Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Общество

Какие документы нужны для строительства индивидуального жилого дома разъяснят в администрации Владивостока

Многодетным семьям и индивидуальным застройщикам разъясняют, какие документы необходимы для получения разрешения на строительство
Фото: Яндекс.ру Фото: Яндекс.ру
Владивосток, вторник, 10 ноября , РИА Vladnews.

Какие документы нужны, чтобы получить разрешение на строительство индивидуального жилого дома, - эта информация размещена на странице «Земля – многодетным семьям».

Как сообщили РИА VladNews в управлении градостроительства и архитектуры администрации Владивостока, требуются следующие документы:

- правоустанавливающие документы на земельный участок;

- градостроительный план земельного участка;

- схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения индивидуального жилого дома.

Документы необходимо предоставить по выбору - в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, в управление по работе с обращениями граждан администрации города Владивостока (Океанский пр., 15/3) или через портал госуслуг.

Специалисты уточняют: градостроительный план земельного участка и схема планировочной организации схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения индивидуального жилого дома обязательно должны содержать место размещение объекта, технико-экономические показатели объекта (количество этажей, площадь застройки), озеленение земельного участка (в том числе должна быть указана площадь озеленения), поскольку данные требования установлены градостроительным планом земельного участка. Эти документы могут быть изготовлены застройщиком самостоятельно либо силами проектной организации.

В соответствии со ст. 51 Градостроительного кодекса РФ, администрация города Владивостока рассмотрит заявления и пакет документов. По результатам рассмотрения в течение семи дней будет выдано разрешение на строительство или отказано в его выдаче.

В управлении градостроительства и архитектуры отметили: нередко при рассмотрении предоставленных документов причиной отказа в выдаче разрешения на строительство является несоответствие схемы планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения индивидуального жилого дома следующим требованиям градостроительного плана земельного участка:

- на схеме не указана и не обозначена площадь озеленения земельного участка (согласно ст. 23 Правил землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа, утвержденных решением Думы города Владивостока от 07.04.2010 № 462, процент озеленения установлен не менее 30% от площади предоставленного под строительство земельного участка);

- на схеме отсутствует площадь застройки индивидуального жилого дома (согласно ст. 23 Правил, процент застройки установлен не более 20% от площади предоставленного под строительство земельного участка).

- на схеме не указанно количество этажей индивидуального жилого дома (согласно ст. 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации объектом индивидуального жилищного строительства является отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более чем три, предназначенные для проживания одной семьи).

Если все необходимые требования соблюдены, граждане получают разрешение на строительство индивидуального жилого дома на территории Владивостокского городского округа.

Похожие новости
Школьная баскетбольная лига стартует по Владивостоке
14:02, 10 ноября 2015 Школьная баскетбольная лига стартует по Владивостоке

Чемпионат будет проходить как среди парней, так и среди девушек

Недобросовестным должникам заморозят водительские права
12:33, 10 ноября 2015 Недобросовестным должникам заморозят водительские права

Госдума рассматривает законопроект во II чтении

Приморье покидает двадцатку самых криминальных регионов России
11:33, 10 ноября 2015 Приморье покидает двадцатку самых криминальных регионов России

Преступность снижается с 2013 года

Владивосток ответил на первый снег очищенными дорогами
11:21, 10 ноября 2015 Владивосток ответил на первый снег очищенными дорогами

Большого количества ДТП зарегистрировано не было

Общественный транспорт Владивостока работает в штатном режиме
11:06, 10 ноября 2015 Общественный транспорт Владивостока работает в штатном режиме

Количество автобусов на линии не уменьшилось

Официальные документы оперативно можно оформить в МФЦ
11:06, 10 ноября 2015 Официальные документы оперативно можно оформить в МФЦ

Муниципальные отделения МФЦ активно работают шесть дней в неделю

Названы имена лучших участников
10:32, 10 ноября 2015 Названы имена лучших участников "экологического года" во Владивостоке

Участниками стали более 60 тысяч человек