Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Общество

Внедрение системы раздельного сбора мусора продолжается во Владивостоке

Подарить «вторую жизнь» ТБО и сделать город чище в силах самих жителей Владивостока
Фото: vlc.ru Фото: vlc.ru
Владивосток, пятница, 06 ноября , РИА Vladnews.

Администрация Владивостока, воспользовавшись рекомендациями «Гринпис» России, разработала интерактивную карту по внедрению раздельного сбора отходов на территории города, а также продолжает взаимодействие с управляющими организациями по обслуживанию многоквартирных домов и мусороперерабатывающими предприятиями в рамках установки баков для селективного сбора твердых бытовых отходов (ТБО).

Владивосток стал одним из первых городов России, следующих рекомендациям экологов по развитию системы раздельного сбора и переработки отходов. Ранее международная организация «Гринпис» сообщала на своем официальном сайте о положительных результатах работы администрации города. По мнению известной международной экологической организации, Владивосток попал в первую группу российских городов, городские власти которых грамотно и эффективно подходят к внедрению селективного (раздельного) сбора ТБО. Как сообщают общественники, мэрия города уважительно относится к просьбам жителей и системно решает проблему переработки отходов.

«Первые эко-урны для таких видов отходов, как пластик, стеклотара, ртутьсодержащие отходы во Владивостоке появились более шести лет назад, - рассказывает начальник отдела экологической безопасности управления окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Сергей Козлов. – На сегодняшний день в работе трех муниципальных проектов по селективному сбору мусора задействовано порядка 70 управляющих компаний и товариществ собственников недвижимости Владивостока. Всего в городе установлено более 280 таких баков. Специальные контейнера уже появились на десятках улиц города, среди которых ул. Ильичева, Некрасовский переулок, Тухачевского, Океанский проспект и многие другие».

Подарить «вторую жизнь» ТБО и сделать город чище в силах самих жителей Владивостока.

Администрация Владивостока напоминает управляющим компаниям и товариществам собственников жилья, заинтересованным в приобретении контейнеров для раздельного сбора мусора, что по вопросам установки они могут обратиться:

  • для использованного пластика в ООО Компания «Гранула Z», контактные телефоны: 249-74-72, 250-66-40;
  • ртутьсодержащих отходов и отработанных элементов питания в «Примтехнополис»: 228-10-16, 228-10-15, 2-960-222;
  • стеклотары в ООО «Примвторстекло» 275-12-66.

Проконсультировать УК и ТСЖ по вопросам установки баков для селективного сбора твердых бытовых отходов могут также в управлении охраны окружающей среды администрации Владивостока по телефонам: 2614-371, 2614-272, либо по электронной почте priroda@vlc.ru.

Отметим, установка контейнеров проходит в рамках муниципального правового акта города Владивостока от 2 августа 2013г. №57-МПА. В столице Приморья продолжают реализацию экологические проекты – «Возьми пластик в оборот», «Утилизируй правильно», «Принеси пользу своему городу».

Как сообщили в управление охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока, внедрение селективного метода сбора мусора в эко-культуру жителей приморской столицы дает результаты: с начала 2015 года горожане собрали и отсортировали 2 500 куб.метров пластика, 140 тонн стекла и более 5 тысяч штук ртутьсодержащих отходов, среди которых лампы, градусники и батарейки.

Кроме того, по принципу раздельного сбора мусора проходят практически все акции по санитарной очистке города и выездные экологические лагеря, организованные общественниками совместно с мэрией Владивостока.

Похожие новости
В воскресенье в Приморье выпадет первый снег
18:00, 06 ноября 2015 В воскресенье в Приморье выпадет первый снег

На дорогах гололедица

Дорожные знаки устанавливают в приморской столице
17:39, 06 ноября 2015 Дорожные знаки устанавливают в приморской столице

Работы по текущему содержанию, обслуживанию и установке знаков проводятся силами муниципального учреждения «Содержание городских территорий»

Пожарский суд признал незаконным ликвидацию детского центра театрального творчества
16:53, 06 ноября 2015 Пожарский суд признал незаконным ликвидацию детского центра театрального творчества "Сорванец"

Тем самым, признано незаконными постановление о ликвидации муниципального учреждения

Цикл мастер-классов для школьников продолжается в молодежном клубе «Антресоль»
16:32, 06 ноября 2015 Цикл мастер-классов для школьников продолжается в молодежном клубе «Антресоль»

Специалисты Молодежного ресурсного центра во Владивостоке продолжают организовывать досуг для школьников Владивостока

Здесь живут собакоеды: разъяренная толпа едва не разорвала живодеров в Уссурийске
16:18, 06 ноября 2015 Здесь живут собакоеды: разъяренная толпа едва не разорвала живодеров в Уссурийске

Злоумышленники похищают домашних животных и торгуют их мясом

Охрана труда: специалисты администрации Владивостока проводят совещания в организациях
15:37, 06 ноября 2015 Охрана труда: специалисты администрации Владивостока проводят совещания в организациях

Еженедельно проходит по 3-4 выездных совещания по охране труда по вопросам профилактики травматизма на производстве и повышения качества функционирования системы управления охраной труда

Почти сотня новых фонарей установлена на трассе Снеговая – Горностай
15:00, 06 ноября 2015 Почти сотня новых фонарей установлена на трассе Снеговая – Горностай

Всего трассу будут освещать 175 опор освещения с энергосберегающими лампами