Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Реклама

Пересадка костного мозга: виды и особенности операции

Трансплантация костного мозга за рубежом
Фото: Фото:
Владивосток, понедельник, 21 декабря , РИА Vladnews.

Для многих пациентов с онкозаболеваниями пересадка костного мозга может стать последней надеждой на выздоровление. Более того, в подобных случаях важно не только проведение процедуры, но и скорость.

Стоимость пересадки костного мозга

Стоимость пересадки костного мозга в Израиле значительно ниже, чем на аналогичные услуги в Европе. К примеру, многие частные клиники Германии оценивают ее в 1,5 раза дороже, чем в Израиле. Несмотря на это, точную цену заранее назвать нельзя. Она будет полностью зависеть от характера болезни, общего состояния пациента, вида пересадки и многих других факторов. Больше информации можно получить на сайте клиники, где консультанты укажут приблизительную стоимость пересадки.

Некоторые клиники за рубежом не берутся за проведение этой процедуры ввиду отсутствия новейшего оборудования и недостаточной донорской базой. В израильских медицинских центрах для таких манипуляций все подготовлено. Доктора регулярно проходят повышение квалификации, что дает им возможность применять на практике передовые методики и использовать новейшее оборудование. Проводимые здесь трансплантации показывают большой процент эффективности, что и стало причиной большого спроса на них. Ежегодно сюда обращаются сотни жителей страны и граждан других государств.

Какие существуют показания к пересадке

Основным показанием для трансплантации костного мозга является лечение опухолевых заболеваний. Используется этот метод в качестве дополнения к химиотерапии. Активные препараты в высоких дозах разрушают раковые клетки, однако имеют многочисленные побочные эффекты. От курса химиотерапии разрушается не только опухоль – страдают и здоровые ткани. В первую очередь происходит дисфункция костного мозга, отвечающего за кроветворение. Подобные последствия имеет и радиотерапия.

Пересадка костного мозга может восполнить недостаток здоровых клеток, что положительно скажется на кроветворении и закрепит действие химио- и радиотерапии.

Виды и методы пересадки костного мозга

В арсенале докторов существует 2 основных метода проведения операции, которые выбираются в зависимости от особенностей каждого конкретного случая. Виды пересадки костного мозга бываютследующие: аллогенный и аутологический.

Выбор аллогенного метода означает, что материал для пересадки будет взят у донора, и совсем не обязательно, чтобы это был родственник. Донором может стать любой человек с хорошей совместимостью тканей. Определить это можно по диагностическим показателям. После забора трансплантационного материала у донора, клетки вводят в кровяное русло пациента, откуда они и попадают в полость костей.

После такой процедуры возможно отторжение тканей донора, что может повлечь летальный исход. Происходит это по 2 причинам:

  • недостаточно высокая совместимость, при которой организм будет активно уничтожать чужеродные клетки;
  • чрезмерно активное действие иммунной системы.

Эти последствия крайне серьезны, поэтому доктора тщательно подходят к поиску доноров и проводят обследование пациентов.

Для аутологической трансплантации характерно использование костного мозга самого пациента. Его извлекают под общей анестезией с помощью нескольких проколов из подвздошной или бедренной кости. Материал обрабатывается, из него извлекаются Т-лимфоциты, после чего происходит заморозка для будущей трансплантации. В кровь клетки костного мозга поступают полностью обработанными и свободными от раковых клеток.

Сама процедура мало чем отличается от переливания крови. После этого несколько недель пациент будет наблюдаться у гематолога, так как в этот период будет восстанавливаться кроветворение. Эффективность при этом полностью зависит от оснащения кабинетов, профессионализма докторов и точного исследования.

После того как пациент покидает стационар, ему также нужно проходить регулярный осмотр и сдавать некоторые анализы. Вполне возможно, что потребуется повторная трансплантация костного мозга. Использование новейших методов делает такое развитие событий редкостью, однако полностью исключать рецидив нельзя.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Лечение за рубежом: используемые способы, подходы, стоимость процесса
12:02, 19 декабря 2015 Лечение за рубежом: используемые способы, подходы, стоимость процесса

Лечение за рубежом - все, что необходимо знать пациенту

Как выявить и вылечить рак кожи
23:32, 17 декабря 2015 Как выявить и вылечить рак кожи

Причины, симптомы, диагностика, лечение рака кожи

Преимущества ремонта холодильников на дому
11:03, 08 декабря 2015 Преимущества ремонта холодильников на дому

Преимущества ремонта холодильников на дому

Достопримечательности Мексики
10:40, 08 декабря 2015 Достопримечательности Мексики

Достопримечательности Мексики

Рак языка: клиническая картина и эффективное лечение
10:18, 08 декабря 2015 Рак языка: клиническая картина и эффективное лечение

Диагностика и лечение рака языка за границей

Интернет-проекты для молодежи в России
08:24, 14 августа 2015 Интернет-проекты для молодежи в России

В большинстве своем они призваны скоординировать юных парней и девушек, помочь найти им дорогу в жизни, избежать опасностей.

Преимущества покупки автозапчастей в интернет-магазине
07:30, 02 августа 2015 Преимущества покупки автозапчастей в интернет-магазине

Жизнь не стоит на месте и с каждым годом появляется все больше новых услуг и сервисов, призванных существенно упростить жизнь автолюбителям