Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

Приморский ОМОН празднует 27 лет со дня образования

Отряд особого назначения более четверти века стоит на страже общественного порядка
Фото: пресс-служба УМВД по Приморскому краю Фото: пресс-служба УМВД по Приморскому краю
Владивосток, суббота, 03 октября , РИА Vladnews.

3 октября исполняется 27 лет со дня образования отряда мобильного особого назначения в системе Министерства внутренних дел России. За эти годы приморский ОМОН прошел славный путь.

История ОМОН началась в октябре 1988 года, когда в четырех республиках Советского Союза (Белоруссии, Украине, Латвии и Литве), а также городах Москве, Санкт-Петербурге, Владикавказе, Воронеже, Краснодаре, Самаре, Свердловске и Челябинске были созданы первые отряды милиции особого назначения. Основной их задачей являлась охрана общественного порядка и борьба с преступностью. По мере изменения политической и экономической обстановки в стране, обострения криминогенной ситуации, подразделения ОМОН создавались и в других регионах. В Приморском крае подразделение было сформировано в начале 1993 года.

1 июня 1993 года приказом начальника УВД Приморского края был назначен первый командир Отряда. Им стал полковник милиции Геннадий Малышев. С этого момента началась история ОМОН УВД Приморского края. 15 октября 1996 года на должность командира был назначен полковник милиции Рушан Зарипов, 1 июня 1999 года его сменил полковник милиции Геннадий Тарабаров. С 1 мая 2003 года на должность заступил ныне действующий командир – Магомед Лабазанов.

С момента образования службы бойцы участвовали в мероприятиях по раскрытию тяжких преступлений, рейдах и спецоперациях, в контртеррористических операциях на Северном Кавказе.

Сотрудники ОМОН УМВД России по Приморскому краю выполняют свой служебный долг по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на территории Владивостока и Приморского края, обеспечивают боевое прикрытие подразделений органов внутренних дел в мероприятиях по задержанию преступников, в том числе вооруженных.

С начала текущего года личным составом ОМОН проведено 215 специальных мероприятий, направленных на раскрытие и пресечение преступлений, обеспечение охраны правопорядка и безопасности граждан, охрану физических лиц, подлежащих государственной защите. Сотрудники отряда приняли участие в выявлении и раскрытии 13 особо тяжких преступлений. При содействии бойцов ОМОНа задержаны 67 человек, совершивших административные правонарушения, 20 подозреваемых в совершении преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких.

Похожие новости
Во Владивостоке сегодня без осадков
08:29, 03 октября 2015 Во Владивостоке сегодня без осадков

Но в крае пройдут небольшие дожди

Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне стартует во Владивостоке
Куда пойти в выходные дни во Владивостоке
04:00, 03 октября 2015 Куда пойти в выходные дни во Владивостоке

В городе много интересных и полезных мероприятий

Шаловливая стюардесса оказывала интимуслуги на борту самолета
03:00, 03 октября 2015 Шаловливая стюардесса оказывала интимуслуги на борту самолета

Девушка "обслуживала" желающих VIP-пассажиров в туалете и просила за услуги 2 тысячи долларов

Сорванная ветром крыша убила пенсионерку на Сахалине
02:00, 03 октября 2015 Сорванная ветром крыша убила пенсионерку на Сахалине

В больницы госпитализированно 16 человек

Марш несогласных: коллектив Мстислава Запашного покинул Росгосцирк
01:00, 03 октября 2015 Марш несогласных: коллектив Мстислава Запашного покинул Росгосцирк

Династийные коллективы были не согласны с политикой руководства

Спасатели откачивают воду в подтопленном селе Новосельское