Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

Во Владивостоке тюльпаны сажают осенью

60 тысяч луковичный растений для украшения города будет высажено в зиму
Фото: vlc.ru Фото: vlc.ru
Владивосток, четверг, 24 сентября , РИА Vladnews.

Тюльпаны, гиацинты и крокусов высадят на клумбах Владивостока в зиму, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на городскую администрацию. Специалисты-озеленители МУПов Владивостока начинают готовиться к зиме. Сейчас на клумбах Владивостоке еще цветут сотни тысяч цветов. Городские службы продолжают проводить работы по текущему содержанию и уходу за зелёными насаждениями

Специалист управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Екатерина Золотоева сообщила, что в администрации Владивостока идет дискуссия о том, где в зиму высаживать луковичные растения. Тюльпаны, гиацинты, крокусы высаживают в грунт под зиму, чтобы они весной раньше радовали горожан своим цветением.

Осенью как отцветут однолетники, городские озеленители приступят к подготовке цветников к зиме и высадят луковичные цветы. 60 тысяч луковиц цветов будет высажено в этом году.

В 2015 году на клумбах своим цветением жителей и гостей нашего города радуют агератум, тагетес, сальвия, цинерария, петуния, герань, китайская гвоздика, декоративная капуста, канны, фиалки, вербена, георгины, табак душистый, флоксы, цинния и другие цветы различной цветовой палитры. Красочные клумбы есть во всех района города.

«По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва для жителей был сделан и приятный подарок в сфере озеленения, - продолжает специалист. - На набережной Спортивной гавани в канун 155-летия Владивостока появилась «морская» клумба, на которой «поселились» дельфины. Здесь были установлены три топиарные фигуры дельфинов. В городе есть и множество других великолепных клумб».

К слову, «морская» клумба вызвала очень много положительных откликов от горожан. Дельфины как нельзя лучше вписались в тематику набережной. На их фоне любят фотографироваться не только горожане, но и гости.

Также специалисты муниципального учреждения «Содержание городских территорий» продолжают проводить формовочную обрезку кустарников.

Отметим, что вопросам благоустройства по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва уделяется особое внимание. Во Владивостоке в ежедневном режиме наводят чистоту и порядок, ухаживают за зелёными насаждениями, а также ремонтируют лестницы, тротуары, дороги, пешеходные переходы, подпорные стены и другие объекты городской инфраструктуры, проводится и множество других работ по благоустройству приморской столицы.

Похожие новости
Ярмарка уступит место Дню тигра и
20:30, 24 сентября 2015 Ярмарка уступит место Дню тигра и "Моральному кодексу"

По Океанскому проспекту пройдет карнавальное шествие, а на центральной площади будут работать анимационные площадки

Самые интересные новости на VladNews за 24 сентября
19:20, 24 сентября 2015 Самые интересные новости на VladNews за 24 сентября

Ежедневный дайджест

Епархия: «Эксгумация на отношение к святым не влияет»
18:30, 24 сентября 2015 Епархия: «Эксгумация на отношение к святым не влияет»

Следователи возобновили расследование, связанное с останками царской семьи

Круглосуточно в наведении чистоты во Владивостоке задействованы коммунальные службы
Школы искусств Владивостока и Китая обсудили взаимодействие и возможное сотрудничество
16:46, 24 сентября 2015 Школы искусств Владивостока и Китая обсудили взаимодействие и возможное сотрудничество

Для гостей провели экскурсию по школе, воспитанники пообщались с членами делегации, рассказали о своих успехах

Лучших спортсменов определили в «Востокцемент»
15:36, 24 сентября 2015 Лучших спортсменов определили в «Востокцемент»

Спартакиада традиционно началась с легкой атлетики

Владивосток вошел в топ-5 популярных городов России у иностранцев
14:58, 24 сентября 2015 Владивосток вошел в топ-5 популярных городов России у иностранцев

Во время своего исследования специалисты опирались на данные о бронировании, которые туристы со всего мира делают на сайте поиска отелей