Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Профилактика правонарушений несовершеннолетних проводится во Владивостоке

Представители органов систем профилактики обсудили план реабилитационных мероприятий
Фото: www.vlc.ru Фото: www.vlc.ru
Владивосток, четверг, 30 июля , РИА Vladnews.

В административно-территориальном управлении Первореченского района администрации Владивостока состоялось очередное заседание рабочей группы по работе с семьями, находящимися в социально опасном положении, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Первореченского района. В ходе заседания представители органов системы профилактики обменялись информацией и обсудили необходимые меры и комплексный план реабилитационных мероприятий в отношении ряда семей, уже состоящих на профилактическом учёте, а также попавших в поле зрения комиссии недавно, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города Владивостока.

«В Первореченском районе на профилактическом учёте состоит 42 семьи, в которых воспитывается 72 ребенка, - рассказала ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по Первореченскому району администрации Владивостока Татьяна Незамединова. - Это люди социально неадаптированные. Помимо вредных привычек они ещё и не умеют решать социальные проблемы. В результате страдают дети. Поставить ребенка на очередь в детский сад, отвести в поликлинику, собрать необходимые документы для поступления в 1-й класс, попытаться трудоустроиться - это самый маленький перечень того, чем таким семьям может помочь наша рабочая группа. Например, у ребёнка, страдающего серьёзным заболеванием глаз, умерла мама, он остался с проблемным папой. Вместе со специалистами здравоохранения мы оформили квоту, чтобы сделать операцию, которая поможет вернуть ему зрение».

Создание пяти рабочих групп при районных комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав утверждено постановлением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Владивостока от 18 февраля 2014 года.

Информация о семейном неблагополучии поступает в комиссию по делам несовершеннолетних каждого из районов Владивостока из разных источников - учреждений образования (школы, детские сады), из учреждений здравоохранения (детские больницы, районные поликлиники), отделов полиции УМВД России по г. Владивостоку. Вся информация проверяется в ходе еженедельных межведомственных рейдов, а результаты этих проверок обсуждаются на заседаниях рабочих групп.

При необходимости принимается решение о постановке семьи на учет. Обсуждается, чем каждый из членов комиссии - представителей органов системы профилактики - может помочь данной семье в пределах своей компетенции. Так формируется комплексный план реабилитационных мероприятий для семей, находящихся в социально опасном положении.

Ход реализации этих мероприятий анализируется на заседаниях рабочей группы ежеквартально. При необходимости вносятся корректировки.

«Есть семьи, где для исправления сложившейся ситуации достаточно корректного вмешательства, сопровождения и поддержки специалистов различных управлений, и в течение трех-шести месяцев обстановка в семье улучшается. Больше, конечно, тех семей, где проблемы накапливались годами, социальные болезни стали хроническими и нуждаются в длительном лечении, - отметила Татьяна Незамединова. - В работе с подростками, совершившими правонарушения, вступившими в конфликт с законом, внимание обращается на такие важные составляющие, как обстановка в семье, социально-бытовые условия, в которых они проживают, адаптация к учебному процессу, условия обучения, доступность получения образования и организация досуга, занятость в учебное и каникулярное время».

Организацией занятости подростков занимаются специалисты управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, МКУ «Молодежный ресурсный центр», КГБУ «Центр занятости населения г. Владивостока». При необходимости организовываются консультации психологов МУЗ «Клинико-диагностический центр г. Владивостока», врачей-наркологов детского отделения ГБУЗ «Краевой наркологический диспансер».

comments powered by Disqus
Похожие новости
Поклонники раскритиковали фиктивные отношения Тимура Батрутдинова и Дарьи Кананухи
19:00, 30 июля 2015 Поклонники раскритиковали фиктивные отношения Тимура Батрутдинова и Дарьи Кананухи

Настоящая любовь или страх перед спадом рейтинга шоу?

Самые интересные новости на VladNews за 30 июля
18:10, 30 июля 2015 Самые интересные новости на VladNews за 30 июля

Ежедневный дайджест

Движение транспорта во Владивостоке будет ограничено из-за съемок фильма
18:00, 30 июля 2015 Движение транспорта во Владивостоке будет ограничено из-за съемок фильма

Автомобилистов просят с пониманием отнестись к временным неудобствам

До свадьбы Татьяны Навки и Дмитрия Пескова осталось меньше двух дней
17:30, 30 июля 2015 До свадьбы Татьяны Навки и Дмитрия Пескова осталось меньше двух дней

Стали известны подробности проведения торжества

Дорожную разметку обновляют во Владивостоке
16:00, 30 июля 2015 Дорожную разметку обновляют во Владивостоке

Работы проводятся в основном в ночное время

Российские школьники смогут сдавать ЕГЭ по китайскому языку
15:30, 30 июля 2015 Российские школьники смогут сдавать ЕГЭ по китайскому языку

С 2016 года предмет будет включен в число иностранных языков для сдачи главного экзамена

Огромные медузы наводнили Амурский залив во Владивостоке
14:30, 30 июля 2015 Огромные медузы наводнили Амурский залив во Владивостоке

Ропилем принесло течение с юга Японии