Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Американские СМИ: Россия умеет воевать и тут нечему удивляться

Весь мир замер в изумлении
Фото: sdrvdv.ru Фото: sdrvdv.ru
Владивосток, пятница, 06 ноября , РИА Vladnews.

После начала операции ВКС РФ в Сирии Запад оказался поражён российской военной мощью, однако на самом деле удивляться нечему, пишут американские СМИ. По мнению журналистов, Москва тратит на армию серьёзные суммы, а «Россия — это государство, обладающее крупным военным потенциалом, и относиться к ней нужно соответственно», сообщает РИА VladNews.

Весь мир замер в изумлении: российские самолёты в Сирии сбрасывают на боевиков управляемые бомбы, а крылатые ракеты поражают цели с расстояния в сотни миль, пишут специалисты The National Interest.

«Как такое могло случиться? Что произошло с незадачливой российской армией?» — задаётся вопросом издание. Впрочем, по мнению автора статьи Майкла Пека, вернее было бы поставить вопрос иначе: «Почему все так удивлены, что Россия знает, как вести войну?»

Как отмечается в материале, мировые СМИ уделили немало внимания прогрессивному вооружению России в Сирии и рассуждениям о том, сколько управляемых бомб РФ использовала или способна использовать. При этом большинство СМИ испытали «шок и трепет» в отношении возможностей российской армии, подчёркивает The National Interest.

Между тем в российском вооружении самом по себе нет ничего настолько впечатляющего, утверждает автор. Как напоминает издание, в 1941 году танк Т-34 деморализовал войска Германии. Советские противотанковые системы и системы ПВО удивили израильские вооружённые силы в 1973 году и американские ВВС во Вьетнаме.

Современные российские танки оснащены прогрессивными системами навесной динамической защиты от противотанковых ракет, а российские истребители, такие как Су-30, способны конкурировать с лучшими американскими самолётами, считает автор. По словам командующего силами США в Европе генерала Ходжеса, российские вооружённые силы производят впечатление благодаря способности очень быстро перемещать подразделения на большие расстояния.

При этом Россия посылает лишь небольшое число военных и несколько десятков самолётов на дружественные базы в Сирии, продолжает The National Interest. Для Эквадора или Новой Зеландии это было бы достижением, но для России, обладающей большой военной мощью, это едва заметный шаг, который не идёт ни в какое сравнение с отправкой сотен тысяч американских военных во Вьетнам, Ирак и Афганистан, отмечает Пек.

По мнению автора, это говорит о том, что Россия — не какая-нибудь терпящая крах страна третьего мира с воображаемой армией, но нация с третьими по величине расходами на армию на этой планете. После миллиардных затрат на вооружённые силы стоило бы ожидать, что оценка уровня российской армии будет несколько лучше, чем это отражено во фразе «они не оплошали», подчёркивает издание.

Возможно, изумление Запада российским военным потенциалом отчасти связано с завистью, предполагает автор. Сейчас, когда НАТО пытается справиться с «агрессивной Россией в Восточной Европе», многие задаются вопросом, смогут ли такие страны, как Великобритания или Германия, снарядить хотя бы пару тысяч военнослужащих и несколько дюжин военных самолётов без помощи США, пишет Майкл Пек.

«Россия — государство, обладающее крупным военным потенциалом, и относиться к ней нужно соответственно», — резюмирует The National Interest.

Источник: ИноТВ
comments powered by Disqus
Похожие новости
Дешево и эффективно: Россия тратит на авиаудары в Сирии в 4 раза меньше США
23:00, 05 ноября 2015 Дешево и эффективно: Россия тратит на авиаудары в Сирии в 4 раза меньше США

Цифры озвучила помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд

NASA: желающие полететь на Марс могут подать заявление с 14 декабря
22:06, 05 ноября 2015 NASA: желающие полететь на Марс могут подать заявление с 14 декабря

Имена победителей будут изветсны в июне 2017 года

Обнимающихся в полете лебедей заснял алтайский фотограф
Самые актуальные новости на VladNews за 5 ноября
19:14, 05 ноября 2015 Самые актуальные новости на VladNews за 5 ноября

Ежедневный дайджест

В Находке наказан руководитель энергоснабжающей организации
18:35, 05 ноября 2015 В Находке наказан руководитель энергоснабжающей организации

Люди пожаловались в прокуратуру на отключение света в квартирах без должного уведомления

О службе по контракту в ВДВ рассказали уссурийские десантники
18:20, 05 ноября 2015 О службе по контракту в ВДВ рассказали уссурийские десантники

"Небо над головами – чистое, прыжки с парашютом – тренировочные"

Новый сад на 300 малышей стоится во Владивостоке
18:00, 05 ноября 2015 Новый сад на 300 малышей стоится во Владивостоке

В соответствие с программой главы города Игоря Пушкарева