Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

Общественная организация инвалидов «Владивосток»: Без поддержки администрации города мы не смогли бы и существовать

Городские власти оказывают финансовую помощь ветеранским организациям, обществам инвалидов, другим союзам общественников
Фото: Яндекс.ру Фото: Яндекс.ру
Владивосток, четверг, 26 ноября , РИА Vladnews.

Администрация Владивостока продолжает оказывать помощь общественным некоммерческим организациям города. Это компенсация расходов на оплату коммунальных платежей, обслуживание автомобилей, оборудованных электроподъемниками, и ряд других затрат. В этом году такая финансовая помощь оказывается 28 общественным организациям, среди которых - ветеранские организации, общества инвалидов и другие союзы общественников.

Кроме этого, по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва с этого года в приморской столице реализуется программа по поддержке проектов общественных организаций. В число финалистов, которые смогут реализовать свои проекты благодаря финансовой поддержке администрации города, вошли восемь организаций.

«Хочется сказать огромное спасибо администрации города Владивостока и лично мэру города Игорю Сергеевичу Пушкарёву за то внимание, заботу и поддержку, которые сегодня оказываются общественным организациям, - отмечает Раиса Лебединец, руководитель общественной организации инвалидов «Владивосток». - Прежде всего, это, конечно же, субсидии на аренду помещений, оплату коммунальных платежей. И очень замечательно, что в городе разработана программа по социальным проектам. Администрация города выделяет на их реализацию деньги».

Отметим, что городская общественная организация инвалидов «Владивосток» стала одним из финалистов конкурса социальных проектов. На реализацию проекта «Осеннее танго» им выделена финансовая помощь.

«Наш проект - это вовлечение инвалидов, пожилых людей, детей-инвалидов в творческую реабилитацию, - рассказывает Раиса Петровна. - Это серия мастер-классов и занятий по монотипии, фрактальному рисованию, объемной вышивке лентами, вязанию крючком, поделкам из салфеток и различным видам декупажа».

Так, вчера, 25 ноября, десятки людей почтенного возраста и горожан с ограниченными возможностями по состоянию здоровья с большим интересом приняли участие в занятиях по фрактальному рисованию и монотипии.

Дизайнер Людмила Губарева рассказала собравшимся о принципах фрактального рисования, после чего все желающие приступили к созданию своих рисунков.

«Здесь не обязательно уметь хорошо рисовать, здесь все твои эмоции передаются листу бумаги. С закрытыми глазами берем карандаши и начинаем творить. Это очень интересный метод», - подчеркивает Раиса Лебединец.

И действительно, участники мастер-классов с большим удовольствием спешили попробовать свои силы в новых для себя направлениях - монотипии и фрактальном рисовании. Эти занятия общественная организация инвалидов «Владивосток» планирует проводить и дальше.

Отметим, что в рамках городской программы по поддержке социальных проектов в числе финалистов оказались - владивостокская организация инвалидов с заболеванием крови «Милосердие», «Совет многодетных родителей», городская общественная организация инвалидов «Владивосток», общественная организация инвалидов войны в Афганистане, инвалидов локальных войн и военных конфликтов, «Благое дело», «Спортивный Владос», Совет ветеранов и «Боевое Братство». Проекты направлены на патриотическое воспитание молодёжи, выстраивание хороших взаимоотношений в семьях с детьми, привлечение к творческим занятиям и различным мероприятиям людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья и другие.

Похожие новости
«Хайятты» будут достраивать на средства из кармана пенсионеров?
16:22, 26 ноября 2015 «Хайятты» будут достраивать на средства из кармана пенсионеров?

Карающий меч обрезания дотянулся до городского рыбного рынка и региональных доплат к пенсии

Сильный ветер наломал немало дров во Владивостоке
16:14, 26 ноября 2015 Сильный ветер наломал немало дров во Владивостоке

Без света остается часть жителей Первомайского района и Эгершельда

Полиция Владивостока ставит заслон незаконным мигрантам
15:39, 26 ноября 2015 Полиция Владивостока ставит заслон незаконным мигрантам

Составлены 14 административных протоколов за нарушения иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в РФ

Игорь Пушкарёв: «Новый детский сад на улице Ковальчука готов принять 95 юных жителей Владивостока»
14:37, 26 ноября 2015 Игорь Пушкарёв: «Новый детский сад на улице Ковальчука готов принять 95 юных жителей Владивостока»

Строительные и отделочные работы на объекте завершены

Приморские госслужащие не получат индексацию зарплат
14:00, 26 ноября 2015 Приморские госслужащие не получат индексацию зарплат

Депутаты сокращают неэффективные затраты

Погибшие в Сирии награждены посмертно
11:30, 26 ноября 2015 Погибшие в Сирии награждены посмертно

Выживший пилот получил орден Мужества

Музыканты группы
10:47, 26 ноября 2015 Музыканты группы "Артерия" в прямом эфире на радио VBC

Музыка группы часто звучит на хоккейных матчах, чемпионатах по силовым видам спорта на крупнейших спортивных площадках страны