Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии

Владимир Путин встретился с Александром Галушкой и Юрием Трутневым

Затрагивались вопросы международного инвестиционного сотрудничества
Фото: Из сети Интернет Фото: Из сети Интернет
Владивосток, четверг, 05 мая , РИА Vladnews.

Владимир Путин обсудил с министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой и заместителем председателя правительства – полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым вопросы функционирования территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу  Кремля.

В ходе встречи речь шла, в частности, о реализации решений о предоставлении гражданам Российской Федерации земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территории Дальневосточного федерального округа, а также о применении льгот, в том числе налоговых, при осуществлении инвестиционных проектов в регионах Дальнего Востока.

Затрагивались также вопросы международного инвестиционного сотрудничества, возможности по распространению режима свободного порта на ряд портов Дальнего Востока, меры по снижению энерготарифов до среднероссийского уровня.

В.Путин: Мы с вами договаривались встретиться, поговорить по нескольким вопросам. Совсем недавно мы с Юрием Петровичем говорили о том, как ТОРы работают на Дальнем Востоке. В целом работа идёт. Сейчас, в ближайшее время, будут реализовываться решения, связанные с выделением земли, одного гектара. И в Думе находится ещё закон по дополнительным льготам, в том числе налогового характера, для тех, кто работает либо начинает свою деятельность в дальневосточных регионах.

Кто начнёт?

Уважаемый Владимир Владимирович, 27 апреля в Благовещенске Вы могли познакомиться с первыми инвесторами в территориях опережающего развития, услышать, как реализуются их проекты, какие заводы строятся. Хотел бы доложить, что в соответствии с Вашим поручением действительно новые механизмы заработали, но не только в Амурской области, а во всех регионах Дальнего Востока.

Эта карта показывает, как новые точки роста сегодня созданы на Дальнем Востоке, территории опережающего развития, свободный порт Владивосток, инвестиционные проекты, по которым государство даёт субсидию на создание инфраструктуры, заработал Фонд развития Дальнего Востока. Всё это сегодня уже стало реальностью, а не только планами, не только предположениями на Дальнем Востоке.

Всего за этот год создано 12 территорий опережающего развития, десяти проектам оказывается инфраструктурная поддержка со стороны государства, семи проектам выделил финансирование Фонд развития Дальнего Востока.

На сегодняшний день общий объём привлечённых инвестиций благодаря новым механизмам развития Дальнего Востока составил 1 триллион 30 миллиардов рублей, из них 950 миллиардов рублей – это частные инвестиции и 80 миллиардов рублей – это государственные вложения. Таким образом, эффективность, мультипликатор один к двенадцати: на один рубль бюджетных средств мы получаем, привлекаем 12 рублей частных инвестиций. По этим проектам будет создано 55 тысяч новых рабочих мест.

Обоснованно рассчитываем, что к концу года превысим планку инвестиций в 2 триллиона рублей. Всего за этими инвестициями на сегодняшний день стоят 200 новых предприятий, 200 новых заводов.

Похожие новости
Режим Свободного порта распространят еще на 7 портов Дальнего Востока
10:57, 05 мая 2016 Режим Свободного порта распространят еще на 7 портов Дальнего Востока

Это Ванино, Советская Гавань, Николаевск-на-Амуре, Корсаков, Петропавловск Камчатский, Певек, Анадырь

Владимир Путин подписал закон о лишении полномочий депутатов Госдумы РФ
Экс-федеральный судья США назвала свой приговор Виктору Буту «чрезмерным»
06:15, 05 мая 2016 Экс-федеральный судья США назвала свой приговор Виктору Буту «чрезмерным»

Данное заявление было сделано спустя всего неделю после ее отставки

Турция отменила визы для европейцев
00:16, 05 мая 2016 Турция отменила визы для европейцев

Решение должно стать частью сделки с Евросоюзом

Ректор ДВФУ получил отказ по апелляции
17:46, 04 мая 2016 Ректор ДВФУ получил отказ по апелляции

Сергею Иванцу не сменили домашний арест на подписку о невыезде

В Дальневосточных ТОР работать смогут только уникальные иностранные специалисты
16:38, 04 мая 2016 В Дальневосточных ТОР работать смогут только уникальные иностранные специалисты

Иностранные граждане будут работать на местах, для которых не смогли подобрать русских профессионалов

Приморские депутаты объявили голодовку
15:30, 04 мая 2016 Приморские депутаты объявили голодовку

Народные избранники жалуются на «травлю и преследование» со стороны местной администрации