Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Обеспечить значительную часть участков для многодетных дорогами планируется в ближайшие годы – при наличии средств из краевого бюджета

На совещании обсудили строительство дорог, электроснабжение наделов, водоотведение
Фото: vlc.ru Фото: vlc.ru
Владивосток, четверг, 10 декабря , РИА Vladnews.

Вопросы строительства дорог к участкам, которые предоставлены многодетным семьям, а также сетей водоснабжения, водоотведения и электроснабжения обсудили вчера, 8 декабря, на совещании под руководством главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

На сегодня администрация города предоставила земельные участки 1895 многодетным семьям. Подготовка участков к выдаче продолжается, при этом вопрос обеспечения земельных массивов сетями – один из самых сложных, требующих значительных финансовых вложений.

Как сообщил заместитель главы администрации – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский, началось строительство дороги к участкам в районе садового товарищества «Лиман» (здесь семьям предоставлено 36 участков). Планируется, что в грунте дорога будет завершена уже до конца этого года.

По ряду других земельных массивов полностью подготовлена проектная документация, и при наличии софинансирования из краевого бюджета уже в следующем году можно начинать строительство дорог.

Так, подготовлена проектная документация и получено положительное заключение экспертизы для строительства дорог в районе ул. Курильской и бухты Лазурной. В районе Лазурной сформирована земля для 403 семей – это один из самых крупных земельных массивов. По свидетельству специалистов, рельеф здесь достаточно сложный, проектом предусмотрена прокладка более 100 труб для отвода грунтовых и ливневых вод. Стоимость строительства на сегодняшний день ориентировочно оценивается в 136 млн. рублей. Строительство необходимо разбить на два этапа: первый – дороги в грунте, затем, когда основной этап строительства жилых домов завершится – можно будет укладывать асфальт.

Также готова проектно-сметная документация на строительство дорог к земельным участкам на улицах Анучинской, Артековской, Раевского, Грязелечебница, Коммуны. Проект дорог в районе Артековской передан в госэкспертизу, по остальным – необходима подготовка администрацией Приморского края проектов планировки. Всего здесь выдано 260 участков. Ориентировочная стоимость строительства - 134 млн. рублей.

Как сообщил глава Владивостока Игорь Пушкарёв, достигнута принципиальная договоренность с руководством края о выделении средств на софинансирование этих работ. При таком условии строительство дорог может быть в значительном объеме проведено уже в 2016 году.

В дальнейшем предстоит работать над проектно-сметной документацией к другим земельным массивам (ул. Яблоневая, 123, 50 лет Октября, Радужная, 11, Находкинская, 13, Охотская, 46, Шевченко, 44, Калиновая, 24, Яхтовая и другие). Строительство также возможно при наличии достаточных средств из краевого бюджета.

В ходе совещания обсудили вопрос электроснабжения наделов. Как сообщил заместитель главы администрации – начальник управления по вопросам ТЭК Александр Юров, для электроснабжения 115 земельных участков по ул. Ломаной, Курильской, 60, Анучинской и с/т «Лиман» заключены договоры на технологическое присоединение. Работы планируется провести в следующем году. Как отмечают специалисты, для снабжения электроэнергией будущего поселка в бухте Лазурной необходимо строительство новой подстанции.

Вопрос обеспечения многодетных семей сетями водоснабжения и водоотведения обсуждался совместно с руководством КГУП «Приморский водоканал». Как сообщил генеральный директор «Примводоканала» Алексей Осиюк, специалисты рассматривают разные варианты водоснабжения и водоотведения - как централизованного, так и локального. Так, рядом с участками в районе бухты Лазурной проходит центральный водовод, поэтому водоснабжение поселка здесь может быть обеспечено достаточно оперативно и за умеренные бюджетные средства. По остальным участкам вопрос требует более сложной проработки и серьезных финансовых вложений. В среднем, на водоснабжение и водоотведение одного участка ориентировочно может потребоваться около 500 тыс. рублей.

Завершая совещание, глава Владивостока Игорь Пушкарёв поручил специалистам продолжать активную работу по подготовке всей необходимой документации для строительства дорог и инженерных сетей, а также подготовить всю сводную информацию с финансовыми расчетами – для дальнейшего обсуждения с руководством края. Как подчеркнул глава города, необходимо совместно искать пути выполнения федерального и краевого законодательства по предоставлению многодетным семьям земельных участков и обеспечения их сетями.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Парад Дедов Морозов ограничит движение и парковку транспорта в центре Владивостока в эту субботу
Дмитрий Медведев: Поворот на Восток уже приносит десятки миллиардов долларов
22:01, 09 декабря 2015 Дмитрий Медведев: Поворот на Восток уже приносит десятки миллиардов долларов

Глава правительства РФ ответил на провокационные вопросы журналистов в прямом эфире пяти телеканалов

Ведущая программы
22:00, 09 декабря 2015 Ведущая программы "Ревизорро" Елена Летучая поменяла прическу

Звезда примерила густую полукруглую челку

Синоптики прогнозируют на завтра слабый дождь со снегом
20:04, 09 декабря 2015 Синоптики прогнозируют на завтра слабый дождь со снегом

Температура воздуха прогреется до +4…+6 °C

Ученые: дружелюбные люди живут дольше
19:04, 09 декабря 2015 Ученые: дружелюбные люди живут дольше

Не имей сто рублей, а имей сто друзей!

Строительство дорог к земельным участкам многодетных семей началось во Владивостоке
18:03, 09 декабря 2015 Строительство дорог к земельным участкам многодетных семей началось во Владивостоке

Завершает работы по выемке грунта и отсыпке насыпи земляного полотна

У фигурантов дела о подкупе при благоустройстве Приморского океанариума арестовали имущество
17:35, 09 декабря 2015 У фигурантов дела о подкупе при благоустройстве Приморского океанариума арестовали имущество

Им предстоит выплатить штраф в 10 миллионов рублей и возможная конфискация