Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура

"Танцевальный бриз" принес "Золотую туфельку" ансамблю из Находки

Жанна Гугушвили отметила, что с каждым годом расширяется география участников конкурса
Фото: ussurbator.ru Фото: ussurbator.ru
Владивосток, понедельник, 28 сентября , РИА Vladnews.

В ЗАТО г. Фокино подвели итоги краевого конкурса хореографического искусства и балетмейстерских работ "Танцевальный бриз – 2015". Ежегодный праздник танца проходит при поддержке депутата Законодательного Собрания Приморского края Виктории Николаевой.

"Конкурс проходит уже в седьмой раз, - говорит Виктория Николаева. – В нынешнем году гостеприимный город Фокино принимает более 850 участников из 11 муниципальных образований Приморья игорода Хабаровска.Надо сказать,что это очень интересный и своеобразный конкурс классического и современного балетмейстерского искусства, он имеет статус краевого и с каждым годом проходит на все более высоком профессиональном уровне. Радует, что администрация города уделяет поддержке таких мероприятий большое внимание, совсем недавно здесь проходил конкурс бального танца. Считаю, что нужно как можно больше вовлекать детей в творческие и спортивные занятия, показывать взрослым, как много у нас талантливых ребят и педагогов, продвигать начинания энтузиастов, вливать финансы в эту сферу. Ничего нет важнее детей, их культурного и эмоционального развития".

В конкурсе "Танцевальный бриз - 2015" приняли участие 33 коллектива: хореографические ансамбли из Владивостока, Находки, Уссурийска, Партизанска, Фокино, Хабаровска, с.Хороль и других муниципальных образований. На суд профессионального жюри, в состав которого входят известные деятели культуры и искусства, было представлено 139 танцевальных номеров.

Основатель и организатор конкурса, президент региональной общественной организации "Приморский танцевальный союз", руководитель образцового ансамбля танца "Ариэль" из города Фокино Жанна Гугушвили отметила, что с каждым годом расширяется география участников конкурса. "К нам приезжает все больше коллективов - ансамбли школ искусств, домов культуры, образовательных организаций,танцевальные студии-все, у кого есть желание совместить танцы и конкурс с семейным отдыхом, потому что место проведения мероприятия на берегу моря к этому располагает", - рассказала Жанна Гугушвили.

Юные танцоры состязаются в семи номинациях: народный танец, детский танец, народный стилизованный танец, эстрадный танец, современная хореография, шоу-программа, классический танец. Победители в каждой из них получают гран-при. Своя номинация есть и у самых маленьких участников в возрасте до6 лет.

По итогам конкурса Гран-при "Золотая туфелька" получил заслуженный коллектив Приморского края образцовый ансамбль танца "Парус" из г.Находка, руководит которым Татьяна Сухорукова.

Лучшими в номинации "народный танец" признан образцовый ансамбль танца "Ариэль" из г.Фокино,в номинации "эстрадный танец" – образцовый ансамбль танца "Контраст" из г.Владивостока, в номинации "народный стилизованный танец" – студия индийского танца "Аруна" из г.Находки.

По словам депутата краевого парламента Виктории Николаевой, пришло время задуматься о расширении площадки для проведения таких мероприятий: "Наша задача – расширить границы, показать, какие у нас талантливые дети. Нужно привлекать для участия в конкурсе коллективы из соседних стран: Китая, Вьетнама, Японии", - сказала Виктория Николаева.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Танцевальный конкурс «Стартинейджер - 2015» ждет участников
16:02, 28 сентября 2015 Танцевальный конкурс «Стартинейджер - 2015» ждет участников

Целью мероприятия является выявление и поддержка талантливой молодёжи

Во Владивосток приедет танго-певец из Аргентины
15:33, 28 сентября 2015 Во Владивосток приедет танго-певец из Аргентины

Мартин Альварадо сравнивается критиками с Карлосом Гарделем

Артем Дегай защитил титул сильнейшего уличного танцора Владивостока
10:30, 28 сентября 2015 Артем Дегай защитил титул сильнейшего уличного танцора Владивостока

Фестиваль Street Air завершился на набережной Спортивной гавани в воскресенье

11:00, 26 сентября 2015 "Цветочную дорогу между Японией и Россией" проложили во Владивостоке

В православной гимназии высадили уникальные древовидные пионы из префектуры Симанэ

10-летний мальчик нашел печать XI века
03:00, 26 сентября 2015 10-летний мальчик нашел печать XI века

Эту находку он сделал на раскопках в Израиле

Спортивную площадку в детдоме раскрасят местные художники
00:00, 26 сентября 2015 Спортивную площадку в детдоме раскрасят местные художники

Детям подарят нарисованных панд-спортсменов

Суд отменил авторские права на Happy Birthday to You
21:00, 24 сентября 2015 Суд отменил авторские права на Happy Birthday to You

Песня стала народной