Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Культура

Впервые "День Ангела" Арсененко гостит в Артеме

Известный владивостокский художник открыл персональную выставку
Фото: Нателла Терещенко VladNews Фото: Нателла Терещенко VladNews
Владивосток, воскресенье, 20 марта , РИА Vladnews.

В Артемовский выставочный центр "Галерея" ворвалась весна... вместе с "Ангелами" известного владивостокского художника Александра Арсененко, сообщает РИА VladNews.

Мастер живописи и графики, член Союза художников России, а также главный художник Драматического театра Тихоокеанского флота открыл персональную выставку в Артеме. Впервые его картины представлены публике бывшего шахтерского города. На открытии экспозиции присутствовали представители творческого сообщества Артемовского городского округа, а также почитатели таланта художника из других городов Приморья.

Примечательно, что выставкой сразу заинтересовались молодые люди, потому что на холстах Александра Арсененко много любви, нежности, иронии. Там дурачатся и грустят Ангелы, там есть философия и мистика, эротика и доброта. И это именно то, что востребовано новым творческим поколением двадцатилетних, которые в приоритет ставит самореализацию, духовность, а не материальные ценности.

Как сообщил корр VladNews директор Выставочного центра "Галерея" Сергей Славгородский, в экспозиции представлено 24 картины в технике масло/холст. Работы отбирались по принципу позитива.

"Нам хотелось получить мартовскую экспозицию, чтобы было ощущение весны, жизни, свободы и обновления. И спасибо, что Александр Арсененко пошел нам навстречу и предоставил свои работы. Надеемся, что артемовцы полюбят выставку "День Ангела" и активно ее посетят", - рассказал Славгородский.

Надо отметить, что открытие выставки с названием "День Ангела" не совсем случайно совпало с 55-летием директора Выставочного центра "Галерея" музея города Артема, кинообозревателя, журналиста и разносторонней творческой личности - Сергея Славгородского.

Для справки: (фото предоставлено А. Арсененко)

Александр Арсененко родился 8 сентября 1955 года, живёт и работает во Владивостоке, в 1980 году окончил владивостокское художественное училище. И уже тогда определилось театральное направление в творчестве этого самобытного художника. Его дипломной работой стало оформление спектакля Дж. Кобурна «Игра в джин» в театре им. Горького. С 2002 года А. Арсененко - главный художник Драматического театра ТОФ. 

Среди оформленных им спектаклей (сценография, костюмы): «Будьте здоровы», «Стрелочник», «SOS», «Женщины в народном собрании», «Чморик», «Русская народная почта», «Из хаоса», «Сиротливый запад» (драматический театр ТОФ, г. Владивосток); «Будьте здоровы», «Дети Ванюшина», «Ревизор», «Деревья умирают стоя», "Перезагрузка» (Международный Чехов–центр, г. Южно-Сахалинск); «Царь Салтан» (Приморский краевой драматический театр им. Горького). В настоящий момент художник работает над сценографией спектакля «Волшебник Изумрудного города» в краевом Театре молодежи.

Член Союза художников России. Участник многочисленных коллективных выставок краевого и регионального уровня. К организации собственных персональных выставок Александр Арсененко всегда подходит с фантазией. Среди его персональных выставок:

1999: «День ангела», Музей современного искусства «Артэтаж», г. Владивосток.

2001: «Картинки из личной жизни», АРТ-СТУДИЯ.

2002: «ПТИЦЕLOVE», Приморская государственная картинная галерея, г. Владивосток.

2005: «Диалог», выставочный зал СХР, г. Владивосток.

2008: «Театр ARS», Приморский государственный музей им. В.К. Арсеньева.

2010: Юбилейная выставка (55 лет), выставочный зал Приморского отделения Союза художников России г. Владивосток.

2011: Персональная выставка и мастер-класс в ДШИ пос. Заводской. 

Живописные работы Александра Арсененко хранятся в коллекциях Приморского государственного музея им. В. К. Арсеньева, Музея современного искусства «Артэтаж»,

Приморской государственной картинной галереи, Vostok N. W. Gallery of Fine Arts (USA), Биробиджанского художественного музея, Южно-Сахалинского художественного музея и в частных коллекциях в России, Италии, Японии, Германии, Австралии, США, Канаде, Южной Корее, Китае, Великобритании.

В последнее время Александр Арсененко выступает не только в роли художника, но и в качестве менеджера. Летом 2015 года в исторической части города на улице Фокина, где находится его мастерская, начала работу галерея под открытым небом «Подворотня», полюбившаяся горожанам и гостям Владивостока. Образ, выбранный для рекламного щита, - Пегас, расправивший крылья над улицей Фокина.

comments powered by Disqus
Похожие новости
«Музыкальный Владивосток - 2016» стартует в апреле
12:00, 18 марта 2016 «Музыкальный Владивосток - 2016» стартует в апреле

​IX Международный конкурс молодых музыкантов-исполнителей

О морском характере капитана Анны Щетининой рассказали юным владивостокцам
09:00, 18 марта 2016 О морском характере капитана Анны Щетининой рассказали юным владивостокцам

В библиотеке № 20 Владивостока состоялась лекция Ивана Егорчева

Во Владивостоке проведут олимпиаду по натюрморту среди школьников
08:00, 18 марта 2016 Во Владивостоке проведут олимпиаду по натюрморту среди школьников

Городское состязание состоится 23 марта

Леонардо Ди Каприо получил якутский «Оскар»
23:00, 17 марта 2016 Леонардо Ди Каприо получил якутский «Оскар»

Для изготовления статуэтки понадобилось 1,4 кг серебра и 3,5 г золота

Немецкую
17:00, 17 марта 2016 Немецкую "Тоску по морю" снимают во Владивостоке

Город становится популярной съемочной площадкой иностранных кинорежиссеров

Сын русского поэта Сергея Есенина умер в США на 92-м году жизни
22:00, 16 марта 2016 Сын русского поэта Сергея Есенина умер в США на 92-м году жизни

Есенин-Вольпин был диссидентом и одним из лидеров правозащитного движения в СССР

Приморская сцена Мариинского театра представит премьеру «Бастьен и Бастьенна»
12:11, 15 марта 2016 Приморская сцена Мариинского театра представит премьеру «Бастьен и Бастьенна»

Моцарт сочинил оперу, когда ему было всего 12 лет