Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Школьники Владивостока готовятся к чемпионату города по лапте

В Приморье возрождают традиции народных игр
Фото: vlc.ru Фото: vlc.ru
Владивосток, вторник, 01 марта , РИА Vladnews.

Во Владивостоке продолжают возрождать традиции народных игр. Сейчас в школах города проходят турниры по лапте, организованные сотрудниками Молодежного ресурсного центра. 12 победителей этих турниров весной будут сражаться за звание лучшей команды на городском чемпионате по этой русской игре.

В минувшую пятницу, 26 февраля, такой турнир прошел на базе школы № 59. Первое место заняли хозяева поля – сборная СОШ № 59, они и станут 11-ми участниками городского чемпионата. Второе досталось сборной 45-ой школы, третье - у команды СОШ № 50.

«Уже известно, что на городском чемпионате по лапте встретятся команды СОШ № 7, 18, 23, 33, 38, 43, 47, 53, 56, 59 и 79. Сейчас нам остается выявить последнего, 12-го участника соревнований, для чего будет проведен еще один школьный турнир в Ленинском районе», - рассказал директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

Напомним, соревнования проходят в рамках реализации проекта Молодежного ресурсного центра «Добрые игры», направленного на популяризацию спорта и здорового образа жизни среди несовершеннолетних краевой столицы.

«Можно сказать, что игра в лапту – это альтернатива американскому бейсболу, - отметила главный специалист Молодежного ресурсного центра Маргарита Дубинина. – Организовывая мастер-классы по этой игре, мы знакомим ребят с играми, в которые играли их бабушки и прабабушки. Кроме того, расширяется спектр игр: теперь ребята могут играть не только в футбол, баскетбол или волейбол, но и в такую редкую игру, как лапта».

Для справки:

На Руси лапта известна с XIV века. Мячи и биты находили при раскопках в древнем Новгороде. При Петре I игра была частью военной подготовки. В лапту, к примеру, играли знаменитые Семёновский и Преображенский полки. Так же уже в XX веке тренировали и бойцов Красной Армии.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Выход на лёд опасен для жизни, а выезд автомашин категорически запрещен
23:00, 29 февраля 2016 Выход на лёд опасен для жизни, а выезд автомашин категорически запрещен

Из-за частых изменений температур продолжается формироваться ледостава

Во Владивостоке проведут акции по пропаганде здорового образа жизни
22:00, 29 февраля 2016 Во Владивостоке проведут акции по пропаганде здорового образа жизни

Большое внимание уделят вопросам заболевания сахарным диабетом у детей

Прогулки с видом на Владивосток: в новом детском саду на Интернациональной песочницы и карусели установят прямо на крыше
Самые актуальные события на VladNews за 29 февраля
18:00, 29 февраля 2016 Самые актуальные события на VladNews за 29 февраля

Ежедневный дайджест

Леопарда-долгожителя обнаружили на «Земле леопарда»
17:00, 29 февраля 2016 Леопарда-долгожителя обнаружили на «Земле леопарда»

Хищник живет на юге Приморья уже не меньше 16 лет

Кругосветное путешествие на паруснике «Надежда» обсудили на очередной встрече в рамках проекта «Объяснения» во Владивостоке
15:00, 29 февраля 2016 Кругосветное путешествие на паруснике «Надежда» обсудили на очередной встрече в рамках проекта «Объяснения» во Владивостоке

Школьники знали много интересного о странах, которые посещала команда судна

Владивостокской молодежи помогут разобраться в «дебрях» ЖКХ: в апреле стартует «Молодой управдом»