Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Общество

Общественное мнение: Администрация Владивостока делает многое по программе "Доступная среда", но требуется участие УК, ТСЖ и предприятий

Все мероприятия, проводимые в городе в рамках данной программы, стоят на особом контроле у главы города
Фото: vlc.ru Фото: vlc.ru
Владивосток, четверг, 15 октября , РИА Vladnews.

О том, как сейчас в приморской столице проходит реализация программы «Доступная среда», обсудили вчера, 14 октября, на расширенном заседании Совета почётных граждан Владивостока. Заседание совета и обсуждение одного из самых актуальных вопросов прошло в администрации города.

В ходе заседания почетные граждане, представители органов администрации города, думы Владивостока, управляющих компаний, экспертных советов по ЖКХ и социальной политике региона, общественной организации «Матери России» обсудили вопросы программы по созданию доступной среды для маломобильных горожан. Напомним, что программа реализуется во Владивостоке с 2014 года по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва.

«Сегодня все могут видеть, как много в городе делается по «Доступной среде». Все органы администрации очень ответственно относятся к реализации этой программы. В городе устанавливается плитка для слабовидящих, административные здания оборудованы для маломобильных граждан, лестницы окрашивают в контрастные цвета, монтируют пандусы, проводят множество других работ, - отмечает председатель Совета почётных граждан Светлана Морозова. - Очень приятно, что в городе стало проводиться множество культурных мероприятий для данной категории населения, и для детей, и для взрослых».

Особый акцент на прошедшем заседании сделали на создании условий для комфортного передвижения инвалидов-колясочников, чтобы они имели возможность выйти из квартиры на улицу.

«Во многих домах, где живут инвалиды, нет пандусов, - говорит Светлана Морозова. - Люди вынуждены быть заложниками ситуации, не имея возможности выйти на улицу».

По реализации мероприятий по установке пандусов в жилых домах рассказал заместитель главы администрации Владивостока Сергей Черкасов. Он доложил собравшимся о том, что монтаж пандусов в жилых домах - работа управляющих компаний и ТСЖ. На сегодняшний день такая работа в городе проводится. Так, управляющей компанией Советского района установлено 16 пандусов, УК Первореченского района по просьбам жителей установила 7 пандусов, УК «Владдом» - 6 пандусов, другие управляющие компании города также проводят данные работы.

Как подчеркнул представитель УК 71-го микрорайона, к сожалению, не все жители положительно относятся к установке пандусов в подъездах. «Сталкиваясь с недовольством горожан, разговариваем с ними, проводим собрания и объясняем ситуацию. Для кого-то этот пандус - единственная возможность выйти на улицу. Да и для мамочек с колясками тоже удобно», - резюмировал представитель управляющей компании.

Представители управляющих компаний и собравшиеся обсудили также модели пандусов, которые сегодня могут устанавливаться в домах в зависимости от угла уклона лестницы и других характеристик помещения.

«На сегодняшний день существует множество вариантов пандусов. Мы готовы помочь и организовать для представителей компаний, обслуживающих дома, семинары по новым технологиям установки пандусов. 12 ноября мы проведем семинар о современных технологиях для передвижения людей с ограниченными возможностями. Приглашаем принять участие в семинаре всех желающих», - сказала заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города Ирина Самусенко.

Отметим, что все мероприятия, проводимые в городе в рамках данной программы, стоят на особом контроле у главы города.

« Глава города Игорь Пушкарёв уделять особое внимание реализации программы, поэтому все мероприятия находятся на его личном контроле. Программа рассчитана на несколько лет, за это время планируется изменить приморскую столицу и сделать её максимально комфортной как для людей с ограниченными возможностями, так и для мам с колясками, для людей старшего поколения», - сказала заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева.

Как подчеркивают почётные граждане Владивостока, важно, чтобы не только одна администрация города реализовывала программу, но и подключились к ней предприятия и организации всех форм собственности - от маленьких до самых крупных.

«На наше следующее совещание мы пригласим представителей торговли и бытового обслуживания, - сказала Светлана Морозова. - Ведь человек с ограниченными возможностями, как и любой другой, имеет право на посещение различных учреждений и мероприятий. А для этого предпринимателями должны быть созданы все необходимые условия».

comments powered by Disqus
Похожие новости
Неработающий закон об отлове безнадзорных животных переделают в Приморье
Отравление детей довело школу №21 Владивостока до уголовного дела
15:54, 15 октября 2015 Отравление детей довело школу №21 Владивостока до уголовного дела

Назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели

Продовольственная ярмарка равернется на центральной площади Владивостока 16 и 17 октября
15:40, 15 октября 2015 Продовольственная ярмарка равернется на центральной площади Владивостока 16 и 17 октября

Горожане традиционно смогут приобрести здесь фермерские овощи и прочее

Чин освящения знамени полиции Приморья совершил митрополит Вениамин
15:30, 15 октября 2015 Чин освящения знамени полиции Приморья совершил митрополит Вениамин

Память полицейских, погибших при исполнении служебного долга, почтили во Владивостоке

На дорогах Владивостока устанавливают новые люки и ливневые решетки
14:00, 15 октября 2015 На дорогах Владивостока устанавливают новые люки и ливневые решетки

Коммунальщики проводят работы во всех районах города

Автолюбители игнорируют просьбу коммунальщиков не парковаться на улице Хабаровская
12:31, 15 октября 2015 Автолюбители игнорируют просьбу коммунальщиков не парковаться на улице Хабаровская

Припаркованные авто мешают работе спецтехники

Город полностью готов к отопительному сезону
12:03, 15 октября 2015 Город полностью готов к отопительному сезону

Плановые работы продолжаются