Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

В Приморье накажут компанию, эксплуатирующую морскую акваторию и причалы без плана ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов

Руководитель организации уже привлечен к административной ответственности
Фото: Яндекс.ру Фото: Яндекс.ру
Владивосток, понедельник, 18 января , РИА Vladnews.

За осуществление в г. Фокино Приморского края перевалки нефтепродуктов на морские суда без плана ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности, сообщает РИА VladNews.

Находкинской транспортной прокуратурой совместно со Службой Управления ФСБ России по Приморскому краю в г. Находке была проведена проверка законности эксплуатации причала в целях швартовки, стоянки и отстоя морских судов, перегрузки на суда мазута на территории поселка Дунай города Фокино Приморского края. Проверкой были выявлены факты перевалки нефтепродуктов на морские суда без плана ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов.

"В ходе проверки установлено, что у организации, эксплуатирующей причал – ООО «Транс Оил Груп», не было разработанного паспорта гидротехнического сооружения. На предприятии даже не было плана ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов. По факту отсутствия плана ликвидации аварийных разливов при перегрузке с автотранспорта на морские суда мазута с причала в поселке Дунай Находкинской транспортной прокуратурой были возбуждены дела об административном правонарушении в отношении ООО «Транс Оил Груп» и его директора, по результатам рассмотрения которых в мировом суде Находке организация и ее директор признаны виновными в совершении правонарушения, и им назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 и 150 000 рублей", - рассказал заместитель находкинского транспортного прокурора Федор Степурин.

Это не первый случай наказания этой компании. Ранее организация и ее руководитель были оштрафованы Росприроднадзором за использование акватории бухты Разбойник в отсутствие соответствующего договора с Росводресурсами. Кроме того, в настоящее время в Фокинском городском суде рассматривается гражданское дело по исковому заявлению Находкинского транспортного прокурора о запрете эксплуатации причала в связи с несоответствием условий его эксплуатации законодательству Российской Федерации .

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews
comments powered by Disqus
Похожие новости
Ученые: 18 января самый «несчастный» день в 2016 году
19:01, 18 января 2016 Ученые: 18 января самый «несчастный» день в 2016 году

Каждый третий понедельник января – самый незадачливый день в году

«Снежные» тарифы вновь появились во Владивостоке
18:30, 18 января 2016 «Снежные» тарифы вновь появились во Владивостоке

Из-за снегопада таксисты резко повысили цену на поездки

Самые актуальные события на VladNews за 18 января
18:00, 18 января 2016 Самые актуальные события на VladNews за 18 января

Ежедневный дайджест

Выдачу новогодних подарков продлили до 22 января
17:00, 18 января 2016 Выдачу новогодних подарков продлили до 22 января

Сладости получили большинство горожан

В связи с непогодой к решению о купании в проруби жителей Владивостока просят подойти ответственно
Снег украсил улицы и скверы Владивостока
16:11, 18 января 2016 Снег украсил улицы и скверы Владивостока

Метель превратила улицы Владивостока в сказку

Участников крещенских купаний во Владивостоке просят соблюдать меры безопасности