Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Культура

Рок-группа "ДДТ" выступит с концертом во Владивостоке

Объявлен старт онлайн продаж билетов
Владивосток, четверг, 05 ноября , РИА Vladnews.

Во Владивосток приезжает "ДДТ". Концерт рок-группы состоится 15 декабря в СК "Фетисов-Арена", сообщает РИА VladNews.

Объявлен старт онлайн продаж билетов, цена - от 600 рублей. Количество мест ограничено: вип-партер - всего 500 мест, танцпол рассчитан на 1500 человек. Фан зоны нет. Цены будут обновлены два раза - 15 ноября и 1 декабря.

Продажа билетов онлайн: сайт Дальпартер. Также - все кассы Дальпартера.

Программа концерта - альбом «Прозрачный», выпущенный в мае 2014 года. Для тех, кто следит за творческой историей группы, не будет неожиданностью, что после очередной сложной, эмоционально тяжелой, концептуальной программы «Иначе», над которой долго и упорно работали музыканты, а потом долго и упорно играли в городах и весях, выползает из-под холодного метафизического ледника, что-то юное, зеленое, весеннее, прозрачное.

- Новый альбом в основных песнях неоправданно позитивен. Но это правило: чем больше неразрешимых проблем ставит нам время, когда мы опять оказались над пропастью вопросов «что же будет с Родиной и с нами», мудрее всего улыбнуться и показать фак всему мрачному и неживому. Новый альбом достаточно лиричен и светел. Конечно, не обошлось без пары песен гражданского содержания, - рассказывает Юрий Шевчук, лидер группы.

Издатели альбома - «Навигатор Рекордс»:

Альбом «Прозрачный» вышел, когда причин надеяться на лучшее уже фактически не осталось, и представляет собой манифест бесконечной, неисчерпаемой любви к России. В альбом вошли 14 треков.

Александр Горбачев, журнал «Афиша»:

Программа «Прозрачный» построена на основе песен, вошедших в альбом. Но, как всегда, Юрий Шевчук и группа ДДТ представят интерпретацию нового альбома в живом исполнении, в которой переплетаются времена и музыкальные форматы.

«ДДТ» на самом деле сделали потрясающую вещь: Шевчук-поэт, Шевчук, который первым приходит в голову, когда заходит речь про бедовую текстоцентричность русской музыки, записал альбом таких летучих, певучих, трогательных и утешительных песен, что слушать его, в принципе, можно, вообще не особенно обращая внимание на слова. Которых тут не меньше, чем обычно. То есть очень много.

Андрей Бухарин журнал, «Rolling Stone»:

«Прозрачный» альбом — это опять о ней, о реальности, о нашем «здесь и сейчас». И масштабу личности лидера «ДДТ» молодым героям пока нечего противопоставить».

Алексей Мажаев, InterMedia:

«Было бы по-человечески понятно, если бы «ДДТ» ответило на всё это залпом из едких памфлетов и текстов-приговоров. Вместо этого Юрий Юлианович взялся, как прежде, наполнять небо добротой. «Сейчас очень тяжелые времена и не унывать – сложно, но нужно нам всем искать в себе силы, и, несмотря ни на что, жить», - казалось бы, дежурная фраза рок-звезды, но содержание альбом подтверждает её искренность и мощь. Злобу множить уже ни к чему. Пора прислушаться к «Прозрачному».

Справка:

«ДДТ» («DDT») – ведущая российская рок-группа. Лидер группы, автор песен, поэт, композитор, исполнитель, художник, актёр и продюсер Юрий Шевчук – один из самых популярных людей России.

В музыкальном отношении ДДТ практикует самые разные направления в рок музыке от рок-н-ролла и блюза до психоделики и арт-рока, широко использует интонации русского фольклора.

Творчество «ДДТ» тесно связано с историей и культурным наследием России.

Одним из первых Ю. Шевчук поднял в своих песнях острейшие проблемы времени: засилье бюрократии, бедственное положение "низов", ложь и фальшь официальной идеологии и пр. Важной темой стала для Ю. Шевчука тема выбора между конформизмом и гражданственностью, понимаемой совершенно по-новому сравнительно с тем, как ее толковала официальная пропаганда. Именно поэтому с 80-х годов имя группы стало символом борьбы против официоза.

Юрий Шевчук побывал с концертами и миротворческой миссией в разных районах боевых действий. ДДТ постоянно участвует в благотворительных акциях. Ежегодно группа дает стадионные концерты в поддержку реабилитационного центра анонимных алкоголиков («Дом на горе»), фонда, для сбора средств для онкологически больных детей «»Подари жизнь»), в пользу фонда поддержки ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов немеждународного характера («Единство»), поддерживает арт-центр независимых художников и артистов.

25 августа 2010 Юрий Шевчук спел дуэтом с вокалистом группы «U2» Боно композицию «Knocking on Heaven’s Door» на сцене БСА Лужники.

Группа успешно гастролировала в США и Канаде (четыре раза), Японии (1990 г.), Европе (регулярно).

За время существования группы были записаны и выпущены более 20 студийных альбомов группы и 6 сольных альбомов Юрия Шевчука.

Юрий Шевчук снялся в 9 кинофильмах, а музыка группы «ДДТ» звучит в саундтреках к более чем к 20 кинолентам. За последние годы вышло 2 сборника стихов Ю. Шевчука.

Группа является лауреатом многих российских музыкальных премий в разные годы.

В 2011 году в России группа ДДТ была признана лучшей группой года, новый альбом «Иначе» был назван лучшим альбомом года, премьера новой программы в Москве получил звание «Лучший концерт года», представление «Иначе» было названо лучшим шоу в истории русской рок-музыки. Песня «Свобода» из нового альбома продержалась в чартах «Нашего Радио» на первом месте 8 недель, чем побила все рекорды за время существования «НР».

В прокат вышел фильм «Небо под сердцем», который основан на премьерном показе новой программы ДДТ «Иначе» в СК «Олимпийский».

2012 - 2013 год ДДТ посвятило концертной деятельности, представляя в России и за рубежом две новые программы «Иначе» и «Сольник».

В программе «Сольник» произведения, исполняемые ДДТ, звучат в импровизационных, психоделико-акустических и симфорок-н-рольных вариантах. Все песни связаны между собой стихами Юрия Шевчука, которые читает сам автор. Идея концептуальной программы «Иначе» - это поиск, поиск подлинного «Я», среди сотен миллионов «готовых решений» и борьба с внутренней пустотой, так или иначе сжигающей каждого из нас. И если Гамлет задавал вопрос: «Быть или не быть?», то в новой работе Юрий Шевчук иДДТ развивают вечный вопрос дальше – «Как быть?»

Декабрь 2013 года и весну 2014 группа посвятила работе над новым альбомом «Прозрачный» релиз которого состоялся в июне 2014 г. Новая программа была представлена концертами в Москве и Петербурге.После чего группа отправилась в тур по России и Европе. На данный момент ДДТ продолжает давать концерты и готоваит новый альбом.

Дискография

Альбомы

1981 — ДДТ-1 (не издавался)

1982 — Свинья на радуге

1983 — Компромисс

1984 — Периферия

1985 — Время

1988 — Я получил эту роль

1990 — Оттепель

1991 — Пластун

1992 — Актриса Весна

1994 — Это всё…

1996 — Любовь

1997 — Рождённый в СССР

1999 — Мир номер ноль

2000 — Метель августа

2002 — Единочество. Часть 1: Мама это рок-н-ролл?

2003 — Единочество. Часть 2: Живой

2003 — Песни

2005 — Пропавший без вести

2007 — Прекрасная любовь

2011 — Иначе / PS

2014 – Прозрачный

Концертные альбомы

1993 — Чёрный пёс Петербург (включает в себя 12 песен не вошедших в другие альбомы)

1997 — Два концерта. Акустика

2004 — Город без окон. Вход

2004 — Город без окон. Выход

2005 — Эй! Ленинград, Петербург, Петроградище!!!

Сборники

1999 — Легенды русского рока. ДДТ, часть 1

1999 — Просвистела

2005 — Гляди пешком

2005 — Легенды русского рока. ДДТ, часть 2

2005 — XXV Революция

2005 — XXV Наполним небо добротой

2006 — DDT Family (2CD)

2008 — Не стреляй!

Синглы

1995 — Это всё... Сингл

1998 — Мир номер ноль. Сингл

2007 — Старый год

Официальный сайт ДДТ - http://www.ddt.ru/

Официальная страница в youtube - https://www.youtube.com/user/officialddt

Официальное видео ДДТ/ Где мы летим https://www.youtube.com/watch?v=yWr8HQayBUQ

comments powered by Disqus
Похожие новости
Выставка детского рисунка «Пою моё Отечество», посвящённая Дню народного единства, проходит во Владивостоке
Грандиозный розыгрыш билетов на концерты XII Международного Джазового фестиваля стартовал во Владивостоке
13:41, 02 ноября 2015 Грандиозный розыгрыш билетов на концерты XII Международного Джазового фестиваля стартовал во Владивостоке

У любого желающего есть возможность выиграть комплект билетов

Досмотрелся: фанат «Ходячих мертвецов» забил друга микроволновкой
04:00, 27 октября 2015 Досмотрелся: фанат «Ходячих мертвецов» забил друга микроволновкой

Американец опасался, что тот превращается в зомби

Следователи решили исследовать останки Александра III
20:30, 26 октября 2015 Следователи решили исследовать останки Александра III

. В 2000 году после продолжительных споров царская семья была канонизирована РПЦ

Принесение Порт-Артурской иконы: Владивосток - Арсеньев - Севастополь.
15:00, 24 октября 2015 Принесение Порт-Артурской иконы: Владивосток - Арсеньев - Севастополь.

Святыню почтили уже больше тысячи православных приморцев

Звезды шансона выступили в приморской колонии
17:30, 23 октября 2015 Звезды шансона выступили в приморской колонии

Осужденные остались довольны концертом

Археологи ДВФУ обнаружили в Эквадоре следы культуры возрастом более 5,5 тысяч лет
12:02, 22 октября 2015 Археологи ДВФУ обнаружили в Эквадоре следы культуры возрастом более 5,5 тысяч лет

Раскоп принес археологам массу артефактов