стоянке". 

Некоторые улицы центральной части приморской столицы оснастят терминалами для оплаты парковки. Где именно, спрашивают у самих горожан. На сайте администрации Владивостока жители города могут высказывать свои пожелания и предложения.  Свои варианты по организации платных парковок вдоль городских дорог можно присылать на адрес электронной почты: parkovki@vlc.ru.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Перевалка зернового терминала в порту Зарубино превысит 20 млн тонн в год
12:57, 31 мая 2016 Перевалка зернового терминала в порту Зарубино превысит 20 млн тонн в год

Северо-восточные провинции Китая заинтересованы в получении доступа к приморским портам

Закон о выравнивании энерготарифов начнет действовать с 1 января 2017 года
Камчатские рыбаки заказали строительство серии траулеров на Балтике
10:22, 31 мая 2016 Камчатские рыбаки заказали строительство серии траулеров на Балтике

Ссостоялась первая резка металла

Россия резко сократила экспорт рыбопродукции с Дальнего Востока
​Игорь Пушкарев прокомментировал итоги праймериз во Владивостоке
10:06, 31 мая 2016 ​Игорь Пушкарев прокомментировал итоги праймериз во Владивостоке

"Те, кого мы выбираем, определяют нашу жизнь"

За выполнением договоров резидентами ТОР будет следить специальная комиссия
Министерство труда предлагает поднять размер пособия безработным
21:31, 30 мая 2016 Министерство труда предлагает поднять размер пособия безработным

Но получить эти выплаты станет сложнее