Сотрудники Россельхознадзора выявили в крупной партии турецкого куриного фарша, поступившего в порт Владивостока, почти двукратное превышение допустимого уровня содержания антибиотиков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
По данным государственной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора, в ходе исследований установлено превышение в импортной продукции допустимого уровня содержания такого антибиотика тетрациклиновой группы, как окситетрациклин, в 1,8 раза. 23 тонны мясной продукции, выпущенной на турецком предприятии, прибыли в морской порт Владивостока в конце 2015 года на адрес одного из местных предпринимателей.
Продукция должна быть возвращена в страну-экспортер либо уничтожена согласно действующему законодательству.