Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика и экономика

Комсомольский НПЗ и УК "Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона" попали под санкции США

Принятые санкции касаются не только отдельных людей и компаний, но и целых секторов российской экономики
Фото: Александр Ермоченко / Associated Press Фото: Александр Ермоченко / Associated Press
Владивосток, суббота, 01 августа , РИА Vladnews.

США включили сына Бориса Ротенберга Романа и сына Виктора Януковича Александра в список лиц, против которых вводятся санкции в связи с ситуацией в Украине и присоединением Крыма. Всего в перечень попали 12 человек, он опубликован на сайте Минфина США.

Под санкции также попали несколько структур Внешэкономбанка: белорусский «Белвнешэкономбанк», Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, «Эксимбанк», Федеральный центр проектного финансирования, «Глобекс банк», «Краслесинвест», «Проминвестбанк», РЕСАД, «Роуз Груп», СМЕ банк, «Связь банк», «ВЭБ Азия Лимитед», «ВЭБ Капитал», «ВЭБ Инжиниринг», «ВЭБ Лизинг».

Ограничения затронули и дочерние компании «Роснефти» — «Ванкорнефть», «Нефть-актив», Ачинский перерабатывающий завод, Ангарский НПЗ, Куйбышевский НПЗ, Новокуйбышевский НПЗ, «Оренбургнефть», «РН Холдинг», ВБРР, «Самотлорнефтегаз», Сызранский НПЗ, Комсомольский НПЗ, «Юганснефтегаз», «Роснефть Финанс», «Роснефть Трейд Лимитед», «Роснефть Трейдинг».

В черный список также включены управляющая компания Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), Корпорация развития Северного Кавказа, УК «Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона», Ижевский механический завод, «Концерн Ижмаш», коммерческие порты Евпатории, Феодосии, Керчи, Севастополя, Ялты, а также Керченская паромная переправа.

Персональные санкции, кроме Романа Ротенберга и Александра Януковича, затронули также, в частности, украинского миллиардера Сергея Курченко и топ-менеджера «Концерна Калашников» Андрея Булютина.

Роман Ротенберг возглавляет компанию-производителя спортивного питания «Доктор Спорт» (бренд Vitawin). Он также занимает должность вице-президента хоккейного клуба СКА и входит в правление Континентальной хоккейной лиги. В декабре его назначили первым вице-президентом Федерации хоккея России.

Александр Янукович — бизнесмен, старший сын Виктора Януковича, который в феврале 2014 года был отстранен от поста президента Украины участниками протестов. По данным украинского Forbes, в ноябре 2013 года состояние Александра Януковича составляло 510 миллионов долларов. К июню 2014 года его состояние сократилось до 78 миллионов долларов.

Накануне стало известно, что несколько стран вслед за Евросоюзом ввели санкции в отношении России, которые ЕС продлил до конца января 2016 года. Это страны-кандидаты в союз Черногория и Албания, члены Общего рынка Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина. Кроме того, к ограничению на экспорт продукции из Крыма присоединилась Грузия.

Первые санкции в отношении России ЕС, США и некоторые другие страны ввели в марте 2014 года в ответ на присоединение Крыма. После крушения «Боинга» в Донецкой области и эскалации конфликта на востоке Украины ограничения были усилены. Сейчас санкции касаются не только отдельных людей и компаний, но и целых секторов российской экономики.

В ответ на это в августе прошлого года Россия запретила ввоз продовольствия из стран, которые ввели санкции. В частности, запрещен ввоз овощей, мясной и молочной продукции из стран ЕС.

В июне 2015 года Россия продлила эмбарго на год.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Представителям муниципалитетов Дальнего Востока рассказали о свободном порте
20:00, 31 июля 2015 Представителям муниципалитетов Дальнего Востока рассказали о свободном порте

Обучающий семинар прошел во Владивостоке

Самая большая делегация ожидается на Восточном экономическом форуме из Китая
19:30, 31 июля 2015 Самая большая делегация ожидается на Восточном экономическом форуме из Китая

Ивесторы узнают о потенциале Дальнего Востока

Особенности избирательной кампании-2015 в Приморье: 92 главы и 133 думы
17:30, 31 июля 2015 Особенности избирательной кампании-2015 в Приморье: 92 главы и 133 думы

Ближайшие выборы состоятся 13 сентября

Россия договорилась с Францией о выплатах за «Мистрали»
12:00, 31 июля 2015 Россия договорилась с Францией о выплатах за «Мистрали»

Контракт будет разорван в ближайшее время

Ким Чен Ын заявил о подготовке к войне с США и Южной Кореей
21:00, 30 июля 2015 Ким Чен Ын заявил о подготовке к войне с США и Южной Кореей

Полуостров находится на грани войны

Депутаты ЗС ПК: незадекларированные 15 млн рублей – ошибка
15:00, 30 июля 2015 Депутаты ЗС ПК: незадекларированные 15 млн рублей – ошибка

Умышленно никто ничего не скрывает

На церковном колоколе отлили имя коррупционера
11:30, 30 июля 2015 На церковном колоколе отлили имя коррупционера

Общественность Южно-Сахалинска в недоумении