Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Фоторепортажи

«Дачный бум» прошел с размахом в Приморье

Сезон грядок объявляется открытым
Фото: VladNews.ru Фото: VladNews.ru
Владивосток, вторник, 26 апреля , РИА Vladnews.

23 апреля во Владивостоке состоялся «Дачный бум - 2016» -праздник, объединивший как заядлых любителей поработать на своём загородном участке, так и тех горожан, которые только начинают интересоваться дачной тематикой.

На праздник, прошедший на территории рынка «Самоцвет», собралось немало жителей города, и повод тому – особое событие, призванное ознаменовать открытие дачного сезона. Организаторы позаботились о том, чтобы все гости и участники «Дачного Бума – 2016» смогли окунуться в дружественную атмосферу обмена идей и инновационных технологий по усовершенствованию своего участка, питомника или дома.

Среди участников мероприятия – представители различных домашних хозяйств. Они с радостью ответили на вопросы горожан о том, как правильно выращивать персики, где записаться на курсы по садоводству, как обустроить свой дачный участок с применением принципов ландшафтного дизайна. Особое внимание гостей привлекла дегустация вина и мастер-класс по плетению пасхальных украшений из березовых веток.

«Дачный Бум - 2016» стал площадкой, где помимо знаний, каждый мог приобрести и что-то полезное для своего участка или дома: купить саженцы, семена, удобрения, а также овощи и домашнюю птицу.

Развлекательная программа мероприятия ни оставила равнодушным ни одного гостя. Зажигательные выступления молодых исполнителей гости смело записывали на камеры своих гаджетов. Конкурсы вызвали не меньше положительных эмоций у посетителей: кто выжмет больше виноградного сока, кто почистит больше картошки – все яростно болели за своих участников. В викторине на знание тонкостей садоводства участвовали целыми семьями – настоящими командами в борьбе за желанный приз. Все желающие могли поучаствовать и в конкурсе «Мой вкусный рецепт в кулинарную книгу журнала «Сады и огороды Приморья». Лучшие рецепты будут опубликованы в следующем выпуске.

Самым волнительным моментом мероприятия стал розыгрыш сертификатов от сети магазинов «УНИВЕРСАД». На протяжении всего праздника любой гость мог поучаствовать в лотерее.

Но какой же праздник и без фотографий? Приятным дополнением «Дачного Бума - 2016» стала тематическая фото-зона. Горожане могли удобно устроиться на импровизированном диване из сена или запечатлеть себя в специальнойфото-будке.

В конце мероприятия всех участников наградили дипломами и памятными призами. Как признаётся один из гостей «Дачного Бума-2016», Евгений Фёдоров, он давно мечтал о таком городском празднике. Единственное, о чём жалеет – что не взял с собой внука, который с радостью помогает дедушке на даче. Но это не беда, ведь он сможет это сделать в следующий раз, ведь праздник планируется проводить каждый год.

Источник: Анастасия Савчук, РИА VladNews
Похожие новости
Школьники Владивостока задумались о службе в ОМОН
10:55, 26 апреля 2016 Школьники Владивостока задумались о службе в ОМОН

Специальное подразделение МВД провело «день открытых дверей»

Владивосток: Библионочь получилась атмосферной
21:00, 25 апреля 2016 Владивосток: Библионочь получилась атмосферной

Главное литературное событие года посетили больше 1,5 тысячи владивостокцев

Маэстро Гергиев снова во Владивостоке
22:46, 23 апреля 2016 Маэстро Гергиев снова во Владивостоке

Оркестр Мариинского театра дал виртуальный концерт в Большом зале Приморской филармонии

Первый ЖКХ-квест состоялся во Владивостоке
18:42, 23 апреля 2016 Первый ЖКХ-квест состоялся во Владивостоке

Ученики школы «Молодой управдом» проверили свои знания на практике

Студенты ДВФУ поиграли в депутатов
17:23, 13 апреля 2016 Студенты ДВФУ поиграли в депутатов

Свой "круглый стол" будущие политологи провели прямо в зале заседаний Думы Владивостока

Представители местных СМИ побывали в Приморском Океанариуме ДВО РАН
14:10, 11 апреля 2016 Представители местных СМИ побывали в Приморском Океанариуме ДВО РАН

Планы на развитие грандиозные

Коммунисты Владивостока выставили на обозрение портреты депутатов, отказавшихся давать квартиры при рождении тройни