Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
8 канал

Уроки мужества начались в школах Владивостока

О подвигах, боевых товарищах и суровых трудовых буднях рассказали Омоновцы
Владивосток, среда, 03 февраля , РИА Vladnews.

В школах Владивостока начались уроки мужества. Омоновцы побывали в 74 школе, где рассказали о своей работе, почтили память погибших товарищей минутой молчания и показали школьникам обмундирование, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIII канал.

74 школа носит имя Якова Григорьевича Кана, участника ВОВ, почетного гражданина Владивостока, который 26 лет возглавлял городскую организацию ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Поэтому первый урок мужества прошел в этой школе. В качестве педагогов – ветераны органов внутренних дел и бойцы Омон, которым есть чем поделиться с молодым поколением, будущими защитниками отечества.

В начале урока состоялась минута молчания. Тишина в память о тех, кто погиб при исполнении долга. За 23 года существования отряда Омон со службы не вернулись 9 человек. О подвигах, боевых товарищах и суровых трудовых буднях ученикам рассказали и показали фильм из архива органов внутренних дел. Увидеть подобные кадры с реальными спецоперациями можно только на уроках мужества.

- Поначалу, когда мы только зашли, школьники восприняли все не серьезно. Когда мы рассказывали о наших спецподразделениях, наших операциях, они прониклись, видно, что в душе ребята переживают за погибших наших товарищей, - рассказал Александр Волощук, старший инспектор группы информации и документирования.

Патриотическое воспитание подрастающего поколения – главная цель уроков. Отклик со стороны школьников есть. Не все, но большая часть учеников внимательно выслушали гостей и почерпнули для себя что-то интересное, а некоторые даже примерили на себя спецодежду, что вызвало бурю эмоций.

- Я не определился еще с профессией, но я думаю, чтобы сначала пойти в армию, а потом уже решать что-то с профессией. Сейчас заниматься наукой не смысла, так как в любой момент может возникнуть война, и мастерство владения огнестрельным оружием здесь потребуется, - рассказ Владимир Блинов, ученик 9 «Б» класса МОУ СОШ №74.

В преддверии 23 февраля уроки мужества пройдут в 17 учебных заведениях Владивостока. Это уже стало патриотической традицией.

- Сотрудниками СОБР, Омон, патрульно-постовой службой и другими службами владивостского гарнизона такие мероприятия мы проводим уже на протяжении 6 лет, - поделилась Любовь Петрова, председатель Совета ветеранов УМВД России по г. Владивостоку

Для самых любопытных учеников также будут организованы экскурсии музеи в УМВД и ГИБДД, чтобы о заслугах защитников не только услышать на уроке, но и увидеть ордена и знаки, которые героям стояли жизни. 

comments powered by Disqus
Похожие новости
Таможенники отчитались за работу прошлого года
16:30, 01 февраля 2016 Таможенники отчитались за работу прошлого года

Федеральный бюджет РФ пополнился на 164 млрд. рублей

Многоэтажка против объекта исторического наследия
12:30, 27 января 2016 Многоэтажка против объекта исторического наследия

Очередной проигрыш застройщика

В школах предлагают запретить мобильные телефоны
15:00, 21 января 2016 В школах предлагают запретить мобильные телефоны

Сотовые вредны для здоровья

Новые тенденции появились в дошкольном образовании Владивостока
14:17, 21 января 2016 Новые тенденции появились в дошкольном образовании Владивостока

Способы достижения таких положительных результатов обсудили воспитатели

Эпидемии гриппа опасаются во Владивостоке
16:00, 20 января 2016 Эпидемии гриппа опасаются во Владивостоке

Масло в огонь подливает анонимное сообщение, которое получают пользователи WhatsApp

СМИ назвали ТОП самых опасных зимних видов спорта
13:00, 19 января 2016 СМИ назвали ТОП самых опасных зимних видов спорта

Лыжи, сноуборд, тюбинг и прочие

Приморские фотографы вошли в сотню лучших со всей страны
16:00, 18 января 2016 Приморские фотографы вошли в сотню лучших со всей страны

Два приморских фотографа вошли сотку лучших