Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Красота и Здоровье

Семья: какие соблазны мучают замужних девушек?

Ситуацию «раскладывает по полочкам» семейный психолог Ольга Макарова
Фото: devchonki.org Фото: devchonki.org
Владивосток, пятница, 02 октября , РИА Vladnews.

Сама женщина способна совершать поступки, которые могут не просто удивить ее саму, но и круто изменить жизнь. Как сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на психолога Ольгу Макарову, в женщине есть загадка, она в непостижимости ее натуры для мужчин.

Помолвка, свадьба, замужество, семья. Сначала она окунулась в новую для себя действительность с головой, с радостью принимая новую роль и новые обязанности. Потом возникает обыденность отношений. Приходилось слышать, как молодые замужние женщины жалуются, что им не хватает проявлений любви, свежести чувств в браке. И тогда в жизни женщины фантастическим образом возникают ситуации, о которых мы и поговорим. Скучающие жены в поиске… чего?

Мужчины в браке часто ведут себя более спокойно. Его пора завоевания прошла, но его «чрезмерная» успокоенность губит чувственную натуру его жены и толкает ее на поиски флирта.

Ей хочется получать каждое утро и каждый вечер любовные смс-ки от мужа во время его многомесячного рейса. Муж, увы, скорее всего, промолчит в ответ. Допустим, она провела несколько лет дома с маленькими детками. Вышла на работу, а там коллега, который не просто внимателен и заботлив, он еще и понимает ее, и готов слушать и слушать.

Что происходит с молодой женой, ищущей себя, когда она влюбляется в тренера по фитнесу или учителя игры на гитаре? Она смело назначает свидание ему, свободному красавцу в поисках приключений, зная при этом ревнивый нрав своего мужа. Она мстит мужу за грубость и невнимание.

Измена… Мы говорим о чувственности женщин, с которой не умеют считаться их мужья. Да женщины и сами совладать с ней не в силах. Каждая из наших героинь испытала чувство вины и разочарования.

Выходила замуж за спокойного и надежного. Это было хорошо и правильно, но стало скучно и однообразно. Архетипически брак — непререкаемая ценность, то, что должно сложиться в жизни каждой девушки.

Женщина легко соблазняется ощущением свежести чувств и новизны. Однако, зачастую выясняется, что она вовсе не хочет уходить из брака. Ей «просто» хочется снова почувствовать себя девушкой, делающей выбор.

Может ли молодая женщина устоять от такого соблазна? Конечно, может. Если она любит своего мужа. И если он умеет вовремя приблизиться, стать хотя бы на время чуточку внимательнее, когда его об этом почти умоляют. Если она в самом деле готова к преображению из свободной девушки в спутницы жизни, принимая все те ограничения, которые возникают в связи с ее выбором. И это отвечает ее стремлениям к счастью. 

Похожие новости
Спасатели МЧС стали донорами крови
18:31, 30 сентября 2015 Спасатели МЧС стали донорами крови

Сотрудники пункта не ожидали такого количества желающихс сдать кровь

Пришел в школу без маски – заплатил штраф
03:00, 30 сентября 2015 Пришел в школу без маски – заплатил штраф

Работники школ и водители автобусов будут обязаны раздавать марлевые маски

Установлены причины по которым мужчины живут меньше женщин
11:10, 29 сентября 2015 Установлены причины по которым мужчины живут меньше женщин

Результаты 25 лет исследований представил Институт изучения и оценки здоровья США

Диагностировать рак на ранней стадии с точностью 95% теперь можно и в России
10:00, 29 сентября 2015 Диагностировать рак на ранней стадии с точностью 95% теперь можно и в России

Стоимость такой услуги 1,5 тысячи рублей

Алкоголиков определят по анализу крови
16:00, 25 сентября 2015 Алкоголиков определят по анализу крови

В стране идет кампания за продажу спиртного в спецмагазинах и лицам после 21 года

Жить на первом этаже полезно для здоровья
15:00, 25 сентября 2015 Жить на первом этаже полезно для здоровья

Чем выше этаж, тем ниже сила магнитного поля

В перечень жизненно важных включены еще 46 лекарств
13:00, 25 сентября 2015 В перечень жизненно важных включены еще 46 лекарств

Решение комиссии при Минздраве РФ