Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Фоторепортажи

Автопробег, посвященный Дню Победы, стартовал во Владивостоке

Начало пробега ознаменовали митингом
Фото: Знамя Победы во Владивостоке. Автор Юрий Евдан Фото: Знамя Победы во Владивостоке. Автор Юрий Евдан
Владивосток, вторник, 05 апреля , РИА Vladnews.

Международная патриотическая акция-автопробег «Эстафета Памяти – Звезда нашей Великой Победы», приуроченная к празднованию 71-ой годовщины Дня Победы, стартовала во Владивостоке, сообщает РИА VladNews.

От Вечного огня на Корабельной набережной в дальний путь отправились пять автомобилей, один из них - марки "Победа". Автоколонна побывает в Уссурийске, Лесозаводске, Дальнереченске, Черниговском, Кировском и Пожарском районах Приморья. В каждой из точек автопробега на территории родной страны участников будут встречать горожане, пройдут праздничные митинги. Инициатором акции является Всероссийская общественная организация «Боевое братство». Дальше путь автомобилей проляжет по регионам Дальнего Востока и даже Китайской Народной Республики.

Участники пробега везут с собой капсулы с землей и водой, а также камень, взятые на Ворошиловской батарее Русского острова. Эти артефикты будут переданы ветеранам в Москве, а камень заложат в основание нового православного храма во Владимире, где 5 мая встретятся все пять колонн. которые будут переданы ветеранам других городов.

В каждом городе участники будут также передавать местным ветеранам на хранение копию Знамени Победы размером 200 квадратных метров. Оставили такое знамя и во Владивостоке.

В честь начала автопробега в 16 часов у мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота» во Владивостоке состоялся митинг, в котором принял участие глава города Владивостока Игорь Пушкарев.

- Мы живем в особенном городе - городе воинской славы, который внес неоценимый вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Мы сейчас находимся в особом месте. За спиной у нас стена памяти, где высечено более 16 тысяч фамилий тех, кто ушел на войну и не вернулся с фронта. У нас перед глазами бухта Золотой Рог и наши порты, которые обеспечили около 50% перевалки грузов во время войны. Здесь самоотверженно работали труженики тыла, не жалея сил для победы. Можно сказать, что не будь Владивостока у страны, неизвестно, была бы эта победа. Мы первыми из пяти городов России начинаем эту акцию, потому что солнце всходит на востоке. Спасибо всем за память о войне, вечная память и вечная слава нашим ветеранам, - сказал Игорь Пушкарев.

По маршруту Победы отправятся автоколонны еще из четырех городов России: Архангельска, Бреста, Севастополя и Дербента. Их движение,олицетворяющее пять лучей на Знамени Победы, объединит более 100 городов России, Абхазии, Белоруссии, Китая, Новороссии и Южной Осетии. Завершится пробег накануне Дня Победы на Поклонной горе в Москве.

comments powered by Disqus
Похожие новости
«Луч-Энергия» сыграл вничью с «Арсеналом»
14:29, 04 апреля 2016 «Луч-Энергия» сыграл вничью с «Арсеналом»

А на табло опять одни нули

Орган церкви святого Павла покорил сердца жителей Владивостока
22:00, 02 апреля 2016 Орган церкви святого Павла покорил сердца жителей Владивостока

Музыку западноевропейских композиторов исполнил органист и пианист Инго Флик

Баскетбол:
В «Сказке» встречали Весну-красну
15:19, 25 марта 2016 В «Сказке» встречали Весну-красну

Весёлый праздник для малышей провели сами воспитатели детского сада.

Тестирование новой ТЭЦ во Владивостоке
12:17, 24 марта 2016 Тестирование новой ТЭЦ во Владивостоке

Запуск объекта позволит устранить дефицит теплоснабжения столицы Приморья

Борьба с туберкулезом во Владивостоке
11:02, 24 марта 2016 Борьба с туберкулезом во Владивостоке

В колледжах города активисты организовывают медико-профилактические лекции

Память моряков-подводников почтили во Владивостоке
12:00, 20 марта 2016 Память моряков-подводников почтили во Владивостоке

Сразу две торжественных церемонии возложения венков и цветов состоялись в приморской столице