Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика и экономика

​600 сотрудников «Приморского кондитера» остались без работы

Цеха предприятия опечатаны по решению суда
Фото: Приморский кондитер. Автор Юрий Евдан Фото: Приморский кондитер. Автор Юрий Евдан
Владивосток, вторник, 29 марта , РИА Vladnews.

Рабочий день 29 марта начался на крупнейшем в Приморье предприятии пищевой промышленности, ООО «Приморский кондитер», необычно: производственные цеха были опечатаны и сотрудники просто присутствовали на территории, не занимаясь выпуском продукции.

- Еще вчера мы спокойно трудились, а сегодня нас не пускают на рабочие места. Просто какой-то «черный вторник» получается, потому что в наше время остаться без работы даже на один день – это катастрофа, а тут остановка на две недели! Чем мы будем кормить детей? Сейчас горячая пора, мы готовимся к выпуску специального ассортимента продукции к Пасхе и Дню Победы, а нас не пускают на рабочие места, - возмущались работники фабрики, оказавшиеся в непривычной атмосфере праздного безделья.

Кто же стало причиной остановки столь важного для Приморья производства?

Постановление о приостановке деятельности ООО «Приморский кондитер» на 14 суток вынес Фрунзенский районный суд Владивостока еще 23 марта.

Как сообщил «В» помощник председателя Фрунзенского районного суда Дмитрий Смуряков, причиной столь радикального вмешательства судебных органов в деятельность коммерческой структуры стала проверка Ростехнадзора, выявившая нарушение требований промышленной безопасности в ООО «Приморский кондитер».

- Специалистами Приморского управления Ростехнадзора всуд был представлен протокол о нарушениях, выявленных в работе аммиачно-холодильной установки на территории ООО «Приморский кондитер». 23 марта протокол был рассмотрен судом, общество было признано виновным и привлечено к административной ответственности в виде приостановки деятельности сроком на 14 суток. 25 марта «Примкондитер» подал апелляционную жалобу на решение суда и его административное дело передано в Приморский краевой суд, - сказал Дмитрий Смуряков.

По информации из открытых источников, проверка аммиачно-холодильной установки в ООО "Приморский кондитер" проводилась не спонтанно, этот объект был включен в план работы Дальневосточного управления Ростехнадзора на 2016 год.

Руководство предприятия считает решение суда неоправданно жестким. Как подчеркнул управляющий директор ООО «Приморский кондитер» Сергей Легкий, холодильно-компрессорный участок, к которому возникли претензии у Ростехнадзора, работает уже много лет и на нем никогда не возникало сбоев или нештатных ситуаций.

- Сейчас требования еще более ужесточаются, но мы выполняем все предписания. Конструктивно перестроили здание, установили специальные легко сбрасываемые конструкции, сделали наливной пол с дренажом. Есть ряд замечаний по вентиляции и направлению открытия дверей, но эти недостатки планируется устранить в рамках нового проекта, который уже разработан, на объект уже должна зайти лицензированная компания для выполнения работ. Мы просили суд назначить наказание в виде штрафа, но нам не пошли навстречу, - сказал Сергей Легкий.

Новость о закрытии одного из самых известных приморских предприятий, продукция которого без преувеличения считается «лицом Приморья» не только в России, но и за рубежом, вызвала широкий общественный резонанс.

Пользователи соцсетей и некоторые СМИ обвиняли в «наезде» на кондитерскую фабрику то «алчных московских кондитеров», завидующих качеству приморской продукции, то Роспотребнадзор, то расположенные рядом с фабрикой косметологическую клинику и еврейскую синагогу. Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю даже выпустило по этому поводу специальный пресс-релиз, в котором решительно открестилось от претензий к кондитерам. «В 2016 году Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю проверок ООО "Приморский Кондитер" не проводило и никаких материалов в суд Фрунзенского района не направляло», - отмечалось в релизе.

В ООО «Приморский кондитер» работает более 600 человек. Каждый день простоя отрицательно скажется на кошельке этих людей, который и без того из-за инфляции живут отнюдь не в шоколаде. Да и сам факт остановки предприятия - крупнейшего налогоплательщика края, резидента территории опережающего развития «Надеждинский» вряд ли послужит укреплению имиджа Приморья как надежного торгового партнера.

Источник: Юрий Евдан
comments powered by Disqus
Похожие новости
Сбербанк удостоен премии «Банковская сфера» в нескольких номинациях
11:00, 29 марта 2016 Сбербанк удостоен премии «Банковская сфера» в нескольких номинациях

Победителей определяет экспертный совет

Игорь Пушкарев:
09:30, 29 марта 2016 Игорь Пушкарев: "Наша задача максимально интегрировать Владивосток в глобальные тренды"

Потенциал города огромен, но еще не раскрыт, считает глава Владивостока

Закрытие
19:42, 28 марта 2016 Закрытие "Приморского кондитера" временно отменяется

Компания подала апелляционную жалобу на решение районного суда Владивостока

Военный гарнизон у спорных островных территорий развернула Япония
16:00, 28 марта 2016 Военный гарнизон у спорных островных территорий развернула Япония

На острова в Восточно-Китайском море претендует Пекин

14:30, 28 марта 2016 "Сладкую" жизнь "Примкондитера" нарушат судебные приставы

Старейшее в Приморье предприятие пищевой промышленности будет остановлено по решению суда

Сергей Иванов предложил строить мусороперерабатывающие заводы на Дальнем Востоке
13:30, 28 марта 2016 Сергей Иванов предложил строить мусороперерабатывающие заводы на Дальнем Востоке

Это входит в приоритеты Года экологии в России

Главу нового Центризбиркома России выберут 28 марта
11:00, 28 марта 2016 Главу нового Центризбиркома России выберут 28 марта

В понедельник состоится первое заседание нового состава ЦИК РФ