Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Мертвый закон о бродячих собаках, автобусы на остановках и еще 10 вопросов, на которые ответил глава Владивостока

Что беспокоит горожан?
Фото: kommersant.ru Фото: kommersant.ru
Владивосток, вторник, 20 октября , РИА Vladnews.

Во Владивостоке глава города Игорь Пушкарев ответил на вопросы горожан в ходе прямой линии на радио «Лемма». Мэр осветил вопросы, волнующие местных жителей. Люди жалуются на безнадзорных животных, боятся выходить во двор из-за целых собачьих стай. Автобусы на остановках зачастую задерживаются, выстраиваясь в несколько линий создают пробки. Беспокоят граждан и детские сады, занятость молодежи, детские, спортивные площадки. Об этом и многом другом расскажет РИА VladNews.

  • Вопрос задает Галина Петровна:

Во Владивостоке управление по работе с муниципальными учреждениями образования совсем не помогает заниматься патриотическим воспитанием детей. Таким важным общественным делом занимаются всего четыре клуба, среди них – МОУ ДОД «Детский морской центр «Флотилия Восток». И дети вон какие ходят по улицам, безпризорники.

Ответ:

Не соглашусь с вами. Администрацией был создан Молодежный ресурсный центр, цель которого – находить «праздно-шатающихся» по улицам детей, привлекать их на спортивные площадки, различные мероприятия, учебу. Согласно статистике, уровень подростковой преступности значительно снизился, все больше детей занимаются спортом. Кроме того, за последние годы мы построили 26 стадионов, и мы продолжаем двигаться дальше.

  • Вопрос задает Борис:

Живу на ул. Крыгина, 76, в районе Эгершельда. У нас во дворе очень много собак, мне 79 лет и я боюсь выходить на улицу. Звонил в полицию – бесполезно. Еще у нас здесь гора мусора в два этажа, крысы пешком ходят по дороге.

Ответ:

Мусор действительно нужно убрать. А вот с собаками – большая проблема. В краевом законе прописан порядок отлова и содержания безнадзорных животных, выделены на это средства, и мы уже проводили конкурс для предпринимателей. Но на прописанные законом условия никто не вышел работать. Существующий закон – мертвый, он не работает. Есть много коммерческих организаций, которые готовы заниматься чем угодно, но даже самые отчаянные не решились работать. Закон и порядок отлова и содержания нужно менять, но это компетенция субъекта, региональных властей. Я уже подписал письмо к краевым властям с предложением изменить закон, выступил с такой инициативой.

  • Вопрос задает Наталья:

Живем на ул. Героев Варяга, 2. В округе – шесть домов, по три подъезда, и нет ни одной спортивной площадки, детям негде играть.

Ответ:

Благоустройство прилегающей территории, в том числе строительство детских площадок – задача управляющей компании. Жильцы должны собраться и дать такое задание УК. Проявляйте инициативу, и все обязательно получится. Кроме того, скоро выборы в Законодательное Собрание Приморского края, есть депутаты, которые хотят остаться депутатами, можно к ним обратиться за помощью. Мы тоже проведем работу, посмотрим, что можно сделать.

  • Вопрос задает Владимир:

В районе ул. Черняховского, 3 еще в начале 90-х начали строить школу, но потом забросили. Будет ли возобновлена стройка?

Ответ:

Эта школа перешла в муниципальную собственность, здание и земельный участок планируем выставить на продажу. Полученные деньги направим на стадионы, детские сады, благоустройство. Недавно на этой стройке девочка гуляла и сломала ногу, теперь мы это здание охраняем.

  • Вопрос задает Геннадий Николаевич:

Неподалеку от ул. Адмирала Корнилова, 16 находится заброшенное кладбище, вдоль могил – гаражи, но люди продолжают сюда приходить, пытаются наводить порядок. Планирует ли администрация принимать в этом участие?

Ответ:

Эта проблема нам известна, кладбище планируем огородить, могилы приведем в порядок.

  • Вопрос задает Валерий:

У меня предложение – ограничить стоянку для автобусов на остановках – до 1 минуты. Этого времени должно быть достаточно, иначе автобусы выстраиваются во второй, третий ряд, появляются заторы на дорогах. Нужно установить штраф и быстрее выгонять их с остановок.

И еще такой вопрос: можно ли восстановить проезд через Вторую Речку в районе гостиницы Яхонт?

Ответ:

У нас есть проект по строительству моста в этом районе, который соединит улицы Гамарника и Бородинскую – не придется выезжать на проспект 100-летия. Вопрос в деньгах – стоимость строительства такого моста – примерно 50 млн рублей.

По поводу автобусов – я думаю, что водители не просто так задерживаются на остановках, им нужно принять оплату от всех пассажиров, впустить новых, это довольно сложно. У нас для этой проблемы есть решение – мы обкатываем систему кэш-боксов – современных терминалов, которые будут автоматом принимать оплату от пассажиров, в виде купюр, монет, специальной карточки. Расплатиться можно будет даже с помощью телефона. Это сократит время, водитель не будет отвлекаться на расчет с пассажирами.

  • Вопрос:

Живем на ул. Сафонова, 20. На нашей придомовой территории находится кафе, работают они и ночью, продают спиртные напитки, играет громкая музыка. Жильцы против такого соседства. Лучше бы детскую площадку сделали.

Ответ:

Это – неразграниченная земля, ею распоряжается краевой департамент, город к этой земле, к сожалению, отношения не имеет. Если жильцы не хотят видеть на своей придомовой территории автостоянки, магазины или ларьки, эту землю жильцам нужно оформить, закрепить за собой, и никто без вашего разрешения ничего там не построит. Обращайтесь в управляющую компанию.

  • Вопрос задает Владимир:

В районе санатория «Амурский залив» находится пешеходный переход со светофором, его нужно реконструировать.

Ответ:

Мы планируем отремонтировать здесь надземный пешеходный переход, светофор уберем. Ранее бы договаривались с ТМК по этому поводу, но компания обанкротилась, позже этим обещал заняться «Примавтодор», но после смены руководства они от этого отказались.

  • Вопрос задает Максим:

Живем на полуострове Саперный на острове Русский. Здесь очень много детей, но нет детского сада. До ближайшего ехать 20 километров. Как можно решить эту проблему?

Ответ:

В школе №5 в этом районе работает группа временного пребывания детей, можете оставлять ребенка здесь. Если вы работаете на территории города, можно предоставить место в детском саду неподалеку от вашей работы. А вообще мы планируем строить на Саперном детский сад, после строительства моста сюда будут ездить и жители с Эгершельда.

  • Вопрос задает Станислав:

В районе станции Чайка нет ни одной спортивной площадки, негде гулять с детьми.

Ответ:

Посмотрим, нужно в частном секторе обустраивать такие площадки. 

comments powered by Disqus
Похожие новости
Снегоуборочной техники не хватает, но Владивосток встретит зиму достойно
10:30, 20 октября 2015 Снегоуборочной техники не хватает, но Владивосток встретит зиму достойно

Синоптики обещают снежный ноябрь

Отопительный сезон стартует во Владивостоке с 25 октября
10:26, 20 октября 2015 Отопительный сезон стартует во Владивостоке с 25 октября

Больницы и детские сады – первые в очереди

Сбербанк удостоен награды фестиваля Cannes Corporate Media & TV Awards
09:44, 20 октября 2015 Сбербанк удостоен награды фестиваля Cannes Corporate Media & TV Awards

В этом году на конкурс было заявлено 772 номинанта из 34 стран

Гороскоп на вторник, 20 октября
09:29, 20 октября 2015 Гороскоп на вторник, 20 октября

20 октября (Луна в Козероге, 7/8 л.д.) удобное время бросить курить, избавиться от других вредных привычек

Пушкарев: инвестиции в детские сады – вклад в лучшее будущее
09:07, 20 октября 2015 Пушкарев: инвестиции в детские сады – вклад в лучшее будущее

Приоритеты Владивостока выбраны верно

Свободный порт Владивосток удвоит количество рабочих мест
08:25, 20 октября 2015 Свободный порт Владивосток удвоит количество рабочих мест

Более 400 тысяч к 2034 году

На севере Приморья сегодня выпадет снег
07:02, 20 октября 2015 На севере Приморья сегодня выпадет снег

Минусовая температура ожидается на севере Приморского края