Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

«Спартак-Приморье» одержал первую победу в сезоне

Форвард приморцев отметился дабл-даблом
Владивосток, вторник, 10 ноября , РИА Vladnews.

«Спартак-Приморье» одержал первую победу в сезоне. В Москве с двузначной разницей была обыграна команда МБА. Форвард приморцев Павел Агапов отметился дабл-даблом: 20 очков + 11 подборов, а всего приморская команда в этом матче насобирала 37 подборов – на 14 больше, чем соперник.

Первая четверть явного лидера не выявила. Москвичи поставили «зону», но приморцы против нее попали две «трешки» (Агапов и Коротков) и смело шли в «краску», где садили соперников на фолы. Только вот «свистками» воспользоваться сполна не смогли, процент попаданий с «линии» был не самый высокий. Последняя результативная атака в первом игровом отрезке была на счету Ключникова, который завершил ее на исходе владения, обыграв опекуна «один в один» - 24:24.

Первые две минуты второй четверти игроки отбегали вхолостую, потом по очереди набирали очки из «краски», часто меняя лидера, а вот концовка первой половины полностью осталась за гостями. Гетманов пошел разбивать «зону», «повесив» на себя двоих, но бросать не стал, а отдал пас подоспевшему открытому Семченко. Хозяева «подсели», пропустив два быстрых нападения. И если Агапова остановили уже в завершении атаки фолом, то Ключников не стал дожидаться возвращения москвичей в защиту и бросил из-за «дуги». Еще по «трешке» Агапова и Ключникова, и на большой перерыв «Спартак» уходит при «+9».

Вторая половина началась с рывка приморцев «6:0» - Корчагин, Трушкин и Коротков три атаки подряд завершили результативными бросками из трехсекундной. МБА ответила равноценно, только двумя точными дальними попаданиями Бычкова и Тихонина, но тут же «трешка» Ключникова прервала возвращение хозяев в игру. Москвичи продолжали фолить, а приморцы продолжали транжирить очки с «линии», но все же на последний перерыв уходили уже при двузначном преимуществе.

Аксенов, провалившись в «краску», бросать не стал, а отдал мяч «наверх» Агапову – плюс 3 очка. Столкнувшись с прессингом в следующей атаке наш 27 номер, оставив опекуна за спиной, пошел в проход и принес еще 2 очка. А когда Семченко попал со средней без сопротивления, наставник хозяев Александр Афанасьев вынужден был брать незапланированный тайм-аут, преимущество гостей к этому моменту достигло максимальных «+16», но играть еще оставалось больше 5 минут. Игра затягивалась из-за большого количества нарушений, так из-за пяти фолов не доиграли Коротков и Корчагин у «Спартака», Бычков и Тихонин у МБА, но броски с «линии» на итоговый результат особо не повлияли. 84:71 – уверенная победа «Спартака-Приморье».

16 ноября наша команда продолжит гостевую серию, следующим соперником приморцев будут ижевские «Купол-Родники».

Евгений Кисурин, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Мы наконец-то с первых минут сыграли как команда. Ошибок было хоть и больше, чем в предыдущей игре в Сургуте, но была командная игра, прежде всего в защите, что позволило завершить матч в свою пользу. Хотя в концовке, считаю, нам не хватило хладнокровия, чтобы довести победу до разгромной. Все шансы для этого были, но совершали невынужденные потери, разница в счете становилась меньше 10 очков, и надежда у соперника сохранялась. Тем не менее, любая победа всегда приятна, а для нас она первая в сезоне. Мы сделали еще один шаг в построении команды. Впереди нас ждут тяжелые игры в Ижевске и особенно в Перми, а до этого будем продолжать работать над командными взаимодействиями в защите и в нападении.

Суперлига – Первый дивизион. МБА (Москва) – «Спартак-Приморье» (Приморский край) 71:84 (24:24, 7:16, 19:21, 21:23)

«Спартак-Приморье»: Агапов – 20 очков (11 подборов, 3 перехвата), Ключников – 16 (3 подбора, 1 передача, 1 перехват), Аксенов – 13 (4 подбора, 3 передачи, 1 перехват), Корчагин – 11 (3 подбора, 4 передачи), Коротков – 8 (1 подбор), Трушкин – 8 (6 подборов, 1 передача, 2 перехвата, 1 блокшот), Семченко – 6 (4 подбора, 1 передача), Гетманов – 2 (3 подбора, 1 передача, 1 перехват), Макшев (1 перехват), Грачев, Стуленков (1 подбор).

comments powered by Disqus
Похожие новости
Первый чемпионат Приморского края по грэпплингу прошел во Владивостоке
11:04, 09 ноября 2015 Первый чемпионат Приморского края по грэпплингу прошел во Владивостоке

Все участники турнира прошли строгий отбор по уровню подготовки

08:30, 09 ноября 2015 "Луч-Энергия" уступил "Соколу" 2:3

Подопечные Олега Веретенникова уже 7 матчей подряд не знали радости побед

Владивосток проводит городской чемпионат по хоккею с шайбой
05:00, 09 ноября 2015 Владивосток проводит городской чемпионат по хоккею с шайбой

Первую победу одержал "Штурм"

Товарищеская встреча шахматистов трех муниципальных образований края завершилась в Находке
ЧМ-2018: оргкомитет предлагает переодеть полицейских в спортивные костюмы
06:30, 06 ноября 2015 ЧМ-2018: оргкомитет предлагает переодеть полицейских в спортивные костюмы

Смысл в том, чтобы не пугать болельщиков

Чемпионат Владивостока по хоккею с шайбой стартует в субботу
17:35, 05 ноября 2015 Чемпионат Владивостока по хоккею с шайбой стартует в субботу

В борьбу вступят команды из Уссурийска, Большого Камня и поселка Восток

Приморские кудоисты сразились за путевки в сборную края
14:39, 02 ноября 2015 Приморские кудоисты сразились за путевки в сборную края

За победу в краевом турнире боролись юноши и девушки