Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Ребенок упал в яму с кипятком: подробности ЧП

Малыш гулял во дворе и не заметил на пути яму
Фото:tatarnews.ru Фото:tatarnews.ru
Владивосток, вторник, 04 августа , РИА Vladnews.

В Искитиме, расположенном  в нескольких сотнях километров от Новосибирска, в яме, заполненной кипятком, едва не погиб шестилетний мальчик, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Следственный Комитет по Новосибирской области. 

По словам родителей, несколько дней назад около 9 часов вечера малыш гулял во дворе и не заметил у себя на пути яму. Отделаться легкими ушибами не получилось, она оказалась заполнена кипятком. Позже выяснилось, что рабочие местной муниципальной компании «Теплосети» ремонтировали трубы с горячей водой. Плановое мероприятие, которое проводится каждый год. Вот только на этот раз коммунальщики почему-то забыли или не захотели засыпать или оградить яму так, чтобы в нее никто не свалился. 

Результат такой халатности печален. Малыш получил ожоги второй и третьей степени, пострадали ноги, спина и живот. 45% процентов всего тела мальчика обварились в кипятке. К счастью, прохожие стали свидетелями этого ЧП и незамедлительно вызвали скорую, которая доставила ребенка в детское реанимационное отделение. Врачи успокаивают: сейчас жизни малыша ничего не угрожает, хотя ему и придется провести в больнице не один месяц. Без мамы. Дело в том, что он из многодетной семьи и мать отказалась ложиться в лечебное учреждение вместе с сыном, дескать, у нее много других дел, братья и сестры пострадавшего также требуют внимания.

Случаем уже заинтересовался Следственный комитет.

«Рапорт зарегистрирован у нас в управлении. Здесь можно усмотреть или статья 238 — «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» или речь может идти о халатности — статья 293 УК, — объяснил исполняющий обязанности начальника Искитимского отдела Следственного комитета Дмитрий Щербаков.

В областном управлении СК РФ пока не берутся ничего комментировать. Проводится проверка, после чего и можно будет говорить, есть ли в этом случае вина коммунальных либо иных служб.

Представители коммунальной компании отрицают свою вину. В телефонном разговоре с корреспондентом РИА VladNews они пояснили, что устранить аварию в тот же день было попросту невозможно, требовались согласования. А согласования с другими службами дело не быстрое.

«Горячая вода из места прорыва постепенно наполняла лотки с трубой и образовался канал, наполненный горячей водой, вышедшей на поверхность», - пояснил директор «Теплосетей» Сергей Ковалев.

Для того, чтобы не произошло трагедии, вокруг места прорыва выставили ограждение с сигнальными лентами. Однако это не стало преградой для любознательных мальчишек, скорее, наоборот, привлекло их к этому месту. Они затеяли игру, которая столь печально завершилась для одного из участников.

«Все эти ограждения ленточками действуют лишь на взрослых. Как-то особо их огораживать, так чтобы туда ну никак нельзя было залезть, мы не можем. Как это вообще делать и главное, во сколько обойдется такое ограждение. Следить за детьми должны родители. Для меня этот случай сравним, например, с тем, что ребенок забрался на закрытую крышу дома и оттуда упал. Виноваты, прежде всего, родители, следить надо за детьми, особенно за такими маленькими», - прокомментировал ИА VladNews инженер одной из новосибирских управляющих компаний Михаил Карпович.

Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних также заинтересовались этим случаем. Не дело, когда шестилетний малыш в 9 часов вечера разгуливает без присмотра взрослых, говорят полицейские. В многодетной семье мальчика есть только мать, отец давно умер. Однако она не была отмечена, как проблемная или неблагополучная. Впрочем, после этого случая и расследования это может измениться.

Пока рано говорить о том, кто виноват в этом случае. Окончательную точку поставят результаты расследования Следственного комитета и инспекции по делам несовершеннолетних. Соседи пострадавшего мальчика уверены, что это просто стечение обстоятельств. В которых соединилась безответственность, как коммунальщиков, так и мамы мальчика, загруженной заботами о своем многочисленном семействе, и не уследившей за одним из своих малышей. 

comments powered by Disqus
Похожие новости
​Неизвестные убили тигра недалеко от северной границы Приморья
19:00, 03 августа 2015 ​Неизвестные убили тигра недалеко от северной границы Приморья

Труп краснокнижного хищника нашли туристы в тайге

Пропавшего дайвера ищут в Находке
17:13, 03 августа 2015 Пропавшего дайвера ищут в Находке

Работать спасатели будут весь день

7-летний мальчик попал в реанимацию после удара током на железной дороге в Приморье
Случаи заражения лихорадкой Денге зарегистрированы в Приамурье
16:31, 03 августа 2015 Случаи заражения лихорадкой Денге зарегистрированы в Приамурье

Трое жителей Амурской области заразились лихорадкой Денге на минувшей неделе

Огромная акула попалась рыбакам в сети на Сахалине
11:00, 03 августа 2015 Огромная акула попалась рыбакам в сети на Сахалине

Хищник охотился на лосося

15-летняя девушка повесилась после ссоры с парнем в Приморье
10:04, 03 августа 2015 15-летняя девушка повесилась после ссоры с парнем в Приморье

Тело обнаружил ее молодой человек

Жуткая авария в Приморье унесла жизни трех человек
09:00, 03 августа 2015 Жуткая авария в Приморье унесла жизни трех человек

Седан смяло до неузнаваемости