Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Первую в мире инсулиновую таблетку создали американские ученые

Таблетка позволяет доставлять инсулин в организм диабетиков, не используя уколы
Фото: Яндекс.ру Фото: Яндекс.ру
Владивосток, суббота, 21 ноября , РИА Vladnews.

Медики из университета Санта-Барбары создали первую в мире таблетку, которая позволяет доставлять инсулин в организм диабетиков, не используя уколы, что должно психологически облегчить прием этого гормона, о чем они рассказали на встрече Ассоциации фармацевтов США в Орландо, пишет РИА Новости.

"Если мы говорим о диабете, то нам было крайне важно создать методы доставки инсулина в организм оральным путем. Сегодня диабетики вынуждены вкалывать себе инсулин по семь раз в день, и это часто бывает большой проблемой для них. Психологический дискомфорт часто приводит к нарушениям режима приема лекарства, появлению осложнений и госпитализации", — заявила Самир Митраготри (Samir Mitragotri) из университета Калифорнии в Санта-Барбаре (США).

Как объясняют медики, главная проблема с оральной доставкой инсулина в организм заключается в том, что его молекулы легко разрушаются пищеварительными соками в желудке и кишечнике, поэтому ученые уже несколько десятилетий работают над созданием средств защиты молекул гормона от пищеварительной системы.

Митраготри и ее коллеги впервые смогли создать таблетки, способные не только доставлять инсулин в организм человека оральным путем, но и снижать дозу лекарства, научившись создавать особые "нанопластыри", которые умеют прикрепляться к стенкам кишечника.

Эти пластыри, упакованные внутри защитной капсулы, оберегающей их от кислот желудочного сока, выполняют две функции – они препятствуют разложению молекул инсулина, спрятанных внутри них, и способствуют их проникновению в кровоток через стенки тонкого кишечника.

По словам Митраготри, пока эти таблетки не были одобрены регулирующими органами и им еще предстоит пройти клинические испытания на животных и человека. Когда такие разрешения будут получены, ученые из университета Санта-Барбары проверят, можно ли использовать подобные таблетки с нанопластырями для доставки других препаратов – гормонов роста, антител и вакцин – которые тоже разлагаются ферментами и кислотами желудка и кишечника.



comments powered by Disqus
Похожие новости
Вопросы безопасности пассажироперевозок Владивостока обсудили на совещании в управлении транспорта
23:07, 20 ноября 2015 Вопросы безопасности пассажироперевозок Владивостока обсудили на совещании в управлении транспорта

Специалисты обсудили вопросы безопасности пассажиров

Из Владивостока в Китай пустят поезд
20:30, 20 ноября 2015 Из Владивостока в Китай пустят поезд

Турпоток растет, автомобильный пункт пропуска не справляется

Как успешно участвовать в тендерах - семинар для предпринимателей состоится во Владивостоке
Самые актуальные события на VladNews за 20 ноября
18:13, 20 ноября 2015 Самые актуальные события на VladNews за 20 ноября

Ежедневный дайджест

Инфографика: сколько стоит Новый год во Владивостоке
17:30, 20 ноября 2015 Инфографика: сколько стоит Новый год во Владивостоке

Приморская столица готовится к самому долгожданному празднику

Международный турнир по современному панкратиону во Владивостоке сведет в «клетке» бойцов из Санкт-Петербурга и Португалии
На «Харьковской» устанавливают остановочный павильон
16:03, 20 ноября 2015 На «Харьковской» устанавливают остановочный павильон

В этом году новые остановочные павильоны появятся по 5 адресам