Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика и экономика

Приоритеты в развитии человеческого капитала на Дальнем Востоке - утверждены

Состоялось заседание Наблюдательного совета АРЧК - структуры Минвостокразвития
Фото: Яндекс.Ру Фото: Яндекс.Ру
Владивосток, суббота, 05 марта , РИА Vladnews.

Наблюдательный совет Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке утвердил приоритетные направления деятельности Агентства на 2016 год, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В министерстве РФ по развитию Дальнего Востока состоялось заседание по АРЧК. Замминистра Сергей Качаев заявил, что Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке должно не только обеспечивать растущую экономику макрорегиона необходимыми трудовыми ресурсами, но и способствовать повышению уровня жизни в регионе, разработать и внедрить механизм социальной адаптации переезжающих работников и их семей. Этот год - начало активной работы и достижения первых результатов, которые должны быть быстрыми и качественными".

АРЧК в 2016 году будет привлекать и закреплять новых жителей на Дальнем Востоке, обеспечивать резидентов ТОР и другие предприятия ДФО трудовыми ресурсами, развивать систему профобразования и обучения, улучшать качество жизни в регионе в целом.

"Планируется заключить соглашения о сотрудничестве более чем со 100 ключевыми компаниями – работодателями на Дальнем Востоке, – рассказал глава АРЧЕ Валентин Тимаков. – Среди них – резиденты ТОР, Свободного порта, инициаторы инвестиционных проектов. База вакансий, собранных с этих работодателей, будет размещена на общедоступном портале, а также ретранслирована на ресурсах наиболее посещаемых сайтов вакансий – superjob.ru, hh.ru, портале «Работа в России» и других порталах”. К настоящему времени Агентством по развитию человеческого капитала уже заключены 15 подобных соглашений.

Наблюдательный совет утвердил показатели эффективности деятельности Агентства на 2016 год, в том числе по созданию общедоступного сервиса информирования о мерах государственной поддержки жителей Дальнего Востока и переезжающих на Дальний Восток, о типовых решениях по самозанятости граждан, в том числе с использованием земельных участков в рамках программы «дальневосточный гектар»; созданию Службы адаптации и поддержки переезжающих работников (САППР) и по ряду других ключевых направлений работы.

Наблюдательный совет АРЧК поддержал предложение члена Набсовета, статс-секретаря – заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Олега Хацаева о создании подразделения Агентства на Северном Кавказе. По словам Олега Хацаева, "В соответствии с резолюцией, принятой по итогам круглого стола "Кадры для новой экономики: Юго-Восточный вектор" Гайдаровского форума 2016, считаем целесообразным открыть филиал Агентства на базе Северо-Кавказского федерального университета. Использование такой площадки позволит перейти к реальной практико-ориентированной работе”.

Валентин Тимаков прокомментировал открытие филиалов Агентства: «Уже сейчас идет работа по созданию филиалов и представительств Агентства во Владивостоке, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Благовещенске. При открытии нового подразделения на Северном Кавказе мы ориентируемся на практическую возможность привлечения высококвалифицированных специалистов для работы на Дальнем Востоке. При этом мы сохраним неизменным свой приоритет в работе: в первую очередь, Агентство будет привлекать к работе на Дальнем Востоке жителей региона, в случае отсутствия сотрудников необходимой квалификации в Дальневосточном федеральном округе будут привлекаться кадры из других регионов России».

comments powered by Disqus
Похожие новости
Кредитный рейтинг России: ​Moody's пересмотрит его и, возможно, понизит
13:00, 05 марта 2016 Кредитный рейтинг России: ​Moody's пересмотрит его и, возможно, понизит

Пересмотр завершится через 2 месяца

22:00, 04 марта 2016 "Дальневосточный арсенал" в Приморье задолжал сотрудникам 14 млн рублей

Руководителю оборонного предприятия грозит потеря должности

Оборудование для
17:30, 04 марта 2016 Оборудование для "Мистралей", первоначально построенных для ТОФ, по заказу Египта сделает Россия

Обсуждается возможность изготовления другого комплекта оборудования

Санкции против КНДР не помешают работе железной дороги из Приморья в порт Раджин
17:00, 04 марта 2016 Санкции против КНДР не помешают работе железной дороги из Приморья в порт Раджин

​Россия защитила свои экономические интересы

Ким Чен Ын заявил о подготовке КНДР к применению ядерного оружия в любой момент
14:30, 04 марта 2016 Ким Чен Ын заявил о подготовке КНДР к применению ядерного оружия в любой момент

Совет Безопасности ООН 2 марта единогласно ввел новый пакет санкций в отношении КНДР

Юрий Гулягин: В Приморье значительно обострилась ситуация с невыплатой заработной платы
12:30, 04 марта 2016 Юрий Гулягин: В Приморье значительно обострилась ситуация с невыплатой заработной платы

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации провел во Владивостоке совещание по вопросам обеспечения законности в сфере оплаты труда

Наталья Лукьяенко: 80 субъектов малого и среднего предпринимательства Владивостока получат поддержку из городского бюджета
22:41, 03 марта 2016 Наталья Лукьяенко: 80 субъектов малого и среднего предпринимательства Владивостока получат поддержку из городского бюджета

Начальник финансового управления администрации города рассказал, куда потратят народные деньги в 2016 году