Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Общество

Самоубийство школьницы в Уссурийске: пиар ради "лайков" или смерть и похороны?

​Как уберечь подростков от депрессивного влияния и предотвратить суицид
Фото: соцсети Фото: соцсети
Владивосток, среда, 09 декабря , РИА Vladnews.

Прошло несколько недель со дня ужасной трагедии в Уссурийске - 15-летняя школьница Рина Паленкова распрощалась с жизнью. Девушка планировала суицид несколько дней или недель, изучив скорость торможения поезда и выбрав самую подходящую позицию для быстрого самоубийства. За несколько минут до гибели, она выложила в социальные сети свои прощальные фото. Далее по Интернету разошлись снимки на которых ее мертвое тело с отрезанной головой лежало на рельсах.

Слухи заполонили социальные сети и Интернет. Самоубийство 15-летней школьницы Рины Паленковой (Камболиной) притянуло внимание общественности. Где правда? Пиар живой девушки ради "лайков" и ажиотажа или смерть и похороны. Одни говорят: " Прекратите, она мертва, я видел её могилу", а другие считают девушку живой и здоровой и даже общались с ней в социальных сетях.

Это был бы очередной случай самоубийства, если бы общественность не пыталась разгадать правду или заработать популярность, "лайки" и подписчиков на такой противоречивой ситуации. 

На данный момент в социальных сетях зарегистрировано более 200 новых аккаунтов Рины, и ещё больше сообществ, где молодые люди делятся своими мнениями и доказательствами относительно этой ситуации.

Однако не это самое страшное.

Сразу после смерти Рины на её странице ВКонтакте стало появляться множество записей о скорби. Многие подростки в возрасте 15-16 лет оставляли записи по типу: " хочу к тебе", "скоро встретимся", "скоро увижу тебя".
Почему молодые люди, которые обычно не отличаются набожностью, начинают верить в жизнь после смерти и стремиться к ней?

Сейчас в социальных сетях создано множество депрессивные сообществ, где участники делятся угнетающими фотографиями, способами ухода из жизни или информацией о каких-нибудь психических отклонениях в здоровье. Такие страницы обычно имеют десятки и сотни тысяч подписчиков. Если тщательно изучить аккаунт Рины, можно выяснить, что она была подписана как раз на такие депрессивные сообщества и одобряла их, размещая записи у себя на стене в социальной сети.

Как защитить неокрепший ум от вмешательства депрессивных идей, которые в связке с юношеским максимализмом могут привести к трагедии?

Психологи советуют родителям обратить внимание на следующие моменты.

Во-первых, важно уметь слушать своего ребенка и вникать в его заботы. Так формируется доверие, ниточка от сердца к сердцу, островок счастья, где подросток чувствует, что его любят и понимают.

Во-вторых, нужно укрепить веру ребенка в себя. Самооценка ребенка очень хрупкая и до 7 лет зависит от ближайшего окружения. Если родители верят в ребенка, верят, что он всему научится, станет хорошим человеком, эта вера передается и ребенку.

В-третьих, уважайте в своем ребенке личность. Подросток имеет право на свое личностное пространство. Стучите, когда заходите к нему в комнату, не приказывайте, а просите. Не лезьте в душу, когда не просят с советами, но скажите, что всегда готовы прийти на помощь.

Ребенка воспитывает среда. Важны разговоры в семье. Депрессивная атмосфера не лучшим образом влияет на подростка. Поддерживайте интересы ребенка. Чем больше и разнообразнее будут его интересы, тем больше у него будет шансов любить жизнь.

Источник: Анастасия Болелая, РИА VladNews
Похожие новости
«Сказки под ёлкой» читают во Владивостоке в преддверии Нового года
13:00, 09 декабря 2015 «Сказки под ёлкой» читают во Владивостоке в преддверии Нового года

выразительное чтение тематических историй пройдет в муниципальных библиотеках

Проголосуй за ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ к новогоднему столу!
12:47, 09 декабря 2015 Проголосуй за ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ к новогоднему столу!

В редакцию приходят письма читателей с рецептами национальной новогодней кухни, и мы их с удовольствием публикуем. Присоединяйтесь и вы

В трусах и галстуках: байкеры Владивостока открывают юбилейный пятый сезон
12:00, 09 декабря 2015 В трусах и галстуках: байкеры Владивостока открывают юбилейный пятый сезон

Мотомудозвоном может стать каждый

Игорь Пушкарев поздравил фронтовика Иосифа Чутова с 90-летним юбилеем
11:19, 09 декабря 2015 Игорь Пушкарев поздравил фронтовика Иосифа Чутова с 90-летним юбилеем

И вручил знак отличия «За заслуги перед городом Владивостоком»

Тигра Амура теперь может попробовать каждый
10:51, 09 декабря 2015 Тигра Амура теперь может попробовать каждый

Местные производители выпустили пирожное и полосатые сосиски

Во Владивостоке продолжается прием заявок на шествие Дедов Морозов
09:09, 09 декабря 2015 Во Владивостоке продолжается прием заявок на шествие Дедов Морозов

Шествие проводится при поддержке Приморского краевого центра народной культуры

Во Владивостоке осадков не ожидается
07:01, 09 декабря 2015 Во Владивостоке осадков не ожидается

Температура воздуха -3...-5 °C