Благодаря "шоколадной диете" участники эксперимента в Университете в Сиракузах проявляли высокие когнитивные способности и умственную работоспособность. Как сообщает РИА VladNews cо ссылкой на emigrados.ru небольшое количество шоколада на завтрак заряжает мозг и дает старт продуктивному дню. 6 мая в СМИ сиракузские ученые опубликовали объявление, что шоколад на ленч активизирует работу мозга.
Исследователи наблюдали за двумя группами волонтеров. Один каждый день съедали шоколадный батончик утром в качестве ленча. И через месяц быстро и эффективно справились со сложными тестами ученых. Другие завтракали как обычно без шоколада. И их результаты были в среднем несколько ниже, чем тех, кто придерживался "шоколадной диеты".
Ученые давно говорили о пользе горького натурального шоколада. Надо отметить, что сладкие плитки не подходят для усиления когнитивной деятельности, употребление значительного количества сахара может нанести вред организму. Но тот факт, что шоколад надо есть в первый прием пищи, для стимулирования мозговой деятельности, новация. Особенно удачно сочетание овсянки и шоколада на завтрак, пришли к выводу ученые из Сиракуз.