Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии

Покупка теплицы: доверяй, но проверяй

Дорожает, увы, все, в том числе товары дачного ассортимента. Теперь за третьеразрядную вещь с тебя могут попросить сумму, как при ее самом высоком качестве. Относится это и к теплицам
Фото: videoscience.ru Фото: videoscience.ru
Владивосток, среда, 11 мая , РИА Vladnews.

– В нынешней ситуации покупателям нужно быть вдвойне бдительными, – посоветовал директор ООО «Дальпласт» Сергей Алексеев, который хорошо знает этот сегмент рынка. – Теплицы для продажи могут быть сделаны в каком-нибудь закутке или подворотне из сомнительных недолговечных материалов, а выданы за продукцию промышленного производства, где соблюдаются все стандарты и нормативы. Да еще продавцы скажут, что поликарбонат, который используется для покрытия теплиц, произведен на современном итальянском оборудовании, а не полукустарным способом в соседнем Китае. Поэтому вы должны быть грамотными, чтобы не дать обвести себя вокруг пальца. Не обойтись без того, чтобы зайти в Интернет, разобраться в характеристиках поликарбоната и его особенностях.

Тем более что хитрить могут и вроде бы солидные производители. Чтобы резко не поднимать цены на теплицы и не отпугивать покупателей, они могут уменьшать затраты за счет использования как для покрытия, так и для каркасов более дешевых, а значит, менее качественных материалов. Но покупатель как минимум должен знать об этом, потому что от качества и плотности поликарбоната зависит его несущая способность, устойчивость от лучей солнца, а в конечном счете – долговечность. У покупателя должна быть возможность самому решать, что выбрать: гарантированное качество (пусть при более высокой цене) или ненадежную, зато дешевую теплицу.

– В интервью, опубликованном в нашем журнале год назад, вы объяснили, почему лучше покупать теплицы, каркас которых изготовлен из оцинкованного железа. А не привлечет ли оно металлистов зимой, когда дачи остаются без присмотра? Хозяева приехали весной, а от теплицы остались рожки да ножки…

– Да, каркасы теплиц обычно изготавливаются из трубы или профиля. Первые прочнее, но и дороже. Поэтому чаще все-таки на рынке представлены профильные теплицы. На изготовление профиля идет черный либо оцинкованный металл. Черный при регулярной окраске все равно подвергается коррозии. Да и воришек, о которых вы говорите, привлечет именно черное железо. Боюсь, нынешние финансовые трудности будут способствовать всплеску подобных негативных явлений. Так что при любом раскладе каркас из оцинкованного железа предпочтительнее.

Не стесняйтесь сначала внимательно осмотреть и буквально пощупать все детали теплицы, составить представление о ее качестве. Только после этого принимайте решение о покупке.

Похожие новости
«Политическое» мороженое сняли с производства
09:25, 11 мая 2016 «Политическое» мороженое сняли с производства

«Обамку» приняли, как расизм

Волонтеров для крупнейших форумов Дальнего Востока подготовят профессионально
Курсы валют на 11 мая: Центробанк РФ и банки Владивостока
08:50, 11 мая 2016 Курсы валют на 11 мая: Центробанк РФ и банки Владивостока

Где выгодно покупать и продавать валюту

Конференция по ВКАДу состоится во Владивостоке 11 мая
08:20, 11 мая 2016 Конференция по ВКАДу состоится во Владивостоке 11 мая

Южнокорейские строители и власти Владивостока организовали обсуждение проекта

Избирком Приморья готовится к выборам: ТИКи Спасска и Спасского района обошли доверием
06:50, 11 мая 2016 Избирком Приморья готовится к выборам: ТИКи Спасска и Спасского района обошли доверием

Наделил 18 ТИКов полномочиями проводить плебисцит в Законодательное Собрание

Законопроекты: борьба с терроризмом усиливается
15:54, 10 мая 2016 Законопроекты: борьба с терроризмом усиливается

Вводится ответственность за международный теракт

В Приморье уничтожено почти 4,5 тонны еды за 10 месяцев
14:48, 10 мая 2016 В Приморье уничтожено почти 4,5 тонны еды за 10 месяцев

Согласно Указам Президента, еду давили и сжигали