Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Приморский край признан самым коррумпированным регионом за 2014 год

Рейтинг составлен на основе статистики прокуратур регионов
Фото: liter.kz Фото: liter.kz
Владивосток, пятница, 07 августа , РИА Vladnews.

Эксперты проекта «Дальневосточные рейтинги» составили рейтинг регионов Дальнего Востока по уровню коррумпированности органов муниципальной и государственной власти за 2014 год, основываясь на официальной статистической информации прокуратур регионов, сообщает издание Дебри.ру. 

В общей сложности, в результате работы прокуратуры за 2014 год в Приморском крае, выявлено 7867 нарушений антикоррупционного законодательства на 34766 государственных и муниципальных служащих.

Таким образом, в Приморье на одну тысячу государственных и муниципальных служащих приходится 226 нарушений антикоррупционного законодательства.

К дисциплинарной ответственности привлечены 2235 человек. При этом возбуждено всего 23 уголовных дела.

Отметим, что ближайший сосед Приморья, Хабаровский край, занял предпоследнее место и стал регионом с минимальными показателями коррупции в регионе. Самым не коррумпированным регионом стала Амурская область, в ней на 1 тысячу госслужащих приходится всего 5 нарушений.

Напомним, что согласно аналогичному рейтингу коррумпированности регионов ДФО за 2011 год, эксперты проекта «Дальневосточные рейтинги» присвоили Приморскому краю четвертое место в рейтинге коррумпированности. Первое место тогда заняла Сахалинская область, в нынешнем рейтинге она расположилась на втором месте.

Напомним также, что по результатам исследования Всероссийской антикоррупционной общественной приемной «Чистые руки» движения «Ассоциация Адвокатов России за права человека» об уровне коррупции в России в период за 2013-2014 годы, Приморский край в федеральном антирейтинге занял «почетное» третье место после Москвы и Московской области.

При этом фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг активности правоохранительных органов в отношении высокопоставленных региональных и муниципальных чиновников в 2014-2015 гг. (губернаторы, вице-губернаторы, министры, депутаты ЗС, представители в регионах, руководители представительств федеральных ведомств, главы, заместители глав, главы администраций муниципальных образований - без учета случаев ДТП и бытовых инцидентов). Приморский край занимает в нем лишь 28 место... 

Рейтинг регионов Дальнего Востока по коррумпированности

Рейтинг отражает уровень коррумпированности госорганов регионов Дальнего Востока в 2014 году. Исследование составлено на основе информации предоставленной органами прокуратуры субъектов Дальнего Востока.



В таблице отображено общее количество чиновников государственной и муниципальной власти в субъектах ДФО, и количество нарушений коррупционной направленности на одну тысячу служащих. Для ознакомления также приведено количество возбужденных уголовных дел. В рейтинге указаны семь регионов, Камчатский край и Республика Саха (Якутия) не предоставили необходимую информацию.

Приморский край уверено занял первое место в рейтинге коррумпированности регионов Дальнего Востока. В общей сложности в результате работы надзорного органа за 2014 г. выявлено почти 8 тыс. нарушений антикоррупционного законодательства на 34766 служащих. К дисциплинарной ответственности привлечены более 2 тысяч служащих, а под уголовное производство попали всего 23 человека.

Сахалинская область заняла второе место. Всего в регионе 2078 правонарушений за 2014 год, из них к дисциплинарной ответственности привлечено 37, а к уголовной 6.

Магаданская область, заняла третье место. На 1 тысячу государственных служащих приходиться 146 нарушений законодательства, 367 служащих подлежали дисциплинарной ответственности. Чукотский автономный округ занял четвертое место. В регионе всего 275 нарушений и шесть уголовных дел.

Еврейская автономная область вошла в тройку регионов с самым низким показателем коррумпированности. Всего 56 нарушений на тысячу служащих, Хабаровский край занял предпоследнее место.

Амурская область заняла последнее место, став регионом с самыми низкими показателями коррупции, всего 95 нарушений законодательства.

Напомним рейтинг отображает лишь официальные показатели коррумпированности. 

comments powered by Disqus
Похожие новости
Виновнику кровавого ДТП предъявлено обвинение в Хабаровске
15:00, 07 августа 2015 Виновнику кровавого ДТП предъявлено обвинение в Хабаровске

Водитель автобуса, двигаясь на большой скорости, выехал на полосу встречного движения

Школьники Владивостока работают в рембригадах и зарабатывают на карманные расходы
14:34, 07 августа 2015 Школьники Владивостока работают в рембригадах и зарабатывают на карманные расходы

Ребята убирают и благоустраивают пришкольную территорию, поливают клумбы

Санкционные продукты смешали с землей в России
13:30, 07 августа 2015 Санкционные продукты смешали с землей в России

Указ президента вступил в силу

Разрешение на строительство теперь можно получить быстрее
12:00, 07 августа 2015 Разрешение на строительство теперь можно получить быстрее

Подписано Соглашение о межведомственном взаимодействии

РИА VladNews поздравляет «Востокцемент» с Днем строителя
11:17, 07 августа 2015 РИА VladNews поздравляет «Востокцемент» с Днем строителя

От развития стройиндустрии во многом зависит уровень благосостояния региона

Сбербанк обновил мобильное приложение Сбербанк Онлайн
10:45, 07 августа 2015 Сбербанк обновил мобильное приложение Сбербанк Онлайн

Для моментального перевода понадобится только номер карты получателя

Открытие нового МФЦ во Владивостоке переносится
10:13, 07 августа 2015 Открытие нового МФЦ во Владивостоке переносится

Горожане могут воспользоваться услугами центров и оформить все необходимые документы в других районах города