Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

12-летний мальчик из Новосысоевки в одиночку ухаживает за матерью-инвалидом

В Приморье социальные службы оказались слепы
Фото: stvnews.ru Фото: stvnews.ru
Владивосток, среда, 30 сентября , РИА Vladnews.

Историю семьи из села Новосысоевка Яковлевского района журналисты узнали из социальных сетей. Как сообщает РИА VladNews, в «Одноклассниках» добрые люди собирали для матери и сына, живущих за чертой бедности теплые вещи, бытовые принадлежности, консервы. Кто-то, узнав об их ужасных условиях проживания в доме, просто пришел и сделал небольшой ремонт. Клич о помощи бросила Оксана, соседка семьи. Попросила она и о том, чтобы кто-нибудь подарил шоколадку на 12-й день рождения Ивану (прим.ред.  - имя подростка изменено)...

На плечи 12-летнего мальчишки свалилась беда: мать попала в аварию и стала инвалидом. На работу ее никуда не берут - семья лишилась средств к существованию. Череда неприятностей и проблем «унесла» документы, страховой полис и надежду на пенсию по другой группе инвалидности.

Матери мальчика Ларисе 45 лет. Журналистам женщина не особо доверяет, опасается, что из-за огласки ее ситуации, социальные службы заберут Ваню в детский дом. Инвалид третьей группы, она и живет только потому, что есть сын - ее надежда и опора. В настоящее время ей необходимо пройти серьезное медицинское обследование и "перейти" на первую группу инвалидности. Передвигаться ей и по дому-то сложно, не говорят уж о том, чтобы куда-то ехать своим ходом. К тому же получив свои инвалидные (8 тысяч рублей в месяц) и имея на иждивении ребенка-школьника, женщина навряд ли потратит их на поездки.

Парень очень любит свою мать, ухаживает за ней, ведет хозяйство и к тому же неплохо учится в местной общеобразовательной школе. Жизнь рано заставила его повзрослеть, ощутить ответственность и за себя и за больную маму, и остаться наедине с бедою. Мальчишка рассчитывает только на свои силы. К ситуации подключились чужие люди. Они оказались добрее, чем те кому это положено по штату.

В этой истории поражает равнодушие тех, кто по долгу службы обязан помогать. Неужели в селе, где численность населения составляет чуть больше 4-х тысяч человек, социальным службам и главе администрации не представляется возможным обратить внимание на семью, попавшую в трудную жизненную ситуацию?

РИА VladNews обращается к чиновникам и просит не разлучать мать с сыном.Трудолюбивый и хозяйственный Ваня «вытянет» в этой жизни, выучится, приобретет профессию и продолжит ухаживать за мамой. Этой семье всего лишь нужно помочь: Ларисе пройти медицинское обследование, переоформить группу инвалидности с третьей на первую, оформить документы на пенсию, оказать помощь в подготовке к отопительному сезону, просто помочь одеждой и обувью (она нужна и сыну, и матери).

Обратившись в приемную депутата Законодательного Собрания Приморью Юрия Денисенко, корр VladNews услышала в словах помощника законодателя в Новосысоевке Александра Чернышенко готовность оказать действенную помощь. В самое ближайшее время он пообещал навестить семью, разобраться, чем можно помочь. Хорошо бы…

Если у читателя возникнет желание оказать посильную помощь Ларисе и Ивану, то это можно сделать связавшись по контактному номеру 8 914 965 71 01. На ваш телефонный звонок ответит Оксана, соседка семьи  (редакция указала ее контакт т.к. женщина в силу свои возможностей уже длительное время оказывает поддержку данной семье, а также во избежании "прилипания" к семье всевозможных "сектантов" и людей с нарушением психики). Помощь также можно доставить в администрацию поселения, с указанием кому она предназначается.

Продолжаем следить за ситуацией...

comments powered by Disqus
Похожие новости
Рынки под открытым небом проработают в Приморье до 2020 года
15:32, 30 сентября 2015 Рынки под открытым небом проработают в Приморье до 2020 года

Краевые депутаты учли сложную экономическую ситуацию

Свободный порт Владивосток вернет в Приморье шейхов Дубая
14:39, 30 сентября 2015 Свободный порт Владивосток вернет в Приморье шейхов Дубая

Приморская столица сможет повторить судьбу крупнейшего города Объединенных Арабских Эмиратов?

Новый вид мха обнаружен в Приморье
14:30, 30 сентября 2015 Новый вид мха обнаружен в Приморье

Ранее этот вид регистрировался только в Южной Корее и Японии

Очень сильный дождь обрушится на Приморье 1 октября
14:18, 30 сентября 2015 Очень сильный дождь обрушится на Приморье 1 октября

МЧС рассылает экстренные предупреждения

К поискам нацистского поезда подключили армию
14:00, 30 сентября 2015 К поискам нацистского поезда подключили армию

А наверху его уже ждут Россия, Франция и США

Пользователи соцсетей высмеяли невидимую автобусную остановку в Коми
13:12, 30 сентября 2015 Пользователи соцсетей высмеяли невидимую автобусную остановку в Коми

Сами создатели остановки очень гордятся проделанной работой

Новые колодцы для ливнёвки устанавливают на улице Баляева
13:00, 30 сентября 2015 Новые колодцы для ливнёвки устанавливают на улице Баляева

Работы проводятся во всех районах города