Еда подорожала в Приморье: цена на рыбу подскочила на 28 процентов

А вот лук стал дешевле на 9 процентов

9:00, 17 января 2016 Политика
56d368fe3503bf5365fd7b0a92a3cce5.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

Цены на продовольственные товары в январе 2016 года в Приморье выросли в среднем на 13 %, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на Приморскстат.

Больше всего - на 25.3−38.4 % - подорожали рыба соленая, маринованная, копченая, сельди и рыба мороженая разделанная, кроме лососевых пород. Вообще рыбопродукты стали дороже на 27.9 процента.

Выросли в 1.3−1.7 раза цены на овощи замороженные, капусту, морковь и чеснок. А вот лук стал дешевле на на 8.9 %. Фрукты и цитрусовые увеличились в цене на 20 %, груши и апельсины поднялись в цене в 1.3−1.4 раза, орехи и сухофрукты в 1.5−1.6 раза.

Цены на муку пшеничную возросли на 7.5 %, на хлеб и булочные изделия из муки 1−2 сортов, булочные изделия сдобные из муки высшего сорта на 11.6−13.9 %, на хлопья из злаков (сухие завтраки) — на 19.1 %.

Мясопродукты тоже подорожали: говядина стала дороже на 11.7 %, мясные полуфабрикаты на 12.8 %, баранина на 17 %, консервы мясные на 20 %. Колбасные изделия в среднем подорожали на 9.9 %.

Молоко сухое цельное выросло в цене на 23.9 %, смеси сухие молочные для детского питания, сырки творожные, глазированные шоколадом на 13.3−22.4 %

Из остальных наблюдаемых продовольственных товаров выше среднего

Подорожали яйца куриные на 16.3 %, макаронные изделия на 18.4 %, рост цен отмечен на пшено, крупу манную, горох и фасоль, рис шлифованный на 15.4−32.1 %. Кондитерские изделия стали дороже на 21.2−24.1 %, масло оливковое и подсолнечное- на 25.2−37.9 %. Кофе и чай в среднем с начала 2016 года выросли в цене на 31.7−38.2 %.

Незначительное снижение цен зарегистрировано на свинину, мясо птицы на 2.6−2.7 %.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!