Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Фронтовики взяли на контроль социальные проблемы Партизанского района

Активисты ОНФ выехали в село Владимиро-Александровское
Фото: Из сети Интернет Фото: Из сети Интернет
Владивосток, четверг, 19 мая , РИА Vladnews.

Региональный штаб Общероссийского народного фронта в Приморском крае взял на контроль ряд социальных проблем, которые вызвали массовые обращения жителей Партизанского района, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОНФ. 

Как сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Федоров, жители жалуются на то, что под видом выделения земельных участков многодетным семьям, проживающим на территории Партизанского муниципального района, происходит распределение территории, прилегающей к пляжам, расположенным на мысе Крутой в пользу лиц, которые не должны претендовать на получение подобных участков. Многодетным семьям же предлагаются участки, расположенные на значительном расстоянии от ближайших населенных пунктов, в которых отсутствует какая-либо инфраструктура.

«Жители также жалуются на то, что все земли возле морских пляжей сдаются в аренду, а арендованные земли впоследствии оформляются в собственность под предлогом того, что на них возведены те или иные строения для ведения личного подсобного хозяйства, а на самом деле на них строятся кафе, бани, торговые павильоны и дома для отдыха, которые в пляжный сезон сдаются в аренду за деньги отдыхающим, либо такие участки просто сдаются в субаренду», – подчеркнул Федоров.

Жители в обращениях ОНФ также сообщили, что серьезные вопросы вызывает работа полигона твердых бытовых отходов, расположенного около села Владимиро-Александровское: местные власти заключили договор с коммерческой организацией, у которой отсутствует лицензия на осуществление деятельности по утилизации твердых бытовых отходов, есть сведения о многочисленных экологических нарушениях при эксплуатации данной свалки.

Активисты ОНФ выехали в село Владимиро-Александровское, где провели встречу с местными жителями. «В настоящее время мы готовим обращения в правоохранительные органы по изложенным в обращении фактам, вопрос будет находиться на контроле нашего штаба. В любом случае, массовые обращения жителей являются достаточно серьезным показателем того, что есть недоработки местных властей», – считает Федоров. «Мы следим за ситуацией и будем добиваться улучшения тех социальных вопросов, на которые указывают жители», – добавил он.

comments powered by Disqus
Похожие новости
На Курилах экспедиция ТОФ развернула полевой лагерь
14:43, 19 мая 2016 На Курилах экспедиция ТОФ развернула полевой лагерь

Всего на борту кораблей и судов отряда находятся около 200 человек

Беби-бум начался у дальневосточных леопардов
14:01, 19 мая 2016 Беби-бум начался у дальневосточных леопардов

Пятнистых "кошек" теперь в 3 раза больше, чем в 2014 году

В Приморье началось метеорологическое лето
13:37, 19 мая 2016 В Приморье началось метеорологическое лето

Фон среднесуточных температур воздуха в крае превышает климатические нормы

Работодателей Владивостока приглашают принять участие в конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности»
В первом чтении принят пакет законов о Нацгвардии
10:29, 19 мая 2016 В первом чтении принят пакет законов о Нацгвардии

Стали известны подробности о полномочиях ее служащих

ГИБДД: На дорогах Приморье радары фиксируют лишенных прав и должников
09:25, 19 мая 2016 ГИБДД: На дорогах Приморье радары фиксируют лишенных прав и должников

Комплексы, установленные на трассах в Приморье подключили к федеральной базе ГАИ

Владивостокский парусник «Паллада» отправился в плавание по Восточно–Китайскому морю