Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

Волонтеры приведут в порядок остров Рейнике

И совершат патрульные эко-выезды на о. Рикорда
Фото: vlc.ru Фото: vlc.ru
Владивосток, четверг, 06 августа , РИА Vladnews.

Организаторы экологического проекта «Остров мечты» совместно с администрацией Владивостока второй год подряд организуют природоохранный экологический лагерь «Приморская островная волонтерская служба» (ПОВС). В рамках работы лагеря волонтеры приведут в порядок территорию острова Рейнеке и совершат патрульные эко-выезды на о. Рикорда. Такая природоохранная акция состоится с 12 по 30 августа, сообщает пресс-служба города.

«Принять участие в «Приморской островной волонтерской службе» набралось более 40 желающих. Причем это не только добровольцы из населенных пунктов Приморья, но и из других городов и регионов страны, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Тверь, Красноярск, Крым, – рассказала руководитель проекта Наталья Якунина. – Всех участников лагеря ждет романтика палаточной жизни на берегу моря, увлекательные мероприятия, отличная компания и новые знакомства, а также много полезной работы. Наши будни на острове удачно сочетают в себе как трудовую деятельность, так и отдых. Обычно в первой половине дня добровольцы работают, проводят экологические рейды: собирают и сортируют мусор, облагораживают территорию, проводят агитационно-просветительские беседы с отдыхающими. Во второй половине дня всех участников лагеря ожидает отдых и развлекательная программа. Для волонтёров будут организованы лекции, мастер-классы, выступления музыкальных коллективов, спортивные игры, экскурсии по острову, просмотры фильмов на проекторе».

Проживать добровольцы будут в палаточном городке на берегу острова. Организаторы предоставляют сформированный быт лагеря и всё необходимое для работы. Также за счёт организаторов будет осуществлено сбалансированное трёхразовое питание, меню которого включает мясные, рыбные, овощные блюда, фрукты, кондитерские изделия и прочее.

«Своей деятельностью мы хотим обратить внимание на то, как важно беречь и хранить островную территорию. Приморские острова – наше общее достояние. Это уникальные, невероятно живописные природные объекты, и наша задача - сделать всё возможное, чтобы мы и наши дети могли любоваться островной природой», - подчеркивает Наталья Якунина.

Напомним, в этом году при поддержке администрации Владивостока участники проекта «Остров мечты» 6 и 7 июня на острове Рейнеке уже проводили природоохранную акцию. Тогда волонтеры за два дня собрали и вывезли на барже более 600 мешков мусора.

Вся уточняющая информация опубликована в официальной группе проекта «Остров мечты».

Для справки:

Экологический проект «Остров мечты» основан в конце 2013 года инициативной группой неравнодушных к проблемам экологии людей из Владивостока. Проект ведет деятельность при поддержке администрации столицы Приморья. Он призван сохранять чистоту на приморских островах, и направлен на ликвидацию мест несанкционированного размещения отходов, популяризацию технологии раздельного сбора и переработки отходов, а также на повышение экологической грамотности туристов и местного населения.

За 2014 год проектом организовано множество агитационно-просветительских акций и акций по уборке, вывезено около 2000 мешков мусора с острова Рейнеке, проведено социальное исследование, установлено 6 мотивирующих щитов с экологическими лозунгами, изготовлено и распространено около 1500 информационных буклетов среди туристов.

Лагерь ПОВС был успешно реализован в 2014 году с 13 по 31 августа. За время работы лагеря были полностью разобраны несколько крупных стихийных свалок: это тысяча мешков пластика, стекла, алюминия и прочего мусора. За две с половиной недели участниками лагеря стали более 50-ти волонтёров, среди которых не только жители Приморского края, но и добровольцы из Санкт-Петербурга, Москвы, Тюмени и Костромы.

Похожие новости
Самые интересные новости на VladNews за 6 августа
18:05, 06 августа 2015 Самые интересные новости на VladNews за 6 августа

Ежедневный дайджест

Во Владивостоке продолжаются работы по благоустройству города
18:00, 06 августа 2015 Во Владивостоке продолжаются работы по благоустройству города

Сегодня мастера осуществляют замену решеток на ул. Калинина

Жара во Владивостоке бьет рекорды
17:00, 06 августа 2015 Жара во Владивостоке бьет рекорды

Но уже на выходных город окутает туман

Пострадавшего от браконьеров котенка леопарда могут выпустить на волю весной
16:00, 06 августа 2015 Пострадавшего от браконьеров котенка леопарда могут выпустить на волю весной

Юный хищник оказался умелым охотником

Гидроциклы против детей: кому принадлежат пляжи Приморья
15:30, 06 августа 2015 Гидроциклы против детей: кому принадлежат пляжи Приморья

Лето, солнце, драка на море

Праздничные мероприятия, посвященные 70-летию окончания Второй мировой войны пройдут во Владивостоке (анонс)
14:00, 06 августа 2015 Праздничные мероприятия, посвященные 70-летию окончания Второй мировой войны пройдут во Владивостоке (анонс)

Встречи с ветеранами, исторические экскурсы, уроки мужества

Детские сады и школы готовят к отопительному сезону
13:00, 06 августа 2015 Детские сады и школы готовят к отопительному сезону

Масштабные ремонтные работы выполнены на 82%