Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

Дизайнеры: нарядить ёлку по-новому или заменить привычный атрибут праздника

До нового года огненной обезьяны осталось две недели
Фото: vlc.ru Фото: vlc.ru
Владивосток, среда, 16 декабря , РИА Vladnews.

Празднование нового года для многих семей - дело ответственное. Наряжать ёлку и украшать дом многие начинают за десять, а то и двадцать дней до торжества. Как украсить ёлку по-новому и чем заменить привычный атрибут праздника рассказала РИА VladNews Анна Чернова, доцент кафедры изобразительного искусства ДВФУ.

Если душа требует ёлку

Не обязательно отказываться от новогоднего атрибута. Можно со вкусом украсить колючую красавицу, сделав её модным элементом новогоднего декора. Тратить большие деньги не потребуется! В моде любые ёлочные украшения, сделанные своими руками.

Новогоднее дерево могут украшать вязаные игрушки, шары ручной росписи из стекла и пластика, растительные материалы, например, шишки, цветы и ягоды. Сейчас в моде цитрусовые. Можно фигурно по спирали обрезать апельсиновую корку, чтобы из этой самой спирали сделать какую-либо фигуру или серпантин. А вот ещё один рецепт! Апельсин порезать кольцами и засушить. Получившиеся срезы покрыть лаком, украсить палочками корицы, завязать яркий красный бант и повесить на ёлку. Украшение получится эффектным и ароматным!

Украсить ёлку изделиями из бумаги - легко! Модное украшение - игрушки из оригами - уверенно продвигается в сторону запада. Сейчас оригами - это не только журавлики. В Интернете размещено много схем для изготовления сложных и интересных поделок: роботы, цветы, животные и даже знаменитые архитектурные сооружения могут поселиться на вашей ёлке.

Интересно смотреться будут шарики в такой технике - надетый воздушный шар нужно промазать клеем и обмотать шерстяной ниткой. Шарик сдуется, а каркас из ниток останется.Такие шары можно украсить и развесить по одиночке, а можно сделать светящуюся гирлянду, продев сквозь шары провод с лампочками.

Главный плюс такого декора - его можно создавать всей семьей! Дети с удовольствием будут трудиться над созданием сказочной атмосферы праздника. Не забудьте, что главными цветами года наступающего станут красный, белый и зелёный - настоящая новогодняя палитра!

Если зелёная красавица поднадоела, нужна замена!

Ёлка - атрибут важный. Но заменимый! Раньше домашнее дерево пытались сделать аналогом большой “кремлевской” елки: пышная, большая, обильно украшенная игрушками, а на верхушке обязательно звезда. Сейчас такого нет. Обычную ёлку можно заменить чем угодно.

Модный рождественский венок в зеленых, белых и красных тонах станет отличной заменой. Украсить можно по-своему. Колокольчики, свечки, ягоды, цветы, фрукты - пригодится все. Флористы используют коробочки хлопка для украшения: они не вянут и хорошо сочетаются с еловыми веточками.

Выигрышно будут смотреться даже еловые ветки в вазе, если оформить вазу и место, где будет располагаться новогодняя композиция. Магазины предлагают лапы елей - синеватые срезанные елочные ветки. Их тоже можно украсить. Главное, знать меру. Не всегда больше - лучше! Не менее модным атрибутом праздника станет самодельная ёлка из крашеных в красный цвет (символ года!) веток.

Ёлочку даже можно сделать плоской! Никто не запрещает, а мода даже поощряет. Можно вырезать из бумаги импровизированную ёлку или даже треугольник, наклеить на стену и заполнить пространство фигурками из фетра, аппликациями, вязаными изделиями, поделками в технике квиллинг и оригами. Все, что вы можете сделать своими руками, подойдёт для украшения!

Не так важно, чем вы украсите свой дом к празднику. Важно, с какими чувствами и людьми вы это сделаете. Поэтому не стесняйтесь развешивать на ёлке детские творения или шары с самодельной росписью. Помните, что радость и счастье в новый год вам доставит ваша семья и теплая атмосфера, а не искусно сделанные украшения на ёлке.

Источник: Анастасия Болелая, РИА VladNews
Похожие новости
4-летняя девочка из детдома активно готовится к удочерению семьей из Германии
09:10, 16 декабря 2015 4-летняя девочка из детдома активно готовится к удочерению семьей из Германии

В самом детском доме очень рады за малышку, чисто по-человечески, а остальное – просто политика

Приморье снова ждет похолодание и снег
07:00, 16 декабря 2015 Приморье снова ждет похолодание и снег

От необычных для декабря плюсовых значений столбики термометров опустятся до −6…−9 °С ночью и −4…−6 °С днем

Заслуженных владивостокцев отметят памятными знаками
03:00, 16 декабря 2015 Заслуженных владивостокцев отметят памятными знаками

Завершится торжественная церемония праздничным концертом

Во Владивостоке реконструируют подпорные стены
02:00, 16 декабря 2015 Во Владивостоке реконструируют подпорные стены

Вопросам благоустройства в приморской столице уделяется особое внимание

Защищенность школ от террористов обсудили во Владивостоке
00:00, 16 декабря 2015 Защищенность школ от террористов обсудили во Владивостоке

Итоговое заседание антитеррористической комиссии

Авиацию ВВО пополнила новая партия вертолетов Ка-52
22:00, 15 декабря 2015 Авиацию ВВО пополнила новая партия вертолетов Ка-52 "Аллигатор"

Количество поступивших боевых машин не раскрывается

Судебные приставы разыскивают должницу-алиментщицу в монастырях Приморья
21:00, 15 декабря 2015 Судебные приставы разыскивают должницу-алиментщицу в монастырях Приморья

Решение жительницы Приморья уйти в монастырь не освободит ее от уплаты алиментов