Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Красота и Здоровье

Врачи узнали, чем можно заразиться от домашнего питомца

От любимых питомцев можно заразиться многими опасными заболеваниями – например, бешенством или стригущим лишаем
Фото: publika.md Фото: publika.md
Владивосток, пятница, 28 августа , РИА Vladnews.

Неправильный или нерегулярный уход за домашним любимцем может привести к развитию серьезных заболеваний, как у самого животного, так и у его хозяев. Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на телеканал «360 Подмосковье», существует определенный перечень болезней, которые легко передаются от питомцев к человеку.

От кошек и собак легко можно подцепить стригущий лишай. Возбудитель этого заболевания приводит к воспалению кожи, проникая в ее глубокие слои. У животных болезнь можно заметить по выпадению шерсти на определенных участках и наличию на коже красных пятен. У человека лишай также проявляется красными круговыми пятнами на коже. Чтобы предотвратить заболевание, нужно регулярно мыть руки и вовремя показывать питомца ветеринару при малейших тревожных симптомах, пишет издание Dni.ru.

Круглые черви – самый распространенный паразит, живущий в организме кошек. За год заболевание выявляют примерно у 10 тысяч детей, в крайних случаях, этот паразит может привести к слепоте человека. Инфицирование круглым червем проявляется у животных диареей, рвотой, кашлем и наличием крови в стуле. У людей же симптомы недуга заключаются в появлении кашля, одышки, запорах или крови в кале. Чтобы предотвратить заболевание нужно также чаще мыть руки и употреблять в пищу пряности и горькие продукты – имбирь, чеснок, куркуму и оливки.

Также от укусов и царапин кошек можно подхватить лихорадку. Это острое инфекционное заболевание, возбудителем которого является бактерия Батонелла. У животных болезнь проявляется увеличением лимфатических узлов. У человека же к симптомам лихорадки добавляется также повышенная усталость, потеря веса и припухание кожи возле царапин и укусов. Предотвратить заболевание можно, если тщательно обрабатывать царапину, нанесенную животным, и не позволять кошке лизать открытые раны на теле.

От укуса собак, кошек и диких животных также легко можно заразиться еще более серьезным заболеванием – бешенством. В некоторых случаях заражение этим вирусом может привести даже к летальному исходу. У животных бешенство проявляется наличием судорог, затрудненным глотанием. Зараженный вирусом человек будет испытывать повышенную чувствительность к свету, боль в месте укуса, чувство страха. также у него может подняться температура, может развиться паралич глазных мышц и нижних конечностей. Человеку следует пройти вакцинацию сразу после укуса зараженным животным, иначе заболевание неизлечимо и приведет к смерти.

Похожие новости
Ученые рассчитали пропорции идеальной женской фигуры
17:30, 28 августа 2015 Ученые рассчитали пропорции идеальной женской фигуры

Почему мужчины отходят от инстинктов?

Procter & Gamble пытается договориться с Роспотребнадзором
14:30, 26 августа 2015 Procter & Gamble пытается договориться с Роспотребнадзором

Ритейлеры и производители заинтересованы в урегулировании ситуации

Во Владивостоке появится медицина «порт-франко»
10:30, 26 августа 2015 Во Владивостоке появится медицина «порт-франко»

Не надо ехать на лечение в Корею

Ученые открыли новое средство от алкоголизма
18:00, 25 августа 2015 Ученые открыли новое средство от алкоголизма

Новый препарат позволяет лечить зависимость к спиртному без депрессии

Родители подарили сыну напечатанный на 3D-принтере протез руки
22:28, 18 августа 2015 Родители подарили сыну напечатанный на 3D-принтере протез руки

В России печатью недорогих протезов (от 15 000 рублей) около двух лет занимаются Василий Румянцев и целая команда инженеров

Приморское солнце может вылечить от ряда болезней
00:35, 15 августа 2015 Приморское солнце может вылечить от ряда болезней

Определены болезни, от которых лучшее лекарство — это солнце

Ученые выяснили, что рыбу не обязательно  часто употреблять в пищу
01:12, 14 августа 2015 Ученые выяснили, что рыбу не обязательно часто употреблять в пищу

При частом употреблении полезный эффект совершенно не усиливается