Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Культура

Рок-группа "ДДТ" выступит с концертом во Владивостоке

Объявлен старт онлайн продаж билетов
Владивосток, четверг, 05 ноября , РИА Vladnews.

Во Владивосток приезжает "ДДТ". Концерт рок-группы состоится 15 декабря в СК "Фетисов-Арена", сообщает РИА VladNews.

Объявлен старт онлайн продаж билетов, цена - от 600 рублей. Количество мест ограничено: вип-партер - всего 500 мест, танцпол рассчитан на 1500 человек. Фан зоны нет. Цены будут обновлены два раза - 15 ноября и 1 декабря.

Продажа билетов онлайн: сайт Дальпартер. Также - все кассы Дальпартера.

Программа концерта - альбом «Прозрачный», выпущенный в мае 2014 года. Для тех, кто следит за творческой историей группы, не будет неожиданностью, что после очередной сложной, эмоционально тяжелой, концептуальной программы «Иначе», над которой долго и упорно работали музыканты, а потом долго и упорно играли в городах и весях, выползает из-под холодного метафизического ледника, что-то юное, зеленое, весеннее, прозрачное.

- Новый альбом в основных песнях неоправданно позитивен. Но это правило: чем больше неразрешимых проблем ставит нам время, когда мы опять оказались над пропастью вопросов «что же будет с Родиной и с нами», мудрее всего улыбнуться и показать фак всему мрачному и неживому. Новый альбом достаточно лиричен и светел. Конечно, не обошлось без пары песен гражданского содержания, - рассказывает Юрий Шевчук, лидер группы.

Издатели альбома - «Навигатор Рекордс»:

Альбом «Прозрачный» вышел, когда причин надеяться на лучшее уже фактически не осталось, и представляет собой манифест бесконечной, неисчерпаемой любви к России. В альбом вошли 14 треков.

Александр Горбачев, журнал «Афиша»:

Программа «Прозрачный» построена на основе песен, вошедших в альбом. Но, как всегда, Юрий Шевчук и группа ДДТ представят интерпретацию нового альбома в живом исполнении, в которой переплетаются времена и музыкальные форматы.

«ДДТ» на самом деле сделали потрясающую вещь: Шевчук-поэт, Шевчук, который первым приходит в голову, когда заходит речь про бедовую текстоцентричность русской музыки, записал альбом таких летучих, певучих, трогательных и утешительных песен, что слушать его, в принципе, можно, вообще не особенно обращая внимание на слова. Которых тут не меньше, чем обычно. То есть очень много.

Андрей Бухарин журнал, «Rolling Stone»:

«Прозрачный» альбом — это опять о ней, о реальности, о нашем «здесь и сейчас». И масштабу личности лидера «ДДТ» молодым героям пока нечего противопоставить».

Алексей Мажаев, InterMedia:

«Было бы по-человечески понятно, если бы «ДДТ» ответило на всё это залпом из едких памфлетов и текстов-приговоров. Вместо этого Юрий Юлианович взялся, как прежде, наполнять небо добротой. «Сейчас очень тяжелые времена и не унывать – сложно, но нужно нам всем искать в себе силы, и, несмотря ни на что, жить», - казалось бы, дежурная фраза рок-звезды, но содержание альбом подтверждает её искренность и мощь. Злобу множить уже ни к чему. Пора прислушаться к «Прозрачному».

Справка:

«ДДТ» («DDT») – ведущая российская рок-группа. Лидер группы, автор песен, поэт, композитор, исполнитель, художник, актёр и продюсер Юрий Шевчук – один из самых популярных людей России.

В музыкальном отношении ДДТ практикует самые разные направления в рок музыке от рок-н-ролла и блюза до психоделики и арт-рока, широко использует интонации русского фольклора.

Творчество «ДДТ» тесно связано с историей и культурным наследием России.

Одним из первых Ю. Шевчук поднял в своих песнях острейшие проблемы времени: засилье бюрократии, бедственное положение "низов", ложь и фальшь официальной идеологии и пр. Важной темой стала для Ю. Шевчука тема выбора между конформизмом и гражданственностью, понимаемой совершенно по-новому сравнительно с тем, как ее толковала официальная пропаганда. Именно поэтому с 80-х годов имя группы стало символом борьбы против официоза.

Юрий Шевчук побывал с концертами и миротворческой миссией в разных районах боевых действий. ДДТ постоянно участвует в благотворительных акциях. Ежегодно группа дает стадионные концерты в поддержку реабилитационного центра анонимных алкоголиков («Дом на горе»), фонда, для сбора средств для онкологически больных детей «»Подари жизнь»), в пользу фонда поддержки ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов немеждународного характера («Единство»), поддерживает арт-центр независимых художников и артистов.

25 августа 2010 Юрий Шевчук спел дуэтом с вокалистом группы «U2» Боно композицию «Knocking on Heaven’s Door» на сцене БСА Лужники.

Группа успешно гастролировала в США и Канаде (четыре раза), Японии (1990 г.), Европе (регулярно).

За время существования группы были записаны и выпущены более 20 студийных альбомов группы и 6 сольных альбомов Юрия Шевчука.

Юрий Шевчук снялся в 9 кинофильмах, а музыка группы «ДДТ» звучит в саундтреках к более чем к 20 кинолентам. За последние годы вышло 2 сборника стихов Ю. Шевчука.

Группа является лауреатом многих российских музыкальных премий в разные годы.

В 2011 году в России группа ДДТ была признана лучшей группой года, новый альбом «Иначе» был назван лучшим альбомом года, премьера новой программы в Москве получил звание «Лучший концерт года», представление «Иначе» было названо лучшим шоу в истории русской рок-музыки. Песня «Свобода» из нового альбома продержалась в чартах «Нашего Радио» на первом месте 8 недель, чем побила все рекорды за время существования «НР».

В прокат вышел фильм «Небо под сердцем», который основан на премьерном показе новой программы ДДТ «Иначе» в СК «Олимпийский».

2012 - 2013 год ДДТ посвятило концертной деятельности, представляя в России и за рубежом две новые программы «Иначе» и «Сольник».

В программе «Сольник» произведения, исполняемые ДДТ, звучат в импровизационных, психоделико-акустических и симфорок-н-рольных вариантах. Все песни связаны между собой стихами Юрия Шевчука, которые читает сам автор. Идея концептуальной программы «Иначе» - это поиск, поиск подлинного «Я», среди сотен миллионов «готовых решений» и борьба с внутренней пустотой, так или иначе сжигающей каждого из нас. И если Гамлет задавал вопрос: «Быть или не быть?», то в новой работе Юрий Шевчук иДДТ развивают вечный вопрос дальше – «Как быть?»

Декабрь 2013 года и весну 2014 группа посвятила работе над новым альбомом «Прозрачный» релиз которого состоялся в июне 2014 г. Новая программа была представлена концертами в Москве и Петербурге.После чего группа отправилась в тур по России и Европе. На данный момент ДДТ продолжает давать концерты и готоваит новый альбом.

Дискография

Альбомы

1981 — ДДТ-1 (не издавался)

1982 — Свинья на радуге

1983 — Компромисс

1984 — Периферия

1985 — Время

1988 — Я получил эту роль

1990 — Оттепель

1991 — Пластун

1992 — Актриса Весна

1994 — Это всё…

1996 — Любовь

1997 — Рождённый в СССР

1999 — Мир номер ноль

2000 — Метель августа

2002 — Единочество. Часть 1: Мама это рок-н-ролл?

2003 — Единочество. Часть 2: Живой

2003 — Песни

2005 — Пропавший без вести

2007 — Прекрасная любовь

2011 — Иначе / PS

2014 – Прозрачный

Концертные альбомы

1993 — Чёрный пёс Петербург (включает в себя 12 песен не вошедших в другие альбомы)

1997 — Два концерта. Акустика

2004 — Город без окон. Вход

2004 — Город без окон. Выход

2005 — Эй! Ленинград, Петербург, Петроградище!!!

Сборники

1999 — Легенды русского рока. ДДТ, часть 1

1999 — Просвистела

2005 — Гляди пешком

2005 — Легенды русского рока. ДДТ, часть 2

2005 — XXV Революция

2005 — XXV Наполним небо добротой

2006 — DDT Family (2CD)

2008 — Не стреляй!

Синглы

1995 — Это всё... Сингл

1998 — Мир номер ноль. Сингл

2007 — Старый год

Официальный сайт ДДТ - http://www.ddt.ru/

Официальная страница в youtube - https://www.youtube.com/user/officialddt

Официальное видео ДДТ/ Где мы летим https://www.youtube.com/watch?v=yWr8HQayBUQ

Похожие новости
Выставка детского рисунка «Пою моё Отечество», посвящённая Дню народного единства, проходит во Владивостоке
Грандиозный розыгрыш билетов на концерты XII Международного Джазового фестиваля стартовал во Владивостоке
13:41, 02 ноября 2015 Грандиозный розыгрыш билетов на концерты XII Международного Джазового фестиваля стартовал во Владивостоке

У любого желающего есть возможность выиграть комплект билетов

Досмотрелся: фанат «Ходячих мертвецов» забил друга микроволновкой
04:00, 27 октября 2015 Досмотрелся: фанат «Ходячих мертвецов» забил друга микроволновкой

Американец опасался, что тот превращается в зомби

Следователи решили исследовать останки Александра III
20:30, 26 октября 2015 Следователи решили исследовать останки Александра III

. В 2000 году после продолжительных споров царская семья была канонизирована РПЦ

Принесение Порт-Артурской иконы: Владивосток - Арсеньев - Севастополь.
15:00, 24 октября 2015 Принесение Порт-Артурской иконы: Владивосток - Арсеньев - Севастополь.

Святыню почтили уже больше тысячи православных приморцев

Звезды шансона выступили в приморской колонии
17:30, 23 октября 2015 Звезды шансона выступили в приморской колонии

Осужденные остались довольны концертом

Археологи ДВФУ обнаружили в Эквадоре следы культуры возрастом более 5,5 тысяч лет
12:02, 22 октября 2015 Археологи ДВФУ обнаружили в Эквадоре следы культуры возрастом более 5,5 тысяч лет

Раскоп принес археологам массу артефактов