Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Азия

Шанхай - Жемчужина Востока

Времена года здесь – не пустой звук
Фото: visitchina.ru Фото: visitchina.ru
Владивосток, вторник, 16 февраля , РИА Vladnews.

Город Шанхай – один из крупнейших в Китае и один из самых крупных городов мира. Он располагается в дельте реки Янцзы. Город разделен на две части рекой Хуанпу, при этом большая его часть находится на западном берегу Пуси, а в восточной части Пудун возводится новый деловой район. Шанхай – один из четырех городов центрального подчинения КНР, важный культурный и финансовый центр страны.

Помимо всего прочего, порт Шанхая считается самым крупным в мире. К востоку от города находится Восточно-Китайское море, являющееся частью Тихого океана. На суше город граничит с провинциями Чжэцзян и Цзянсу.

Зимой и летом погода в Шанхае сильно различается. Времена года здесь – не пустой звук. Зимой температура колеблется около нуля, редко опускаясь ниже. Снега при этом почти нет. Летом она уходит за 30 градусов, в июне обычно идут дожди. Весной погода в Шанхае капризна и непостоянна, осадки сменяются засухой, холод - жарой. Приятнее всего в Шанхае в июле и августе, это время – апогей туристического сезона. Осенью в городе красиво, сухо и солнечно. Поэтому многие пережидают температурный пик и отправляются в путешествие по Шанхаю именно в это золотое время.

В городе множество удивительнейших и интереснейших мест, которые стоит посетить: достопримечательности Шанхай предлагает разнообразные. Например, Парк Юйюань или по-русски Сад Радости. Построенный более 400 лет назад, он и правда напоминает Эдем. Павильоны, ручьи с легко перекинутыми чрез них мостиками, небольшие скалы, сады камней, башенки и цветущая природа – все это выполнено в классическом китайском стиле, несет атмосферу юности, свежести и радости жизни.

Все парки Шанхая уникальны и необычны. Будь то Парк Века, Лесной парк или Фусин.

Интересна также одна из местных буддийских святынь – Храм Нефритового Будды. Он был построен еще в 1882 году, а свое название получил благодаря скульптурным изображениям Будды Шакьямуни, привезенным из Бирмы. Также здесь находится скульптура сидяещго Будды высотой 1,9 метра. Он вырезан из цельного куска нефрита весом в одну тонну и украшен драгоценными камнями. Кроме того в Шанхае находятся и другие святые места: церковь Святого Иосифа, Церковь Пресвятой Девы Марии Небесной, церковь Доброго Пастыря, церковь Святого Петра. Однако, если посмотреть в путеводители, то скорее всего будет символизировать Шанхай фото большого Будды, все-таки.

В Шанхае находится всемирный финансовый центр – третье по высоте здание в мире, официально обладающее самой лучшей на Земле смотровой площадкой и являющееся одним из самых лучших небоскребов планеты. Поэтому на картах также рядом часто сопровождается Шанхай фото, изображающим сосредоточие небоскребов.

Также здесь есть Шанхайский Музей, в котором хранятся более 123 тысяч старинных драгоценных изделий, предметов мебели, статуэток, монет, печатей, картин, скульптур и прочих экспонатов.

Известнейший Большой Шанхайский театр демонстрирует шоу-программы, которые запоминаются на всю жизнь.

В свободное время можно прогуляться по Нанкин Роуд, самой длинной улице города, она тянется от набережной и через весь город. Длина этой городской артерии 5 400 метров, и часть ее является пешеходной зоной, на которой сосредоточены лучшие рестораны и магазины города.

Шоппинг в Шанхае – явление особенное. Товары средних и высших китайских и европейских брендов, огромнейшие торговые комплексы и уличные лавки, ассортимент товаров от косметики до обуви, одежды и мебели, и самые сговорчивые в мире продавцы – все это ждет вас с самого раннего утра и до позднего вечера, традиционной поры распродаж. Шоппинг в Шанхае, приятный и легкий, предлагающий самый широкий ассортимент желаемых товаров и не менее широкий разброс цен, словно создан для туриста и приносит море удовольствия.

Шанхай создан для туризма. Отели Шанхая подарят массу приятных моментов. Начнем с того, что они делятся по классу, уровню звездности и месту расположения. Недорогие номера недалеко от центра обойдутся туристу около 30 долларов в сутки. Шикарные люксы в лучших отелях и рядом с достопримечательностями можно подобрать за 100 - 200 долларов. Часто жилые комплексы являются небоскребами, что имеет дополнительный плюс. Просмотрев гостиницы Шанхая, и выбрав номер на одном из последних этажей, вы обеспечите себе роскошный вид на город на время всего путешествия.

К русскому обществу в Шанхае относятся радостно и приветливо. В 1998 году открылся Русский клуб в Шанхае, посвященный тому, чтобы восстановить традиции культурного единения русскоговорящего общества Шанхая. Сегодня в городе проживает около тысячи русских. В основном, это бизнесмены.

Как и для любой поездки в Китай, чтобы посетить Шанхай в индивидуальном порядке вам потребуется китайская виза. Различные туристические компании, предложат вам свои туры в Шанхай, среди которых можно будет выбрать подходящий именно вам, а карта Шанхая предстанет перед вами сразу после запроса в интернете, или ее можно купить уже в городе в любом ларьке.

Город Шанхай – замечательный. Достопримечательности Шанхая не оставят вас равнодушными, а история его захватывающая и многогранна. Несомненно, отдых в Шанхае надолго запомнится вам и вашим близким, а Шанхай, фото которого сохранится в альбоме, оставит след в вашей душе, как город увлекательный, непостижимый и потрясающий.

Источник: visitchina.ru
comments powered by Disqus