Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Частные объявления

Советуют профессионалы: «Покупка теплицы: доверяй, но проверяй»

Интервью с директором ООО «Дальпласт» Сергеем Алексеевым
Владивосток, понедельник, 14 сентября , РИА Vladnews.

Дорожает, увы, все, в том числе товары дачного ассортимента. Теперь за третьеразрядную вещь с тебя могут попросить сумму, как при ее самом высоком качестве. Относится это и к теплицам.

- В нынешней ситуации покупателям нужно быть вдвойне бдительными, - посоветовал директор ООО «Дальпласт» Сергей Алексеев, который хорошо знает этот сегмент рынка. – Теплицы для продажи могут быть сделаны в каком-нибудь закутке или подворотне из сомнительных недолговечных материалов, а выданы за продукцию промышленного производства, где соблюдаются все стандарты и нормативы. Да еще продавцы скажут, что поликарбонат, который используется для покрытия теплиц, произведен на современном итальянском оборудовании, а не полукустарным способом в соседнем Китае. Поэтому вы должны быть грамотными, чтобы не дать обвести себя вокруг пальца. Не обойтись без того, чтобы зайти в интернет, разобраться в характеристиках поликарбоната и его особенностях.

Тем более, хитрить могут и вроде бы солидные производители. Чтобы резко не поднимать цены на теплицы и не отпугивать покупателей, они могут уменьшать затраты за счет использования как для покрытия, так и для каркасов более дешевых, а значит менее качественных материалов. Но покупатель как минимум должен знать об этом, потому что от качества и плотности поликарбоната зависят его несущая способность, устойчивость от лучей солнца, а в конечном итоге - долговечность. У покупателя должна быть возможность самому решать, что выбрать – гарантированное качество (пусть при более высокой цене) или не надежную, зато дешевую теплицу.

- Ранее вы объяснили, почему лучше покупать теплицы, каркас которых изготовлен из оцинкованного железа. А не привлечет ли оно металлистов зимой, когда дачи остаются без присмотра? Хозяева приехали весной, а от теплицы остались «рожки да ножки»…

- Да, каркасы теплиц обычно изготавливаются из трубы или профиля. Первые прочнее, но и дороже. Поэтому чаще все-таки на рынке представлены профильные теплицы. На изготовление профиля идет черный, либо оцинкованный металл. Черный при регулярной окраске все равно подвергается коррозии. Да и воришек, о которых вы говорите, привлечет именно черное железо. Боюсь, нынешние финансовые трудности будут способствовать всплеску подобных негативных явлений. Так что при любом раскладе каркас из оцинкованного железа предпочтительнее.

Не стесняйтесь сначала внимательно осмотреть и буквально пощупать все детали теплицы, составить представление о ее качестве. Только после этого принимайте решение о покупке.

Источник: Надежда Обухова
comments powered by Disqus
Похожие новости
Шоу сингапурского шеф-повара на вечере «АЗИЯ­–МИКС на КУХНЕ–ДВ»
13:13, 14 сентября 2015 Шоу сингапурского шеф-повара на вечере «АЗИЯ­–МИКС на КУХНЕ–ДВ»

Син Ким Квин удивил гостей яркой демонстрацией процесса приготовления лапши

Маникюр на дому: красота до кончиков ногтей
14:53, 31 августа 2015 Маникюр на дому: красота до кончиков ногтей

Гарантируют индивидуальный подход, внимание, идеальное качество и безопасность

13:57, 28 августа 2015 "Лесопарк": сделать из дачного участка райский уголок? Легко!

Садоводам-любителям скидка 10%

«Ростелеком» откроет в городе Артеме «территорию возможностей»
10:39, 28 августа 2015 «Ростелеком» откроет в городе Артеме «территорию возможностей»

В рамках услуги осуществляется вещание более 200 телевизионных каналов

ООО «Пальмира» продает недвижимость во Владивостоке
«КУХНЯ–ДВ» приглашает на кулинарное шоу по приготовлению сингапурских блюд
10:17, 20 августа 2015 «КУХНЯ–ДВ» приглашает на кулинарное шоу по приготовлению сингапурских блюд

Для гостей вечера – вход бесплатный

Журналы «Сады и огороды Приморья» за 2010-2015гг.
16:24, 24 июля 2015 Журналы «Сады и огороды Приморья» за 2010-2015гг.

Купи комплект журналов «Сады и огороды Приморья» - найди ответы на все свои дачные вопросы!