Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика и экономика

Эксперты: ВРП вырастет в 2,7 раза благодаря Свободному порту Владивосток

Инвестиции в основной капитал увеличатся в 3,7 раз
Фото: Яндекс.ру Фото: Яндекс.ру
Владивосток, среда, 09 декабря , РИА Vladnews.

Сегодня, 8 декабря 2015 года состоялся открытый диалог представителей бизнеса и органов государственной власти, в рамках конференции «Устранение административных барьеров, оптимизация государственного контроля и развития конкуренции». Оживленной беседой отличился круглый стол, посвященный налоговым и таможенным режимам при реализации проекта Свободный порт Владивосток, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Корпорацию развития Дальнего Востока.

«Срок действия режима 70 лет, который обеспечивает стабильность и уверенность в завтрашнем дне своих резидентов. Резидентом свободного порта может стать и юридическое лицо, и индивидуальный предприниматель, являющиеся коммерческой организацией, если они официально зарегистрированы на территории Свободного порта Владивосток. На сегодняшний день подано 14 заявок на 69 млрд рублей, которые будут рассмотрены на ближайшем наблюдательном совете и 130 заявок, в стадии обращения и согласования, - рассказал Евгений Сачков, директор департамента отношений с резидентами Свободного порта Владивосток Корпорации развития Дальнего Востока рассказал о преференциях для бизнеса и о том, как стать резидентом.

- Для получения статуса резидента Свободного порта Владивосток необязательно заниматься бизнесом на международном уровне. Бизнесмены могут быть ориентированы и на развитие только в рамках Приморья. Главное, чтобы они были готовы инвестировать в свое предприятие 5 млн рублей в течение трех лет. Все усилия моего департамента направлены на то, чтобы максимальное количество заявок от резидентов были приняты с положительным решением и не отклонены по формальным признакам».

С моделированием социально-экономического эффекта от введения режима Свободного порта выступил Лев Мазелис, д.э.н., заведующий кафедрой ФГОУ ВПО «ВГУЭС». Исследования основывались на анализе развития особых экономических зон в России (в Липецке, Калуге, республике Татарстан и др.) и мире, прогнозе экономических условий. Модифицированная динамическая модель прогнозирования и формирования стратегии развития региона разработана институтом социально-экономических исследований Уфимского научного центра РАН и ВГУЭС.

По результатам прогнозирования Валовый региональный продукт вырастет в 2,7 раза к 2025 году. Инвестиции в основной капитал увеличатся в 3,7 раз. Кроме того, численность население и занятых в экономике людей вырастет 1,3 раза. По мнению Льва Мазелиса Свободный порт Владивостока значительно улучшает инвестиционный климат в регионе, а также открывает уникальные возможно для бизнеса в создании нового производства.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Лидером первых остается глава Владивостока
21:01, 08 декабря 2015 Лидером первых остается глава Владивостока

Глава Хабаровска замыкает тройку

Зимние автотрассы Дальнего Востока взяты под контроль
13:38, 08 декабря 2015 Зимние автотрассы Дальнего Востока взяты под контроль

В готовности 55 оперативных групп

Завершается строительство плавучей АЭС для Чукотки
13:30, 08 декабря 2015 Завершается строительство плавучей АЭС для Чукотки

Решение об этом принималось в ходе первого Восточного экономического форума

Белорусское молоко запретят в России
11:19, 08 декабря 2015 Белорусское молоко запретят в России

Росслехознадзор запретил поставку молока с нескольких предприятий, а также ввел ряд ограничений на ввоз фруктов и овощей.

Турецкие войска напрочь закрепилась в Ираке
10:49, 08 декабря 2015 Турецкие войска напрочь закрепилась в Ираке

Тем временем мировые цены на нефть теряют более 5%

Крупнейший продовольственный хаб создадут Россия и Франция
10:30, 08 декабря 2015 Крупнейший продовольственный хаб создадут Россия и Франция

Сумма инвестиций составит 40 миллиардов рублей

Госдума официально прервала сотрудничество с парламентом Турции
10:00, 08 декабря 2015 Госдума официально прервала сотрудничество с парламентом Турции

Кризис отношений двух стран углубляется