ВОЗ: Рак возникает из-за употребления бекона

Медики отнесли переработанное мясо к наивысшей категории канцерогенности

5:00, 27 октября 2015 Общество
b861073919870d57d1cb6863d437e188.jpg
Фото: Фото: Interfax

В классификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) переработанное красное мясо (колбаса и бекон, а также полуфабрикаты) назвали причиной возникновения рака, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на организацию. К такой же наивысшей категории канцерогенности относится алкоголь и плутоний.

По данным организации, всего два ломтика бекона в день (50 грамм) повышают риск развития рака на 18 процентов. Ветчина или колбаса - являются одной из причин развития рака кишечника, считают в ВОЗ. Особенно опасно красное мясо, которое обработали для увеличения срока хранения или изменения вкуса. Это копченые, консервированные, соленые продуктов. Именно добавление различных веществ для консервации мяса несет в себе риск для здоровья.

Вероятность развития рака прямой кишки из-за употребления мяса - невелика, но риск онкозаболеваний увеличивается из-за роста потребления таких продуктов. Вместе с тем в ВОЗ отметили, что мясо может быть и полезным для здоровья.

С выводами Всемирной организации здравоохранения согласны не все. Например, Северо-Американский институт мяса, напомнил, что различная степень канцерогенности присвоена едва ли не всем окружающим человека предметам. Так, исследователи IARC, изучив состав материала одежды для йоги, нашли лишь одно неопасное вещество.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!