Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

О службе по контракту в ВДВ рассказали уссурийские десантники

"Небо над головами – чистое, прыжки с парашютом – тренировочные"
Фото: vladnews.ru Фото: vladnews.ru
Владивосток, четверг, 05 ноября , РИА Vladnews.

Представители 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады стали гостями радиостанции «Лемма». В прямом эфире военнослужащие обсудили с ведущими контрактную службу в рядах ВДВ России, сообщает РИА VladNews.

На вопросы ведущих ответили заместитель командира Уссурийской бригады ВДВ России по работе с личным составом, подполковник Павел Швечихин и разведчик-наводчик оператор, младший сержант Станислав Аксенов.

Поводом для встречи послужили такие знаменательные даты, как 70-я годовщина окончания Великой Отечественной войны и 85-я годовщина образования ВДВ России. Кроме того, 5 ноября – День военного разведчика, а недавно в России стартовал осенний призыв.

Павел Швечихин:

Служба в армии

По мнению заместителя командира Уссурийской бригады ВДВ России, сегодняшние военнослужащие благодаря интернету имеют более широкий доступ к информации, поэтому могут познакомиться со службой заранее.

- Проходя службу, я занимаюсь делом, которое мне нравится, и я понимаю, для кого и для чего я это делаю, – рассказывает Павел Швечихин. – В первую очередь для службы в ВДВ необходимо желание. Но годятся в десантники не все, нужно пройти серьезный отбор. В первую очередь – по состоянию здоровья. Параметры категории годности А1 связаны с нагрузками и требованиями по боевой и физической подготовке. Кандидатам предстоит пройти и психологическое тестирование. Желающих достаточно, в том числе среди прошедших срочную службу солдат. Однако всех взять мы не можем. Повторюсь: главное – желание. Но если боишься высоты, боишься совершать прыжки – делать у нас нечего. Единственная помощь, которую мы можем оказать – личный пример: прыгают командиры, совершают прыжки и военнослужащие-девушки. Да, девушки тоже могут подать заявление на службу по контракту, они могут служить по нескольким специальностям: радиотелефонисты, медицинские работники и тд.

Патриотизм

Патриот – человек, который любит родину, отечество, который способен на жертвы и риск, не требуя ничего взамен. Военнослужащие, которые проходят службу в ВДВ, должны быть патриотами, ведь даже прыжок – риск.

Работа с гражданскими

В бригаде проводятся военно-патриотические мероприятия, мы сотрудничаем с учебными заведениями, показываем школьникам и студентам вооружение, знакомим с солдатским бытом, занятиями. Так молодые люди получают представление о том, через что им предстоит пройти. Приходят к нам даже воспитанники детских садов. Они проявили желание служить в ВДВ, но, к сожалению, с ними мы не можем заключить контракт.

Станислав Аксенов:

Страх и боязнь высоты не помешали мне совершать прыжки

- Службу прохожу в разведывательной роте. В семье я – первый десантник, но, надеюсь, не последний. С детства боялся высоты и мечтал совершить прыжок с парашютом. Перед совершением своего первого прыжка я не думал о своем страхе. Первые три раза я просто ничего не понял, не осознал. Понимание пришло только в четвертый раз. Вообще, в нашем разведывательном подразделении есть программа – 11 прыжков в год минимум, но можно прыгнуть и больше.

На занятиях и тренировках ничего сложного нет, нужно просто внимательно слушать командиров, – рассказывает Станислав.

Говорят о взаимоотношениях в коллективе, Станислав отметил, что все бойцы друг за друга – горой, всегда готовы выручить и поддержать товарища. Внеплановых занятий по рукопашному бою нет.

Патриотизм, долг отечеству

- Я считаю, что каждый уважающий себя гражданин-мужчина должен отслужить в армии, чтобы быть готовым ко всему, быть способным защитить себя, своих близких и свою семью, – подчеркнул Аксенов.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Новый сад на 300 малышей стоится во Владивостоке
18:00, 05 ноября 2015 Новый сад на 300 малышей стоится во Владивостоке

В соответствие с программой главы города Игоря Пушкарева

Каннабис разрешили выращивать для себя и потреблять
16:00, 05 ноября 2015 Каннабис разрешили выращивать для себя и потреблять

В Мексике - далеко не первой стране - частично легализовал марихуану

Гибель белухи в Приморском океанариуме: ветеринары контролируют ситуацию
Во Владивостоке уделяют особое внимание подпорным стенам
14:03, 05 ноября 2015 Во Владивостоке уделяют особое внимание подпорным стенам

Взамен старых, разрушенных временем подпорных стен, появляются новые, прочные и современные конструкции

Сбербанк подключил своим клиентам 25 миллионов «Автоплатежей»
13:44, 05 ноября 2015 Сбербанк подключил своим клиентам 25 миллионов «Автоплатежей»

Услуга позволяет автоматически и своевременно оплачивать счета.

Спецтехнику Владивостока готовят к уборке от снега
13:34, 05 ноября 2015 Спецтехнику Владивостока готовят к уборке от снега

Завершается цикл летней механизированной уборки улиц

Полиция Владивостока и МРЦ предупреждают подростков об ответственности за наркотики
13:34, 05 ноября 2015 Полиция Владивостока и МРЦ предупреждают подростков об ответственности за наркотики

Познавательные встречи прошли на этой неделе в образовательных учреждениях