Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии

Конкуренция на предварительных выборах в Приморье была очень высока

Об этом рассказала депутат Людмила Талабаева
Фото: primorsk.er.ru Фото: primorsk.er.ru
Владивосток, понедельник, 23 мая , РИА Vladnews.

В 20:00, после закрытия счетных участков Приморья, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Людмила Талабаева подвела предварительные итоги дня.

«День был очень тяжелый, он не задался с самого начала: в семь утра у членов регионального оргкомитета заблокировали телефоны. Мы оперативно справились с этой задачей, и моментально включились в работу. Факт этой атаки говорит только о том, что конкуренция на выборах очень высока и статус кандидата на праймериз для многих играет ключевую роль», - подчеркнула она. Людмила Талабаева подчеркнула, что, несмотря ни на что в восемь часов утра были открыты все 272 избирательных участка края. Основной наплыв избирателей пришелся на первую половину дня.

«Все решили пойти с утра, чтобы день освободить, - отметила Талабаева. - На некоторых участках даже образовалась очередь, в основном в сельских территориях, где традиционно высокий интерес к выборам». Секретарь регионального отделения «Единой России» также отметила профессиональную работу наблюдателей.

«Мы получали информацию от разных наблюдателей, поддерживали контакт и с «Очевидцем», мы попросили прислать нам их данные по нарушениям на выборах. Они аккредитовали более 200 наблюдателей, нам очень важно, чтобы они дали нам свою информацию, чтобы был независимый взгляд со стороны. Нам необходимо понимать, где произошел реальный подкуп, где на самом деле была незаконная агитация». Председатель регионального оргкомитета по подготовке предварительного голосования «Единой России» сообщила также, со ссылкой на секретаря генсовета партии Сергея Неверова, что, в случае доказанных серьезных нарушений результаты предварительного голосования могут быть аннулированы, вплоть до отмены результатов по округу. По предварительным выборам в Госдуму решение будет принимать Федеральный оргкомитет, по Законодательному собранию – региональный.

«Безобразных нарушений не было нигде, кроме участка в Пластуне. Там, когда закончились бюллетени, появились люди, которые пообещали поджечь избирательную урну. Сейчас этим эпизодом занимаются следственные органы».

Людмила Талабаева отметила, что в основном, все поступившие жалобы касались незаконной агитации и подкупа избирателей. Более 30 жалоб поступили из Находки, они касались подкупа избирателей людьми, утверждавшими, что они – представители Эльмиры Глубоковской.

«По этим жалобам будет принимать решение федеральный оргкомитет, - подчеркнула Талабаева. - Решение ФОК тоже будет озвучено».

Секретарь регионального отделения партии сообщила, что результаты голосования будут озвучены на пресс-конференции в понедельник. «Сейчас закрылись все счетные участки, членам счетных комиссий предстоит огромная работа. Со всего края нам будут свозить протоколы, региональная комиссия будет все проверять. Единственная цифра, которая пока есть – это данные явки. На 20.00 проголосовало 7,44% избирателей. С учетом того, что это не выборы, а праймериз, считаю это хорошим результатом. У нас были выборы мэра с явкой 11%». 26 июня съезд партии «Единая Россия» будет выдвигать кандидатов на выборы в законодательные органы власти. Талабаева подчеркнула, что это – крайний срок, до которого необходимо детально отработать все поступившие жалобы. «Мы должны утвердить протоколы региональной счетной комиссии, потом провести политсовет, где мы будем формировать региональную тройку. Но когда есть серьезные обвинения, спешить не надо. Нам лучше разобраться – если человек виноват, пусть его вина будет доказана. Мы будем выезжать на места, работать с людьми на территориях, чтобы гарантировать: вся информация, которую мы даем – объективна, а решения – беспристрастны».

Похожие новости
Результаты праймериз в Приморье могут быть отменены
10:42, 23 мая 2016 Результаты праймериз в Приморье могут быть отменены

Будут рассмотрены все поступившие от граждан жалобы

21:46, 22 мая 2016 "Единая Россия" разберется с нарушениями на праймериз в Приморье

Итоговая явка по региону составила 7,44 %

​Таможня: «На «помогайках» в Приморье делают капиталы»
16:19, 20 мая 2016 ​Таможня: «На «помогайках» в Приморье делают капиталы»

Начальник дальневосточной таможни Юрий Ладыгин прокомментировал ситуацию с нелегальным бизнесом

​Новые пункты пропуска через границу на Дальнем Востоке появятся к концу 2017 года
Зачем Игорь Пушкарев баллотируется в Законодательное Собрание Приморья?
09:54, 20 мая 2016 Зачем Игорь Пушкарев баллотируется в Законодательное Собрание Приморья?

Глава Владивостока раскрыл горожанам предвыборный секрет

В России повысят НДФЛ и НДС?
18:28, 17 мая 2016 В России повысят НДФЛ и НДС?

Мнения госчиновников единодушны

Капитан яхты «Элфин», задержанной в КНДР: «Это настоящее пиратство»
16:38, 17 мая 2016 Капитан яхты «Элфин», задержанной в КНДР: «Это настоящее пиратство»

Экипаж яхты рассказал шокирующие подробности задержания