Кухня может многое рассказать о характере народа и его культуре, поэтому тем, кто хочет больше узнать о Японии, полезно познакомиться с кулинарными традициями страны. Об этом корр. VladNews сказала участница мастер-класса по приготовлению японских блюд "Попробуй Тоттори на вкус", ученица 10 класса гимназии № 1 города Владивостока Ксения Пьянкова.
- Те, кто разрабатывал программу проведения Недели Тоттори во Владивостоке, поступили очень правильно, избрав еду одним из приоритетов мероприятия. Ведь знакомство с кулинарными предпочтениями может многое рассказать о жителях Японии, их привычках и пристрастиях. Еда - это часть культуры, через пищу и процесс ее приготовления можно узнать о культуре народа. Япония - это наш ближайший сосед, и меня очень интересует все, что связано с этой страной. Поэтому мне было интересно принять участие в проекте "Попробуй Тоттори на вкус". Ради этого я пришла на мастер-класс по приготовлению японских блюд и нисколько об этом не пожалела. Узнала много нового, насладилась вкусной едой и пополнила багаж впечатлений о Японии. Я пока что учусь в школе и не определилась с выбором профессии, но не исключено, что она будет как-то связана с международной деятельностью, - сказала Ксения Пьянкова.
Напомним, кулинарный мастер-класс «Знакомство с кухней префектуры Тоттори» в рамках проекта "Попробуй Тоттори на вкус" прошел в воскресенье в учебном ресторане Международного института туризма и гостеприимства Владивостокского государственного института экономики и сервиса в рамках Недели префектуры Тоттори.