Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Продолжаются поисковые работы в месте срабатывания двух аварийных буев в Охотском море

Вылетел самолет Ан-74
Фото: Из сети Интернет Фото: Из сети Интернет
Владивосток, вторник, 09 февраля , РИА Vladnews.

В оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Дальневосточного регионального центра МЧС России поступила информация от Морского спасательного координационного подцентра города Петропавловска-Камчатского о том, что в акватории Охотского моря сработали два аварийных буя с судов. Суда сигнал «SOS» не подавали, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ.

В 11.30 (хбр) 8 февраля из города Хабаровска в район Северных Курил вылетел самолет Ан-74 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. На борту самолета МЧС России находились спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС России. В течение дня была произведена воздушная разведка на предмет обнаружения морских судов. Всего с воздуха было обследовано около 5 тысяч кв. км. По результатам авиаразведки аварийные суда либо их обломки не обнаружены.

Также в район срабатывания радиобуев было направлено судно т/х «Василий Полещук», им обследовано 144 кв. км. В ходе осмотра акватории были найдены два аварийных радиобуя разной маркировки, несколько гидрокостюмов. В настоящее время устанавливается их принадлежность и место нахождения данных судов.

На 09.02.2016 запланировано продолжение поисково-спасательных работ. В 09.55 (хбр) из аэропорта города Елизово Камчатского края вылетел самолет Ан-74 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту. Воздушное судно продолжит разведку с воздуха. Также в готовности к поисковым работам находятся 3 морских судна, в настоящее время они пережидают непогоду в прибрежной части Курильских островов. Кроме этого, в район срабатывания аварийных буёв Камчатским морским спасательным координационным подцентром направлено спасательное судно «Сибирский». Планируемое время его прибытия в район поиска - 21.00 (хбр) 09.02.2016.

Координацию действий сил и средств осуществляет Морской спасательный координационный подцентр города Петропавловска-Камчатского Минтранса России.

Всего к поисковым мероприятиям привлечено 100 человек и 6 единиц техники, из них от МЧС России - 11 человек и 1 единица техники. 

comments powered by Disqus
Похожие новости
Сотрудники таможенного поста в порту Восточный арестованы по подозрению в коррупции
На Курилах пропал рыбак-любитель
15:43, 09 февраля 2016 На Курилах пропал рыбак-любитель

Поиск результатов не дал

Пекин погряз в смоге: жители проблем не замечают
23:00, 08 февраля 2016 Пекин погряз в смоге: жители проблем не замечают

Китайцы не паникуют и иногда пользуются медицинскими масками

В Биробиджане взорвался бытовой газ в частном доме
17:56, 08 февраля 2016 В Биробиджане взорвался бытовой газ в частном доме

Погибших нет, пострадали 2 человека

Южно-Сахалинский суд конфисковал за незаконный лов краба иностранное судно
Два рыболовных судна пропали у Парамушира
16:54, 08 февраля 2016 Два рыболовных судна пропали у Парамушира

Управляли судами российские экипажи

В Пекине образовался ядовитый смог из-за новогодних фейерверков
16:30, 08 февраля 2016 В Пекине образовался ядовитый смог из-за новогодних фейерверков

Людям посоветовали воздержаться от длительного пребывания на улице