Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Рыбный рынок, ямы на дорогах, стройка на Шаморе и еще 10 вопросов, на которые ответил глава Владивостока

Мэр осветил вопросы, волнующие местных жителей
Фото: vlc.ru Фото: vlc.ru
Владивосток, вторник, 29 сентября , РИА Vladnews.

Во Владивостоке глава города Игорь Пушкарев ответил на вопросы горожан в ходе прямой линии на радио «Лемма». Мэр осветил вопросы, волнующие местных жителей: о рыбном рынке на Корабельной набережной, о 50 «лимонах», которые, по слухам, предпринимателю придется заплатить за «вход» в Свободный порт, о ямах на дорогах и о неприятном запахе от очистных сооружений. Об этом и многом другом расскажет РИА VladNews.

  • Вопрос задает Юлия:

Проживаем на Героев Варяга. Из-за очистных сооружений здесь невозможно дышать, по ночам мы не можем открывать окна. Воняет.

Да, ранее граждане уже обращались к нам по этому вопросу. Мы обратились в Водоканал, есть вопросы по технологии, обсуждали процесс отчистки с Росприроднадзором, привлекалась и прокуратура. Действительно, есть нарушения, будут применены определенные меры, вплоть до реконструкции или закрытия.

  • Вопрос задает Сергей:

Во всех цивилизованных городах со Свободным портом есть рыбные рынки, куда рыбаки утром привозят морепродукты и там продают для горожан и для ресторанов.

Мы действительно собираемся построить рыбный рынок на Корабельной набережной, будет строение в форме ската. В декабре закончим оформлять землю и приступим к проектированию и строительству, ищем инвестора, примерный срок – 2 года. Строение будет красивым и удобным, можно будет не дорого покупать как замороженную рыбу, так и различные деликатесы. По вкусу и кошельку, каждый найдет что-то для себя. Будет пирс, рыбаки смогут сразу же продавать свежий улов. Появятся здесь и рестораны. Большой атриум.

  • Вопрос задает Геннадий:

Вопрос от малого и среднего бизнеса: как стать резидентом Свободного порта? Никакой инструкции еще нет, а ходит слух, что нужно будет выложить 50 «лимонов» долларов за входной билет.

Весь порядок и механизм еще прописывается, закон можно назвать рамочным, он трактует общие положения. Мы такие обращения получаем, организуем консультации. Предпринимателей будем информировать через Центр развития предпринимательства, как только порядок будет утвержден, всем предпринимателям расскажем. Ни о каких 50 миллионах долларов речи не идет. Резидентом можно стать, предложив проект, который способен привлечь инвестиции, создать новые рабочие места, новую продукцию или сделать существующие товары дешевле. Такие проекты получат поддержку.

  • Вопрос задает Виталий:

Пляжный сезон закончился, а проблемы остались. На Шаморе нет надзора за местной архитектурой, все шашлычки строят, как хотят, выглядит безобразно, так еще и на песок такие стройки выходят.

Владельцы некоторых участков – близки к бывшим руководителям города. Сейчас там небольшой бардак. Арендаторы не слышал наших добрых слов. Наведем на Шаморе порядок и выстроим все, как нужно. Но нужно делать все грамотно, ведь арендную плату мы получаем. Но процесс идет. Медленно идущий к цели опередит бегущего без цели.

  • Вопрос задает Максим:

Живем на улице Зои Космодемьянской, 40. Течет крыша, проблема не решается ни управляющей компанией, ни прокуратурой, обращения не помогают, одни обещания. Кроме того, рядом у нас предприятие по производству колбас, копченостей, тоже дышать невозможно.

За домом должна следить управляющая компания. Ваша задача, как жильца, оплачивать коммунальные платежи. Если работы все равно не производятся, нужно жильцам собираться и выбирать новую компанию. Помните, что под лежачий камень вода не течет, нужно проявлять инициативу. Мы поможем, но без самих жильцов нам не справиться.

По заводу – пригласим СЭС, проведем исследование, если есть нарушения – примем меры.

  • Вопрос:

Между Балеяева и Луговой на повороте на озера дорога – в ухабах, из-за ям образуется плотный поток автомобилей, невозможно быстро добраться на работу или домой.

Эта проблема на данном не первый год существует. Здесь Примводоканал прокладывал коллектор, сделал некачественно, постоянно проваливается. Ремонт производится по гарантии, но до первого дождя. На этой неделе будет подписан договор, этот участок мы капитально отремонтируем, сделаем до холодов. Учтите, что возможно ограничение движения.

  • Вопрос задает Ирина:

Проживаем на улице Строительная 2-я, 11. Наши дома были построены еще в 50-х, ремонта нет. Управляющая компания нами не занимается, а пытаться менять ее – бесполезно, никто не хочется браться за такие дома.

У нас создана муниципальная управляющая компания, такие «брошенные» дома мы берем, но ремонт в них – процесс сложный. Дом маленький, 2-этажный, а расходы могут быть большими. Но мы готовы этим заниматься.

  • Вопрос:

Спасибо за новый светофор на Тихой, но здесь есть яма на дороге, не дает автомобилям разъехаться. Кроме того, много ям под мостом железнодорожным на Фадеева. Придут морозы, опять будем страдать.

Ямы заделаем.

  • Вопрос задает Давлят:

В районе Спортивной постоянно пробки из-за нерегулируемого пешеходного перехода вдоль трамвайных путей, напротив торгового центра «Надежда». Здесь очень большой поток пешеходов.

Возьмем на заметку, возможно здесь нужен светофор.

  • Вопрос задает Татьяна:

30 лет живу на Гульбиновича, 24. Плачу все это. А дорогу ни как сделать не могут, говорят в управляющей компании денег нет. Когда это безобразие будет закончено?

Проработаем этот вопрос. Если УК не работает, ее нужно менять. Это зависит от жителей. В одном доме крыши текут, в другом – нет, а город один. Нужно делать выводы.

comments powered by Disqus
Похожие новости
На учебном  паруснике «Паллада» установят уникальный керамический киот
11:00, 29 сентября 2015 На учебном паруснике «Паллада» установят уникальный керамический киот

Церемония вручения станет посильным вкладом

Пушкарев: Солженицын говорил правду и не боялся этого делать
10:37, 29 сентября 2015 Пушкарев: Солженицын говорил правду и не боялся этого делать

Владивосток не забудет свою историю

Решение «загадки Марса» представили ученые вчера
10:30, 29 сентября 2015 Решение «загадки Марса» представили ученые вчера

Найдены доказательства присутствия на его поверхности очень соленых ручьев

В Приморье прошло учение  военного  спецназа
10:19, 29 сентября 2015 В Приморье прошло учение военного спецназа

Действовать приходилось на совершенно незнакомой местности

«Ростелеком» подготовил систему видеонаблюдения к дополнительной сдаче ЕГЭ в осенние сроки
10:02, 29 сентября 2015 «Ростелеком» подготовил систему видеонаблюдения к дополнительной сдаче ЕГЭ в осенние сроки

Видеонаблюдение за аудиториями будет проводиться в режиме реального времени

Пробка или платная дорога? Что даст Владивостоку ВКАД
09:18, 29 сентября 2015 Пробка или платная дорога? Что даст Владивостоку ВКАД

Проекты уже заинтересовали инвесторов

Пушкарев: Восточный экономический форум удался, задача выполнена
09:10, 29 сентября 2015 Пушкарев: Восточный экономический форум удался, задача выполнена

Глава города предложил жителям перечитать сказку о «Золотой рыбке»