Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
8 канал

Байкеры готовятся к мотосезону

В городе уже начали фиксировать первые ДТП с мототранспортом
Владивосток, вторник, 05 апреля , РИА Vladnews.

До официального открытия мотосезона во Владивостоке ещё месяц, но самые нетерпеливые байкеры уже вышли на дороги, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIII канал.

Во Владивостоке уже несколько последних недель столбик термометра уверенно держится на отметке плюс и нетерпеливые байкеры уже совершают первые вылазки на дороги города.

Святая святых – мотобокс, именно здесь зимовала байкерская техника. Накануне открытия нового сезона мотоциклисты с утра до ночи проводят большую часть свободного времени в боксе: покраска, тюнинг, ремонт того, что было сломано прошлым летом – лишь малая часть предстоящих работ.

Катерина в этой «тусовке» уже почти 10 лет, но ездила, что называется, вторым номером. В прошлом году осуществила мечту и обзавелась собственным спортбайком

- Достался он мне тоже вне лучшем состоянии, прежний хозяин за ним особо не следил и несколько раз падал, но зато стоил не так дорого. Первым дело в прошлом году я поменяла все расходники, все горючесмазочные материалы, выкрутила свечи, - рассказала Екатерина Volchica, байкер.

На новый сезон у девушки больше планы. Техническое состояние ее байка вполне удовлетворительное, дело за внешним тюнингом. Сегодня Екатерина в ручную расписывает собственный байк. Признается, что к открытию сезона он станет ярким и узнаваемым и на дорогах Владивостока она точно не останется незамеченной.

А тем временем многие байкеры отмечают, что, несмотря на короткий сезон, плохие дороги и грубых неосторожных водителей каждый год количество мотоциклистов особенно среди девушек только растет. Прокатившись лишь однажды многие в буквальном смысле «заболевают» дорогой и скоростью. Так произошло и с Романом Супрягой. На мотоцикл его в детстве посадил отец и вот уже 15 лет Роман, который в обычной жизни начальник пожарного отделения, только успевает менять один мотоцикл на другой.

- Естественно коллеги не поддерживают мое увлечение мотоциклом, потому что в работе мы сталкиваемся со многими ситуация и часто выезжаем на аварии и все это видим. Меня это не пугает, уже не раз был в авариях – это все опыт, - рассказал Роман Супряга, байкер.

Вступить в ряды байкеров – несложно, а главное никогда не поздно. Только следует помнить, что это удовольствие не из дешевых: первым делом необходимо пройти курсы вождения категории «А», цена вопроса в среднем по городу 22 тыс. рублей, продолжительность обучения около двух месяцев. После получения «корочки» можно отправляться за мотоциклом. Здесь цены варьируются от 120 тыс. рублей до бесконечности в зависимости от мощности, года производства и собственно производителя. Третий шаг, пожалуй, самый главный – забота о собственной безопасности: покупка шлема, черепахи или куртки с защитными вставками, мотоботинок, перчаток и наколенников. Качественный бронекомплект обойдется в среднем 35-40 тыс. рублей.

- Экипировку стоит покупать не китайскую, а дорогую качественную, потому что это в первую очередь ваша жизнь, - рассказал Роман Супряга.

Мотосезон еще не открыт, но инспекторы ГИБДД уже фиксируют дорожные происшествия с участием двухколесной техники, а потому убедительно просят владельцев мотоциклом быть предельно внимательными и взаимовежливыми на дорогах. Согласно статистике с апреля по октябрь ежемесячно на дорогах Приморья погибает в среднем 3 мотоциклиста. За один сезон в крае происходит более 500 ДТП с участие мопедов и скутеров и порядка 300 с участием владельцев мотоциклов. Полицейские говорят с уверенностью, в 80% аварий виноваты сами байкеры.

- Основные нарушения, которые совершают водители мотоциклов – это превышение скорости, управление транспортом без мотошлема либо перевоз пассажира без шлема, - рассказала Светлана Демиденко, ст. инспектор группы пропаганды отдельного батальона ДПС.

Несмотря на все сложности и опасности, неоднозначные реакции автолюбителей, долгие дорогостоящие приготовления, опытные байкеры уверяют, что все это стоит того, чтобы в летнюю жару выбраться из душного офиса, где не работает кондиционер, надоели начальники, накинуть кожанку и прогнать с ветерком по трассе. 

comments powered by Disqus
Похожие новости
Приморский мед оценили испанцы
11:00, 03 апреля 2016 Приморский мед оценили испанцы

Европейцы помогут предпринимателям наладить бизнес

Новая достопримечательность появится на территории Покровского парка
11:30, 31 марта 2016 Новая достопримечательность появится на территории Покровского парка

Строительство объекта ведется уже три года

Народный дозор: «Мои дружинники меня берегут»
11:00, 30 марта 2016 Народный дозор: «Мои дружинники меня берегут»

В народном патруле работают 1300 приморцев

Лифтборды атакуют Владивосток
10:30, 30 марта 2016 Лифтборды атакуют Владивосток

Реклама на высоте

Как удержать дачный участок в своей собственности
12:30, 25 марта 2016 Как удержать дачный участок в своей собственности

Дачников сегодня ждут некоторые сложности

Безграничные возможности: Инвалиды протащили 8-тонный микроавтобус во Владивостоке
11:30, 25 марта 2016 Безграничные возможности: Инвалиды протащили 8-тонный микроавтобус во Владивостоке

Тяжелоатлеты с ограниченными возможностями устраивают дружеские встречи

Лекарства из морского царства создают во Владивостоке
13:00, 24 марта 2016 Лекарства из морского царства создают во Владивостоке

Владивосток отметил всемирный день водных ресурсов